Гусмания - Guzmania

Автор Asio Otus, 19 февраля 2008, 13:03:59

« назад - далее »

Елизавета83

Сегодня приобрела этот цветочек, продавец сказала поливать в розетку, здесь читаю, что не стоит, если в субстрат, ждать когда высохнет? Пересадить сказали через пару недель, чтоб привык цветок к новым условиям, горшочек малюсенький совсем, ну и гусмания не большая. Буду благодарна за советы  yes

Ky!

Цитата: Елизавета83 от 07 июня 2014, 22:13:25ждать когда высохнет?

Поливать по мере просушки субстрата примерно на треть глубины.

Цитата: Елизавета83 от 07 июня 2014, 22:13:25Пересадить сказали через пару недель

Вообще у гусмании небольшая корневая, она не требует больших емкостей. Если растение в нормальном состоянии и не залито, то лучше перевалить в чуть большую емкость. Тут читаем https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,5783.msg29137.html#msg29137

Elena_ya

Елизавета83, у меня год росла в магазинном горшке и грунте. В кашпо поставила и все дела. Пересадила выросших деток через год. Поливаю по мере просушки в грунт. Пока в магазинном грунте была, поливала погружением, просушенный торф очень плохо смачивается верхним поливом. Т.е. наливала в ведёрко подходящего диаметра 250-300 мл воды, ставила туда горшок, оставляла пока не выпьет всё. Горшок стандартный рассадник диаметром 12 см. Сейчас имею троих взрослых детей  :D
[smg id=190792]

Елизавета83

Спасибо, пока оставлю как есть, там грунт очень сырой, я опрыскала сверху только. На самом деле цветочек не в лучшем состоянии, маленький, листочки светло-зеленые, магазинчик закрывается и у них распродажа, видимо плохо ухаживали. Но, я, очень хочу его выходить, вот и не знаю, что делать.

Elena_ya

Елизавета83, гусмании свойственно погибать после цветения. Как правило, к этому времени нарастают детки. 

Елизавета83

Elena_ya, Elena_ya,
Цитата: Elena_ya от 08 июня 2014, 19:43:16Елизавета83, гусмании свойственно погибать после цветения. Как правило, к этому времени нарастают детки. 
Ага, это я уже поняла.

Corpse Bride

Моя гузмания решила стать многодетной мамой. Самой еще 2 года, а у нее с прошлого года 2 подрастающих деток и, недавно заметила, трое новеньких рожаем.
А вот цветочком меня пока не хочет радовать.
Зато вся детями облепленная будет!
  mosking
Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

Руслан Рашитович

Всем доброго времени суток :)
Достался вот такой экземпляр Гузмании, хозяйка выкинуть хотел я решил оживить цветок.
Состояние как мне кажется ужас. Листья как будто сухие детка вылезла и тоже сохнет.
Почитал в инете везде полив в розетку а тут наоборот пишут не поливать.Так как поливать? и Что можите сказать по этому экземпляру?

[smg id=194805]
[smg id=194806]
[smg id=194807]
[smg id=194809]
Make Love, Not War

Ky!

Цитата: Руслан Рашитович от 28 июня 2014, 12:07:17Почитал в инете везде полив в розетку а тут наоборот пишут не поливать.Так как поливать? и Что можите сказать по этому экземпляру?

Насчет полива в розетку. Он подходит для здоровых растений, если в помещении тепло, помещение хорошо вентилируется, нет застоя воздуха. Часто в условиях обычных квартир от такого полива розетки загнивают. Для больных растений, с моей точки зрения, полив в розетку не годится, так как он может спровоцировать загнивание.

Цитата: Руслан Рашитович от 28 июня 2014, 12:07:17Что можите сказать по этому экземпляру?

По моему растение засушено. Возможно, его стоит перевалить в другую емкость с дренажом, частично заменив имеющийся субстрат, что легко счистится.

Руслан Рашитович

тоже думаю перевалить его. меня еще смущает что оно болтается в горшке не устойчиво.может там корневой кают?

Make Love, Not War

Ky!

Руслан Рашитович, корневая у ряда бромелиевых не слишком мощная, мягко говоря. При перевалке заодно осмотрите, что там и как в субстрате, может и каюк корневой.

Руслан Рашитович

Цитата: Ky! от 28 июня 2014, 12:47:49
Руслан Рашитович, корневая у ряда бромелиевых не слишком мощная, мягко говоря. При перевалке заодно осмотрите, что там и как в субстрате, может и каюк корневой.
Ky!,  вот что показали раскопки!
меня смущает чернота снизу. и палочка эта сухая...
что скажите?

[smg id=194848]
[smg id=194849]
[smg id=194850]
[smg id=194851]
Make Love, Not War

Asio Otus

Цитата: Руслан Рашитович от 28 июня 2014, 14:08:31чернота снизу. и палочка эта сухая...
Палочка сухая может быть загнившей деткой, а чернота в основании листьев, это не гниль, но листья уже отмирают. По фото создается впечатление, что спасать нечего.   :-[ Убрать мертвые корни, листья, детку. Посадить в легкий субстрат с песком, может шанс, на то, что еще не все потеряно есть.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Руслан Рашитович

Asio Otus,
Цитата: Asio Otus от 28 июня 2014, 14:14:24
Цитата: Руслан Рашитович от 28 июня 2014, 14:08:31чернота снизу. и палочка эта сухая...
Палочка сухая может быть загнившей деткой, а чернота в основании листьев, это не гниль, но листья уже отмирают. По фото создается впечатление, что спасать нечего.   :-[ Убрать мертвые корни, листья, детку. Посадить в легкий субстрат с песком, может шанс, на то, что еще не все потеряно есть.
Asio Otus, детку которая большая удалить?
может замочить Гузманию в чем то? или обработать?
Make Love, Not War

Elena_ya

Руслан Рашитович, я бы одну детку оставила  thinks Грунт для орхидей вполне подходит или универсальный и много рыхлителей (вермикулит, кора, мелкий керамзит, что угодно но много). Стаканчик 200 мл на дно битый кирпич или мелкие камни, чтобы не переворачивался. Подпереть придется, чтобы из грунта не выпадала. Мне так кажется  :)