Растения с которыми я живу.

Автор Оксанка, 19 декабря 2009, 23:41:53

« назад - далее »

Оксанка

katerina thankyou
Захвалишь. Загордюююся...  im_so_happy
Цитата: katerina от 08 января 2010, 18:38:01вернули все таки?
Увы! Не вернули. Я уже в несколько квартир заходила (вот наглая). Праздники помешали в один день обойти всех. Муж говорит, что тот кто взял теперь может выбросить, чтоб не обвинили.
Цитата: katerina от 08 января 2010, 18:38:01когда её пересаживаешь с корнями что делаешь?
После покупки делать пересадку было очень сложно, а сейчас только перевалка. Лапки чуть приподнимаю, но не сильно, перед этим в горшке чуть утрамбовываю грунт не только снизу, но и по бокам. Несколько раз примеряю растение к горшку, достаточно ли земли, чтобы потом поменьше досыпать между лапками.

Asio Otus

Цитата: Оксанка от 08 января 2010, 17:59:03Чуть не забыла добавить шлюмбергеры.
Отпаааааддд  swoon
Оксан, как всегда отлично сфотографировано. Красота  present

Цитата: Оксанка от 08 января 2010, 17:59:03Выбирать их не просто среди изобилия горшков. А муж как возмущается, когда долго выбираю и все равно ничего не куплю. Мне их под классику подбирать нужно, а вокруг столько всего интересного.
Как я тебя понимаю  yes Сейчас действительно такой огромный выбор, столько всего симпатишного  swoon

Цитата: Оксанка от 08 января 2010, 19:58:20Увы! Не вернули. Я уже в несколько квартир заходила (вот наглая). Праздники помешали в один день обойти всех. Муж говорит, что тот кто взял теперь может выбросить, чтоб не обвинили.
Жалко то как  :'( Надеюсь, у новых хозяев ему будет хорошо.  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Sosedca-Dasha

Оксанка, ну красотень! Давно я у тебя не была в гостях  yes

Столько у тебя растишек и все такие ухоженные и здоровенькие!!!  present  tender

Удачного всем роста, пышного цветения и здоровья крепкого прикрепкого!!!!   @}->--

Кукуська

Оксанка
Я в шоке - ну где такую красотень продают? Где? present present present present present present
Многие ёжатся от холода. Или от страха. И одни только Ёжики умеют ёжиться от удовольствия))
Мои растеньки

Немного обо Мне

brunetka

Оксанка, цветы  - замечательные, фото шлюмбергер -супер O0

Оксанка

Asio Otus, Sosedca-Dasha, Кукуська, brunetka
Девочки, благодарю!  thankyou
Все же приятно слышать похвалу, тем более от тех  кто занимается выращиванием цветов. Значит мои усилия не напрасны. Какой-то опыт уже приобрела благодаря вашим советам.  present

Лёля

Шлюмбергеры, красавцы! Оксанка, а белая тебе обязательно попадется! yes
Тут мои фотографии.
http://floralworld.ru/gallery/thumbnails.php?album=292
Мы в ответе за тех, кого прорастили...

Оксанка

Лёляthanks Обязательно отыщу свою белую шлюмбергеру. Зато сегодня стала обладательницей белого фаленопсиса.
Я думаю никто строго не осудит меня если повторюсь, что наш форум заразительный. Вот посмотрела на Колючкин фаленопсис и теперь буду сама растить, что бы был весь в цвету. А Техник, как-то высказалась, что они легче в уходе чем кажется вот я и прикупила сразу же два и заодно подобрала им горшочки.
[smg id=150957]
http://s005.radikal.ru/i211/1003/c2/4dc5ba6241dc.jpg
фото с радикала утеряно
http://i017.radikal.ru/1003/5f/024e9d091a8c.jpg

Техник

Оксана, поздравляю....

Я после своего первого фаленопсиса прочитала много инфы...
Очень понравилась фраза - "фаленопсисы - это обычные растения, которых надо понять".
Вот если ты их поймешь - все будет нормально....  
Я сейчас без боязни к ним отношусь(с сентября у меня их уже 5 штук и все чего-то растят -листья, корни, цветы...)

Уверена, что у тебя все получится.. Удачи  goodluck goodluck goodluck

ЗЫ  Это специальные горшки для орхидей?
Учиться никогда не поздно

ТАЯ

Просто потрясающие цветы!!!! tender tender tender
Даже слов нет, одни эмоции!!!!
У вас просто золотые ручки!
Меня зовут Татьяна

Annie

Оксанка, замечательные фаленопсисы. Пусть растут, цветут и радуют хозяйку.
Грозный тушкан

Оксанка

Техник, ТАЯ, Annie   thanks

Цитата: Техник от 04 марта 2010, 17:51:12с сентября у меня их уже 5 штук
Боюсь, что и меня такая участь ожидает, но для начала попробую понять своих первенцев.
Цитата: Техник от 04 марта 2010, 17:51:12Это специальные горшки для орхидей?
Ага! Это стеклянные разноцветные горшки с дном вогнутым внутрь на 5см, есть разных форм, но я выбрала классические. Точнее назвала бы их кашпо для орхидей. Просто в них сажать нельзя, внутрь ставиться орхидея в пластиковом прозрачном горшке и как раз выступ дает возможность стекать лишней воде.  :)

Sosedca-Dasha

Оксанка, поздравляю с новечками!!!  goodluck

Пусть у тебя всё получиться и они порадуют тебя не одним своим богатым и красивым цветением!!!!!   present_confused @}->--

Areka

Оксанка, столько красоты, собранной в одном месте, еще не видела!  :o Все цветы без исключения просто замечательные!  present Особенно понравились радермархера, птерис, фикус микрокарпа, кофе, албиция, жакаранда мимозолистая. Успехов Вам и Вашим растюшкам!  goodluck

bigo4ka

Оксанка Я просто поражена Вашей коллекцией цветов!  Очень понравились горшочки, и подставочки под них!  Ну и меня как жителя на малой площади интересует только один скромный вопрос: сколько у Вас квадратов жил. площади swoon , что умещается такое количество растюх?    :-\
Чтобы дойти до цели, надо идти.
О.Бальзак