Высадка гиппеаструма в открытый грунт.

Автор Olivia, 11 декабря 2009, 18:06:48

« назад - далее »

Пенелопа

Цитата: Сирень от 27 мая 2015, 19:25:59
а им не мешают дожди? Вот когда ливни несколько дней подряд, это же для гиппеаструмов опасно.
Так для этого пленку и натянула.

Цитата: Лариссончик от 27 мая 2015, 19:56:39
у меня уже четвертый год в земле растут и ни одна луковка не сгнила...и под дождями
У меня тоже несколько лет высаживались просто на грядку, без пленки, все было хорошо. Стоило только  в прошлом году, как раз перед высадкой, одной женщине расписать - мол, как все гиппы прекрасно растут, моются под дождичком... как в августе загнила одна лука... от дождя! Пришлось всю гниль вырезать из глубины, осталось фактически одно донце, теперь сидит это еле живое чудо на гряде... Выживет или нет?! В конце лета увижу.
Так что, как по мне, я лучше потрачусь на пленку, на дуги, но буду спокойна хотя бы за отсутствие залива и последующей за этим потери луковицы.
"Придумать себе характер невозможно: его нужно в себе выковать."    Джеймс Энтони Фруд.

Мое гипповое царство http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,78536.msg699118.html#msg699118

Сирень

Пенелопа, а им там летом в середине дня не бывает жарко? Листья не вянут?

Пенелопа

Сирень,
может, конечно, и бывает жарковато, но листья не вянут. Я торцы у грядки каждое утро открываю, вечером закрываю. В жару буду оставлять торцы открытыми круглосуточно.
"Придумать себе характер невозможно: его нужно в себе выковать."    Джеймс Энтони Фруд.

Мое гипповое царство http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,78536.msg699118.html#msg699118

Сирень

Пенелопа, правильно) ну может, у моих корни перегрелись, потому что пока не закопаны, стоят в горшках, поэтому и  повяли. Я уже в 5 утра на всякий случай форточку открыла, хотя еще прохладно.

дистира

Цитата: Сирень от 27 мая 2015, 14:21:57как там у вас поживают гиппеаструмы в теплице?
Сирень, вроде бы не сильно плохо пока я там была. К сожалению поеду только в след. пятницу (будут выходные у меня). Сильные дожди, что были у нас перед прошедшими выходными не сильно их огорчили, от солнца вроде лутрасил спас.
Лариса, хуже всех чувствует себя белый, ты знаешь как он выглядит, сестра позвонила сказала что он плох, я ей ответила, чтобы без меня ничего не выбрасывала, приеду посмотрю, что и как. Лар, а как себя чувствует белый гипп у тебя :empathy:

Сирень

Высадила своих в теплицу, проветриваются там сейчас   :) Тут где-то выше Марина писала, что нужно закрыть луковицы от солнца мульчой, например, торфом, это то есть их полностью закопать? Можно покупным торфяным грунтом для комнатных растений? А им в торфе переувлажнение не грозит?  thinks

дистира, а что, белые самые чувствительные? А то у меня там тоже два белых swoon
Дожди сейчас опять обещают.

дистира

Цитата: Сирень от 28 мая 2015, 14:42:18а что, белые самые чувствительные?
Юля вот здесь история болезни моего белого гиппеаструма https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,77452.msg657269.html#msg657269 и ему всё хуже, я его разделила, часть Ларисе выслала, в надежде на её волшебные ручки, а свой остаток решила высадить в грунт и жалею теперь  :'( ему и так не айс, а я ему стресс очередной, как только буду на даче - заберу домой под ежедневный контроль, дождался бы только бестолковую хозяйку.

Лариссончик

дистира Иришка, а он спать лег  confusion но луковица целая...сейчас пойду посмотрю...

alex I

А я свои луковицы давно в ОГ высадил, даже порблемные confusion вроде растут..

Лариссончик

Цитата: Лариссончик от 28 мая 2015, 18:01:58а он спать лег   но луковица целая...сейчас пойду посмотрю...
ого я хожу смотреть...да еще и тяпку с собой прихватила... mosking кустик хризантемы рассадила заодно, да дождик прогнал...но я не против... mosking может все таки прольет хороший...луковка целая гиппеаструм спит вовсю, аж храп стоит... :D

Сирень

Да, я тоже думаю, ослабленную луковицу лучше дома держать, тем более она одна.

дистира,Лариссончик, а вы мульчировали луковицы от солнца или открытые оставили?

Лариссончик

Сирень у меня открытые...посмотри, на 11 страничке я выложила фотку...это они у меня высаженные в землю...

дистира

Цитата: Сирень от 28 мая 2015, 20:40:30а вы мульчировали луковицы от солнца или открытые оставили?
Сирень, я пока первый раз высадила, сидят как в горшке, закопанные на половину, не мульчировала, присматриваюсь у кого как, поэтому и советов дать не могу.
Лариссончик, может и моя белая спать улеглась - хорошо бы, жалко потерять, буду надеяться на лучшее.

Сирень

Лариссончик, видела, у вас вроде они больше, чем на половину высоты луковицы, закопаны. У меня наполовину и там солнце и жарко. А у ваших солнечная открытая сторона? Или есть притенение?

Лариссончик

Сирень они просто после полива, сели....но шейки у всех открыты....да я и нет нет, прибираю земельку вокруг...они у меня перед кустовой розой посажены, с утра тенек, после 11-00 солнце и до вечера...самый солнцепек, в обед....но им это все не почем...я к своим приспособилась...нужно искать у вас золотую сердцевинку...
дистира я хочу попробовать разбудить их...дать им селитры, правда никогда не пробовала... confusion но они никогда и не ложились по лету спать...