Высадка гиппеаструма в открытый грунт.

Автор Olivia, 11 декабря 2009, 18:06:48

« назад - далее »

alex I

Цитата: Лариссончик от 18 января 2015, 19:06:005 лет не цвел,
Это были очень тячжёлые 5 лет. swoon :-\. Самое интересное первые 2 году у меня он цвёл зимой. Потом ступор, потом ОГ и результат yahoo Но луковица у меня очень старая, мне её тётя подарила, ей больше 10 лет точно. :)

Лариссончик

alex I,
Цитата: alex I от 18 января 2015, 19:02:58У нас сортовики только осенью продают и то по слухам от продавцов и покупателей(по секрету) они потом ещё год не цветут
alex I а почему? может они что то нарушают в жизни луковицы, я слышала от людей, что они в первый год сразу цветут, да двумя стрелками  confusion
да твоя бабушка должна цвести двумя стрелками, она настолько созрела уже... helloy

alex I

Цитата: Лариссончик от 18 января 2015, 19:13:00да твоя бабушка должна цвести двумя стрелками, она настолько созрела уже...
Она в первый год после пятилетки(то есть в пазапрошлом) взяла да и 2 детки выпустила. Но потом очень похудела. У меня луковица меньше голландской. thinks
Цитата: Лариссончик от 18 января 2015, 19:13:00а почему?
Их садят, потом 2-3 стрелки, а потом от года до трёх откармливание луковицы. ЛУчше по одной стрелке но каждый год. confusion Имхо.

Лариссончик

alex I луковицы наверное закормленные всякими стимуляторами продаются, поэтому после буйного цветения истощаются, а пока они привыкнут к другой, домашней жизни, проходит не мало времени

alex I

Цитата: Лариссончик от 18 января 2015, 19:21:04проходит не мало времени
Вот поэтому я и не хочу пока покупать эти "букетики". confusion

Nimfea

alex I

Nimfea,
У меня получается молодые перспективные(которые в погребе).
А моя бабушкина старше 10 лет swoon :o Что теперь делать. :-X Детка от неё одна единственная в смеси растёт, не найду.
Получается нужно терпеть её капризы и надеяться на положительное?
в любом случае летом в ОГ! water

Nimfea

Если позапрошлый год хорошо кормили и она заложила цветочные почки, то процветет. Если нет, кормите в этом году, и через самое раннее год она порадует цветением и детками.
Летом, если уж собрались высаживать на улицу, то гиппеаструмы лучше всего содержать в теплице или парнике на хороших харчах.

alex I

Nimfea, в этом году садил в торфо- перегнойно- лесную-огородную землю, с опилками и песочком. confusion
Но лето было ужасным. После месяца ливней листья некоторые сгнили. :sorry:
Цитата: Nimfea от 18 января 2015, 21:21:49Если позапрошлый год хорошо кормили
Позапрошлым годом похвастаться не могу, потому что она росла в тени яблони и однолетников, но на очень удобренной почве.
Меня больше всего волнует кол-во корней. Сколько их должно быть? Я насчитал осенью всего один круг, а было до трёх thinks.

Nimfea

Как Вы умудряетесь говорить об одном и том же растении в двух темах одновременно, удивительно!  mosking
Говорили бы уже в одной, что ли.
Ну, ладно, сколько должно быть корней? Такой вопрос еще никто не задавал на моей памяти.   :think:
Ну, вот недавно выкапывала большущую луковицу примерно 10 см в диаметре из грунта, так там корней было... ну, даже не могу сосчитать, моток такой хороший, по см 40 длиной, в двухлитровую банку бы не поместились точно.
А вот из горшка вынимала , пересаживала, все корни по дну по кругу намотались за лето и осень, пол-горшка 16х16х16 см занимали. Вот так должно быть. Если было ведро земли, то могли гнить и не наращиваться корни.

alex I

Лариссончик

Nimfea здесь про высадку говорят, нас потом Саша Ку перекинет туда все равно

Nimfea

Не нужно создавать работу модераторам. Сразу все в одной решать и все дела.

Открытый грунт, значит тут, просто вопросы по гиппеаструму, то в соседней темке.  ;)

Сирень

Лариса, доброй ночи mosking

Скажите, а гиппеаструмы у вас растут в палисаднике - это в открытом грунте или в теплице или на грядке, но под крышей? То есть я хотела узнать, какая у них защита от дождя?
Я одно лето высаживала на грядке, но укрытия от дождей не придумала, им было сыро, и я больше не стала. Однако, очень хочется  :) И место сэкономить на окнах и листву нарастить.

Лариссончик

Сирень сажаю на открытом месте, никакой защиты, дожди льют и ничего с ними не случается, а почему им сыро у вас? дожди часто идут или поливаете сильно? не поливайте часто...я их сажаю под куст розы, но в основном, после 12 ч. солнце на них светит...
подоконники широкие, но мне и их мало  mosking