Высадка гиппеаструма в открытый грунт.

Автор Olivia, 11 декабря 2009, 18:06:48

« назад - далее »

Сирень

Лариссончик, я сажала в полутень на грядке. Знаю, что им нужны высокие грядки. Но дожди же все равно идут, и летом и осенью, вода в розетку листьев попадает, и земля переувлажнена. У них потом красные точки на листьях и корнях появились, но осенью при пересадке обратно домой сами прошли. Я даже пару раз зонтики над ними ставила mosking но невозможно же всегда их укрывать, дома же часто отсутствуешь.

Лариссончик

Сирень посади луковицу на половину в землю...у меня тоже вода попадает в розетки, но я смотрю им это не вредит...может у вас очень часто дожди идут? может из-за климата? лето у нас жаркое, не то слово...пекло...я все боялась, что они погорят, но они сидят как ни в чем не бывало...
а если посадить под какой нибудь куст, который будет закрывать более-менее от дождя...или сажай в теплицу, там уже будет нечего бояться...я, кстати, уже высадила свои под розу, листики обгорели, да потрепало их ветром хорошо, но смотрю, из серединки пошли новенькие листики, значит оклемались и пошли в рост... ;)

Сирень

Лариссончик, как у вас здорово! :)
А у нас можно сажать только к лету, еще три дня назад лежал снег, а сегодня только третий день тепло  :)
Я всегда сажаю луковицы наполовину в землю, но дожди-то неравномерно идут. Думаю, посадить в теплицу, но там будет жарко и влажность повышенная, на стенках конденсат образуется...  А им повышенная влажность и жара не повредит, интересно? thinks

Лариссончик

Сирень у вас люди сажают в теплицу, я читала...попробуй...

Сирень

tenderЛариссончик, посажу :) главное, место им найти, у меня там арбузы будут :) первый раз в прошлом году поспели yahoo
А как же у вас так получилось, даже под розой гиппеаструмы обгорели? Хотя если они из темного места или тени попали сразу под солнечный свет, то могли.

Лариссончик

Сирень давай на ты.... yes я же их высадила, а солнышко сделало свое дело, а роза ведь еще не разрослась, только листики выросли немного...это нормальное явление, сейчас нарастят листьев поновой и уже уличных, крепких и устойчивых к любой погоде...

Сирень

Лариссончик:) Лариса, а как ты их после открытого грунта осенью спать укладываешь? Снова в грунт в горшки? Я, когда так сажала, с грядки в горшки, у них корни были огромные, мне так жаль было их обрезать, не меньше чем на 2/3 обрезала, чтобы в горшки впихнуть.

Натуся

Цитата: Сирень от 29 апреля 2015, 18:26:42
Лариссончик:) Лариса, а как ты их после открытого грунта осенью спать укладываешь? Снова в грунт в горшки? Я, когда так сажала, с грядки в горшки, у них корни были огромные, мне так жаль было их обрезать, не меньше чем на 2/3 обрезала, чтобы в горшки впихнуть.
Я не Лариса но могу ответить, после того как выкопали ложите в темное сухое место и луковка отсушивает листья и храните в сухом темном месте, можно в опилках. Весной садите в горшок как обычно.

Лариссончик

Сирень я их выкапываю, ботву не обрезаю и складываю, можно в тазик или во что то еще, ставлю в сухое место и оставляю их в покое...луковица с листьев забирает все питательные вещества и постепенно их отсушивает, когда листья высохнут, я их убираю, а луковицы ставлю в емкость, присыпаю опилками и в темное место, ну а когда луковица отдохнет, она начнет выгонять цветочную стрелку, когда стрелка подрастет см на 10, я сажаю в горшок и на окошко....вот и все...

Сирень

Лариссончик, да, так проще :) а в опилках они при какой температуре стоят?

Лариссончик

Сирень у меня на веранде стоят, под столом, но веранда у меня теплая, можно на балконе, если он теплый...

Сирень

Лариссончик, теплая - это какая? У меня не балкона, у меня обычно под кроватью стоят в спальне, зимой там на полу из-за щелей под плинтусами + 16 было, а я вот заклеила скотчем, последней зимой уже +18 :)

Лариссончик

Сирень

Лариссончик, ну я не знала, что можно так просто в сухих опилках их держать, это проще, чем в землю снова сажать :) а опилки вы увлажняете? Чтобы не засохли луковицы.

Лариссончик

Сирень увлажняю  yes мне этот способ больше нравится, и место на окне не занимает и в этот раз они у меня досиделись в опилках до весны и сейчас я их высадила на улицу...