Фото наших Каттлей

Автор katerina, 17 декабря 2009, 17:48:40

« назад - далее »

Lena1804

Спасибо, Валентина! Да, порадовала каттлейка. У нас такая темень стоит, что любое цветение радует и удивляет.

акулина

Лена , очаровательная каттлея  и шикарная   упитанная лудизия. Обе красотки . Пусть цветут подольше.

Одуван4ик

Lena1804, Лена, эпикаттлейка - сплошной восторг im_so_happy Расскажи пожалуйста, чего ей для счастья надо? У меня недавно тоже появилось это чудо в хозяйстве, пока присматриваемся друг к другу  yes

Lena1804

Девочки, спасибо! За ней я ухаживаю так же как за всеми остальными гибридными каттлеями, ничем не выделяя. Стояла на лоджии на полке под потолком под самыми лампами. Один листок даже подгорел и второй цветонос тоже.  Мне кажется что главное для каттлей свет, причём с самого начала роста Бульбы.

SHEILA

Однолистная каттлея распустила 1 цветок (4 отсушила)

Мне было очень интересен цвет, так как покупала с бутонами. Это "нарцисс"  yahoo Нежный цветок! Накануне...

[smg id=339438]

И сегодня - полный роспуск

[smg id=339439]
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

Lena1804

У каттлейки чудесный зеленоватый цвет. Хорошенькая, поздравляю.  :girl_in_love: present А в центре губы что-то розовенькое проглядывает?

SHEILA

Цитата: Lena1804 от 02 декабря 2016, 22:33:45А в центре губы что-то розовенькое проглядывает?

Когда была попытка роспуска у первого бутона (стресс сбил), то мне казалось, что что-то темно-вишневое на кончике видно :look: думала, что не будет одноцветным цветок.
А вот у этой - как крап сбоку розоватый :think:. буду мечтать о домашнем полноценном цветении.
Оно расставит все розоватые "точки"  yes на места
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

баба Наташа

SHEILA, Лена, очень красивая каттлея!!!!  present ... цвет необычный и нежный  tender... обидно, что 4 отсушила, но да ничего, впереди у нее еще будет много пышных цветений  yahoo хороша, очень хороша!!! :girl_in_love:

баба Наташа

а я снова с радостью  confusion
в апреле покупала в Леруа уценочную каттлею... думала, что белая  :D, т.к. все, что там стояли 8 марта, были белые... ан нет, не угадала  yahoo... сразу же ее пересадила... за лето она вырастила один полноценный рост и один какой-то недоделанный  :o кормила и поила одинаково... видимо втрому росту не хватило времени... ну да ничего, наверстаем упущенное другими ростами...
3 ноября увидела кончик чехла.... 12 ноября  чехол лопнул... очень быстро пошел рост цветоноса с двумя бутонами....
14 ноября было вот так
[smg id=339458]
т.к. солнца не было, соорудила подсветку и каждый день ждала чуда... :D но ожидание было долгим и мучительным  tease
вчера, 2 декабря, было весь день солнце и, придя вечером домой я увидела вот это  tender
[smg id=339459]
сегодня снова было весь день солнце  yahoo и чудо продолжалось далее...
это утром
[smg id=339460]
[smg id=339461]
очень красивый носик и губки... фото передает настоящий цвет
[smg id=339462]
а это уже вечером... второй бутончик стал раскрываться
[smg id=339463]
[smg id=339464]
запаха еще нет, раскроется через пару дней... я счастлива! мне не верится, что я смогла сделать это, что у меня все получилось с первого раза...
спасибо всем за науку, за поддержку!!! :give heart:

Lena1804

Наталья, поздравляю!  present Очень красивая каттлейка. Цвет тёплый и нежный. Яркая губа. Все при ней.  :girl_in_love:

дистира

Цитата: баба Наташа от 03 декабря 2016, 18:26:40я счастлива! мне не верится, что я смогла сделать это, что у меня все получилось с первого раза...
Наташа поздравляю, действительно красотка  tender и возможно совсем некапризная, так обрадовалась что к тебе попала, что в благодарность  :give heart:

Neit

Наташ, каттлейка  нежнятинка с крашенными губками - модница однако  tender

баба Наташа

Neit, дистира, Lena1804,  девочки, дорогие мои, спасибо вам огромное за теплые слова!!!!! :give heart: и спасибо вам всем за науку...ведь если бы не наш форум, где вы все делитесь своими знаниями, своим опытом, то ничего бы у меня не получилось... спасибо!!!! present

Каттлея

баба Наташа, Какая красивая каттлейка вам попалась ! tender  im_so_happy
Цитата: баба Наташа от 03 декабря 2016, 18:26:40за лето она вырастила один полноценный рост и один какой-то недоделанный
А росты росли друг за другом или с разных сторон ? Одновременно или один за другим ?
Лучшее - первый враг хорошему !

В саду, огороде и на подоконниках!

акулина

Наталья , поздравляю Вас , получилась очаровательная солнечная девочка.