Высадка гиппеаструма в открытый грунт.

Автор Olivia, 11 декабря 2009, 18:06:48

« назад - далее »

Nimfea

marhel, о, так у вас даже холоднее, чем у нас на Черноморском побережье Кавказа! У нас зона 9.
Тогда рискованно не укрывать гиппеаструмы. Видимо все таки, лучше сделать укрытие из ящиков, как я рассказывала выше. Постараюсь при случае сфотографировать свои укрытия подобного рода. но не на гиппеаструмах.

И сфотографировать как у нас укрывают пальмы из тропических стан привезенные.

Если растение с листьями, то ему нужен приток воздуха, и свет хотя бы через сетку, мешковину.
Думаю, сделайте каркасное приспособление (ящик, рамка, дуги) и укройте полупрозрачным материалом, типа лутрасила.

Ky!

Цитата: Nimfea от 17 декабря 2014, 17:49:28так у вас даже холоднее

Тут дело в том, что климат Северной Америки гораздо более непредсказуемый, чем наш. Скажем, в Техас, да и вообще на южные штаты, бывает, в зимнее время скатываются из Канады очень холодные воздушные массы, в результате морозы вплоть до Флориды и Северной Мексики.

marhel

Все верно, насчет канадских циклонов. Такие каркасные сооружения, увы, будут летать при первых же порывах ветра. У нас часто, а особенно к весне , ураганные ветра. Раньше у меня не выдерживали нагрузку на деревья никакие деревянные подпорки, все ломались вместе с деревьями, железные - ржавели. Сейчас приспособила толстые ПВХ трубы, которые используют для водопровода. Поэтому ваши каркасные укрытия, увы, мне не в помощь. из-за этих ветров я не могу поставить теплицу, вырывает якоря из любой глубины! Ну и сильно глубоко не забьешь, каменная глина, по которой ходили еще динозавры ;D

Nimfea

marhel, посмотрите, как у вас укрывают растения. Людской опыт местности важнее всего.
Спросите соседей, они подскажут и покажут.

marhel

У соседей ничего кроме травы и одиноких деревьев не растет, ну кое-где еще небольшие кустарники возле окон. Мне многие не верили,пока я соседей как то не сфоткала, уныло довольно-таки. Никому ничего не надо  tease Здесь за растениями не ухаживают, погибло,садят другое, а то и ничего не садят

Лариссончик

Цитата: дистира от 18 января 2015, 14:50:24можно ли у нас в Подмосковье высаживать гиппеаструм в землю для наращивания ботвы, закладки цветочных почек и т.д. Всё ж таки у нас не юг :think: , конечно когда минует угроза заморозков возвратных (если они будут) А смогут ли сортовые гиппеаструмы выжить без теплицы, просто в грунте? Это бы thinks место на балконе освободилось, а то стоят ботва-ботвой, а то бы и им вольготно и мне без забот. Можно ли попробовать?
Мы так с Ларисой поболтали хорошо и мне такая идея пришла. но климат разный  https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,77596.msg671033.html#msg671033

дистира Ирочка, но насколько ваш климат, отличается от нашего, всего то на месяц, а вообще то у вас бывает и дурдом с погодой, я помню у вас зацвели вишни и выпал снег  :think: но в мае то у вас уже плюсовая температура? 5 месяцев для цветочков норм на свежем воздухе пожить.. :think
Ира, а вот alex I живет в Кургане, а там на много холоднее, чем у вас и он тоже высаживает на улицу.

alex I

Цитата: Лариссончик от 18 января 2015, 16:05:14он тоже высаживает на улицу.
У меня правда эффекта почти не получается. nea Они за лето в лучшем случае 4 листа дают. Это лето было холодным и дождливым, они были в ступоре до осени, потом в прихожей начали листья гнать, я их не поливал, листья отсохли и я всё это дело убрал в погреб на даче. Надо ехать забирать. swoon
Н о диаметр луковицы увиличивается быстрее чем в горшке 100%

Лариссончик

alex I но все равно же эффект есть, раз луковица растет, значит ей нравится на воле и все таки 4 листа успевают нарастить...

alex I

Цитата: Лариссончик от 18 января 2015, 18:39:144 листа успевают нарастить..
Это было в пазапрошлом году. Было жаркое хорошее(урожайное лето). Без периода покоя зацвели 2 спасёныша, и бабушкин гибрид ;D который у меня 5 лет не цвёл. До этого рос только в комнате.
В любом случае ОГ очень хорошо сказывается на гипп-ах.
Но махровые сорта поди, очень нежные? thinks

Лариссончик

alex I а чем отличаются луковицы махровых, от луковиц простых гиппеаструмов? мне кажется ни чем, но не буду спорить, у меня нет ни махровых, ни сортовых  confusion , а в этой темке, люди высаживают в землю и сортовиков, и они отлично себя чувствуют.. O0, да еще такую ботву наращивают  helloy

дистира

Цитата: alex I от 18 января 2015, 18:49:08Но махровые сорта поди, очень нежные?
мне тоже это интересно, они может капризнее бабушкиных?

alex I

Цитата: дистира от 18 января 2015, 18:57:37, они может капризнее бабушкиных?
Во всяком случае дороже ;D
Цитата: Лариссончик от 18 января 2015, 18:57:03люди высаживают в землю и сортовиков,
Я бы не решился.. confusion Ну только если не в супер пупер охраняемое местечко.. laugh

Лариссончик

дистира Ирочка, я эту тему почитала, люди высаживают и сортовики, и выкапывают такие  helloy экземпляры  swoon, зелень зеленая, жирная, луковицы подросшие хорошо.

Цитата: alex I от 18 января 2015, 19:00:01Во всяком случае дороже
вот это наверное единственное отличие между ними  mosking

alex I

У нас сортовики только осенью продают и то по слухам от продавцов и покупателей(по секрету) они потом ещё год не цветут. Как минимум swoon.
Хочу одомашненную детку yahoo!

Лариссончик

дистира но твои сортовички каждый год цветут и дают деток, а у Алексея, бабушкин 5 лет не цвел, пока в на улице не погулял  mosking