Гусмания - Guzmania

Автор Asio Otus, 19 февраля 2008, 13:03:59

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: Leila от 24 марта 2013, 15:38:27Так вот, у моей цветущей гусмании скручиваются листики, нижние желтеют, такое чувство, что подгнивает. Сам цветок тоже, желтеет, или это он так отцветает? поливаю я её по мере высыхания грунта,
Какая температура, там где стоит ваша гусмания, и субстрат высыхает лишь на поверхности?

На мой взгляд, неверный полив имеет место быть. Если судить по поверхности субстрата, то не просушивая субстрат в глубине горшка получается, что поливаете чрезмерно. Можно вынуть, частично освободить корни от субстрата, сделать рыхлый субстрат с песком и посадить в горшок, либо в этой либо  в чуть больший чем этот. Между поливом стоит давать просохнуть субстрату на половину высоты емкости.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Vlada_68

Я бы весь субстрат поменяла, да и для наращивания деток нужно много света, есть окно юго-восток, можно и южное , только прямые солнечные лучи не желательно , полив отрегулировать, поливать под цветок , влажность повысить , обрызгиванием и плошками с водой 
Если Человек - это Вселенная , то Женщина - это Небо

Зимний сад, все случайное-всегда лучшее

Путешествие по Европе

Феклуша

Всем доброго времени!
Пожалуйста, посмотрите на мою малышку.

[smg id=105057]

[smg id=105056]

Два года назад мне подарил сын небольшую гусманию. Это был конец мая. Я прочла о ней, первалила, поливала в розетку, гусмания отцвела , через некторое время я увидела, что она дала деток, их было 6 штучек. Я дождалась пока детки станут большинькими ...к тому времени материнская розетка засохла - рассадила малышей. Три штучки отдала знакомым, а три оставила.... решила посмотреть "потяну" ли я такое вот растение....

Две детки я по-моему загубила - они засохли....на моем солнечном весеннем подоконнике...
а этой повезло больше на её месте было немного тени.

скажите, как она выглядит?..выживет?э
.и вот про полив..поливала я их в розетки...ничем еще не подкармливала...только циркоом вначалеи поливала и эпином опрыскала ..но это давно.

пересаживать мне её или нет? :think:
Невозможное - это всего лишь то, что плохо захотели.

http://s7.временно_неработает.info/a590c2f8db1232b8343962e01301fab5.gif

~* Феклушины странички *~

Ганс Майн Игель

Феклуша, горшочек у неё уже взрослый. На мой взгляд пересадка не требуется.
:magnifying glass: цвести она, чтоль, собралась? :o
Верхушка краснеет? :magnifying glass: :magnifying glass: swoon

Феклуша

спасибо  :)
Цитата: Ганс Майн Игель от 28 марта 2013, 03:46:32л
мне кажется это от солнышка...потому как в серединку глубже лсточки зеленые...вот. :magnifying glass:

Leila

температура, где стоит гусмания примерно 22-23 градуса, а субстрат перед поливом проверяю: если сухой снизу - поливаю в тарелочку, а если сверху, то в горшок.

Asio Otus

Цитата: Феклуша от 27 марта 2013, 22:52:09посмотрите на мою малышку.
Горшок у вашей гусмании большой совсем не под размер, помимо этого ожоги от солнечных лучей имеются. Пересаживайте в меньший горшок, в субстрат на основе как для назменый орхидей: торфяной субстрат, кора, песок и крупные камушки. Под прямые лучи больше не ставьте, сделайте ей притенение.

В розетки поливать гусманию не обязательно, опрыскивать в теплое время можно, и поливать как субстрат просохнет, а судя по всему ваша недополучала полив, и солнца слишком много.  :-\
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Феклуша

Цитата: Asio Otus от 28 марта 2013, 17:40:48а судя по всему ваша недополучала полив, и солнца слишком много.
да, так и есть.

А нет ли темы о притенении солнечных окон? сегодня спросила  - оказывается все мои три окна южные. солнце шпарит с утра и до вечера....
как бы это культурно сделать....красиво??  confusion

ваши рекомендации, Марина, и по пересадке и по субстрату выполню обязательно. :mail-1:

Asio Otus

Цитата: Феклуша от 28 марта 2013, 20:19:08оказывается все мои три окна южные. солнце шпарит с утра и до вечера....
как бы это культурно сделать
Насколько помню, отдельной темы не было. В теме которую вы сделали, напишу вам, что знаю.  yes

Феклуша

Цитата: Ганс Майн Игель от 28 марта 2013, 03:46:32цвести она, чтоль, собралась?
ой!!
после обработки на предмет трипсов всего подоконника я сняла пакет с гусмании а она растопорщилась и я вот что в серединке я увидела:
[smg id=106711]
[smg id=106712]
[smg id=106713]

ЭТО что...она уже отцвела? :o :o

Asio Otus

Цитата: Феклуша от 07 апреля 2013, 12:08:52она уже отцвела?
Возможно, что и отцвела. Могло не хватить сил, освещения, поэтому цветонос засох, теперь она будет растить в пазухах листьев детки, это процесс не быстрый они начнут расти в течении 2-3 месяцев. Пока не подрастут их не отделяют, они должны быть не меньше родительской розетки.

Феклуша

Цитата: Asio Otus от 07 апреля 2013, 15:32:38это процесс не быстрый они начнут расти в течении 2-3 месяцев. Пока не подрастут их не отделяют, они должны быть не меньше родительской розетки.
Это у меня как раз детка....была, одна из нескольких выросших на подаренной мне гусмании....

Asio Otus

Феклуша, как ваша гусмания поживает?

Феклуша

Цитата: Asio Otus от 27 апреля 2013, 18:26:39как ваша гусмания поживает?
а всё так-же, без каких-либо изменений. :think:

Евгения М

Подскажите пожалуйста как поливать гусманию, когда она цветет? Так же в розетку (получается а цветок), или в землю?