Фото наших Каттлей

Автор katerina, 17 декабря 2009, 17:48:40

« назад - далее »

Шахиня

Лена, ну как всегда, кругом одна красота
Мои цветулЕчки и все, что меня интересует

Если хочешь что то сделать, сделай по человечески

Lena1804

Елена, Наташа, Валентина, Анна, спасибо!  present Валентина, стаканчики тут большие и керамзита достаточно.  ;D Просто растения в достаточно хорошем состоянии, вот и растут. Есть из заказов такие заморыши, что и не знаешь как выходить.

SvetlanaM

Цитата: акулина от 28 января 2017, 15:47:19Blc.Young-Min Orange'Golden Satisfaction'
У меня тоже есть такая от Мики.
В декабре внутри подсохшего чехла начал расти цветонос, но я тогда настолько была занята своими заботами, что к орхидеям подходила редко... не знаю что случилось, но цветонос усох... Сейчас "апельсинка" активно растит корни, но ботва спит. Может следующий побег уже точно порадует букетом! tender

Зато меня порадовала моя "сиамка"! Наконец-то я дождалась цветения, пусть и был один цветок, но он такой долгожданный!
Epc. Siam Jade
[smg id=343081 type=preview align=center caption="2017 01 18 12 25 24"]
Что мне в ней нравится - цветет без предисловий! Вырос побег, сразу из макушки прет цветонос, без чехла.
В мае она меня прокатила... бутон пошел, но на полдороги пожелтел и отпал... в этот раз я очень переживала, но зря!
Цвела три недели! Цветок довольно крупный и ароматный, особенно в первой половине дня и когда солнечно на улице.
Первые пару дней сепалии и петалии цвета лайма, потом становятся лимонного оттенка.

начало волшебства
[smg id=343082 type=preview align=center caption="2017 01 12 09 02 54"]

[smg id=343083 type=preview align=center caption="2017 01 12 12 38 22"]

[smg id=343084 type=preview align=center caption="2017 01 14 07 23 27 2"]

SvetlanaM

Цитата: Lena1804 от 13 января 2017, 15:45:41Расцвела одним цветочком Diacattleya Chantilly Lace
Лена, посмотрела на твою диакаттлею... у меня одна такая есть, но видимо подросток! У твоей довольно крупные бульбы и листья.
А моя растет хорошо, но заметно мельче пока. Так что даже не знаю когда она меня цветами порадует... Может год-два еще ждать мне...
Хоть твоими полюбуюсь тут  :girl_in_love:

SvetlanaM

Цитата: Nirvana от 22 января 2017, 17:33:20
На этой неделе первое домашнее.

смотрю и понимаю... до боли знакомые цветочки...  confusion как она мило процвела, жаль конечно что три бутончика осыпались...

Nirvana

SvetlanaM,
Цитата: SvetlanaM от 14 февраля 2017, 22:49:49смотрю и понимаю... до боли знакомые цветочки...
Неужели таки встреча с Мамой нашей дети?  inlove

SvetlanaM

Цитата: Nirvana от 15 февраля 2017, 00:12:04

Неужели таки встреча с Мамой нашей дети?  inlove
:D просто меня тут на форуме аж с 10 ноября не было...  confusion
рада что она процвела)

Nirvana

SvetlanaM,  она получилась самой первой каттлеей с домашним цветением у меня)))
Надеюсь наша тоже к лету сподобиться на подвиг! ;)

SvetlanaM

Цитата: Nirvana от 15 февраля 2017, 00:47:53
SvetlanaM, надеюсь наша тоже к лету сподобиться на подвиг! ;)
Она сейчас побег растит) посмотрим!  tender
Мои орхидеи всё лето на открытом балконе живут. Хорошо им на свежем воздухе!

Каттлея

Цитата: SvetlanaM от 14 февраля 2017, 21:54:52Зато меня порадовала моя "сиамка"!
SvetlanaM, Какая хорошенькая ! :girl_in_love: Поздравляю !
Цитата: SvetlanaM от 14 февраля 2017, 21:54:52начало волшебства
Действительно , завораживает ! swoon
Лучшее - первый враг хорошему !

В саду, огороде и на подоконниках!

Lena1804

расцвела каттлейка очень похожая на slc.Japanese Beauty Sakura. В этот раз она меня не порадовала. Раньше цвела несколькими цветочками и не с одного роста. Позируем с красной каттлейкой.

Одуван4ик

Lena1804, Лена, поздравляю! present Малышка классная O0 Вся такая застенчивая :girl_in_love:

Каттлея

Цитата: Lena1804 от 05 марта 2017, 01:00:03расцвела каттлейка очень похожая на slc.Japanese Beauty Sakura. В этот раз она меня не порадовала. Раньше цвела несколькими цветочками и не с одного роста. Позируем с красной каттлейкой.
Лен , каттлейки  :girl_in_love: ! А почему ты пишешь , что похожа , там ведь этикетка с надписью есть ?
Лучшее - первый враг хорошему !

В саду, огороде и на подоконниках!

Lena1804

Елена, Валентина, спасибо!  present У розовой каттлеи этикетка мной написанная. Я все каттлеи подписываю где, когда куплены. Если без названия, то какого цвета и на кого похожи. Иначе в моем хозяйстве можно запутаться.

Шахиня

Леночка, каттлейки такие милахи tender, всегда ими любуюсь :girl_in_love:
Мои цветулЕчки и все, что меня интересует

Если хочешь что то сделать, сделай по человечески