Сеем семена цикламена персидского, первый год жизни сеянцев.

Автор Asio Otus, 23 февраля 2008, 11:32:16

« назад - далее »

Ольга45

Sunlight, Раскопайте и посмотрите. Я свои все перекопала в свое время.

Мурзик

Цитата: Ольга45 от 01 июня 2015, 10:04:08я сама не ожидала , что он так скоро наберет бутоны.
Нихочу никого расстраивать , но они могут так простоять месяца два -три  если не больше. У меня  мини месяц только  с бутоном стоит никак раскрыться не может nea

ЛИССА

Цитата: Мурзик от 01 июня 2015, 16:01:36Не хочу никого расстраивать , но они могут так простоять месяца два -три  если не больше. У меня  мини месяц только  с бутоном стоит никак раскрыться не может

Ага, могут и дольше.

Ольга45

Ольга45

Перевалила я свой цикламен в горшочек побольше. Правда не знаю как это теперь  отразится на цветении.

Asio Otus

Цитата: Ольга45 от 02 июня 2015, 14:55:17Перевалила я свой цикламен в горшочек побольше. Правда не знаю как это теперь  отразится на цветении.
После перевалки цикламен может без проблем зацвести. Хотя некоторые по началу будут растить листья, и лишь потом бутоны.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Ольга45

Цитата: Asio Otus от 04 июня 2015, 23:48:53по началу будут растить листья, и лишь потом бутоны.
Пока растит всё и листья и бутоны. Правда не знаю , перевалила в грунт собственно приготовленный  агро селигер и добавила мха, для воздушности.  Пока лето такой грунт быстро не просыхает и цикламену хорошо. Поливаю я его от души так как  у него много крючков, иначе он не вытянет бутоны и листья одноврнменно.  А вот зимой надо будет уменьшить намного полив наверное,  или опять менять грунт.

РЕДиска

Немного хроники, а ведь так боязно вначале было)
Декабрь.
[smg id=264372]
Февраль (единственный раз переехали на несколько час под лампу, пока разбиралась с подоконником  ;)).
[smg id=233110]
Май.
[smg id=257102]
Июнь (месяц после перевалки).
[smg id=264373]
[smg id=264374]
Зверюхи
Растюхи

Чем дальше в лес, тем толще партизаны.

allayarilchenko

РЕДиска, Поздравляю.Такие сочные , здоровые , красивые. А как зацветутт!!!Вообще будет красота.

Ольга45

allayarilchenko,  А как ваш поживает цикламен. Не собирается процвести ?

allayarilchenko

Ольга45

allayarilchenko, Может земля жирная от он и жирует. Тоже бутон ему надо. А может это мужик ?

Asio Otus

allayarilchenko, жаль нельзя посмотреть на точку роста. Если получится сфоткайте.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

allayarilchenko

Asio Otus