Сеем семена цикламена персидского, первый год жизни сеянцев.

Автор Asio Otus, 23 февраля 2008, 11:32:16

« назад - далее »

Ольга45

У других растений бывает. Например у облепихи.

Asio Otus

Цитата: Ольга45 от 27 июня 2015, 14:21:02У других растений бывает. Например у облепихи.
Цикламен не облепиха, как можно их сравнивать?  Это разное семейство, и  Циклаен однодомное растение. И когда я сказала, что такого не бывает, я имела в виду у цикламенов, а не у растений.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

РЕДиска

allayarilchenko, Спасибо Алла Тимофеевна, и чтоб ваш зацвел "негодник" тоже!  :)
Зверюхи
Растюхи

Чем дальше в лес, тем толще партизаны.

Ольга45

Вот мой растит всетаки и бутоны и листья одновременно. В розетке крючков огромное количество. Как бы ему помочь вытянуть все . А новые листья лезут аж красные даже сверху. Видимо и цветы красные будут. Может через месяц.
[smg id=264677] [smg id=264675]

Asio Otus

Цитата: Ольга45 от 28 июня 2015, 16:58:32Как бы ему помочь вытянуть все .
Если не будет пересушки субстрата, то может все распустить.  yes goodluck
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Ольга45

Цитата: Asio Otus от 29 июня 2015, 21:01:00Если не будет пересушки субстрата, то может все распустить. 
У меня такого не бывает ни с кем. Мне воды не жалко ;D А потом там мох внутри, он ообще не пересыхает, если только месяц не поливать при 25 жары.  Как бы наоборот не залить , не залюбить.

Ольга45

Вот сеянец Рококо, немного желтеют листья. Почему ? И еще вялыми были. После полива стали плотнее листья. Вроде совсем не пересушиваю.
[smg id=266046]

РЕДиска

Цитата: Ольга45 от 04 июля 2015, 18:19:59И еще вялыми были. После полива стали плотнее листья
Сами и ответили.  :)

Цитата: Ольга45 от 04 июля 2015, 18:19:59немного желтеют листья
У моих желтели и отмирали, усыхали старые листья, они же ювенильные, по 2-3 штуки с клубня (после последней перевалки в мае, июне). Это примерно 7 мес клубни. Плюс жара стояла. Новые растут хорошо, лопухи))

Кстати, один растит цветоносы (8 мес от всхода, Чарли). Сегодня пристально разглядывала их)
Зверюхи
Растюхи

Ольга45

Цитата: РЕДиска от 08 июля 2015, 16:38:31Кстати, один растит цветоносы (8 мес от всхода, Чарли). Сегодня пристально разглядывала их)                  

Поздравляю ! Ждем фото. А мой Красный партизан уже и не красный , а розовым будет   . Показались лепестки в бутоне. А резной край листьев говорит о резном крае на лепестках цветов или сорте Рококо. Так писали на форуме. Но я пока не вижу этого , бутон пока собран и только розовый уголок от лепестка пока торчит.         

РЕДиска

Ольга45, Спасибо)
Цитата: Ольга45 от 08 июля 2015, 16:47:46А резной край листьев говорит о резном крае на лепестках цветов или сорте Рококо.
Про это не знаю, но цветки партизана и должны быть с бахрамой.
Цитата: Ольга45 от 08 июля 2015, 16:47:46бутон пока собран и только розовый уголок от лепестка пока торчит
А с этим нужно ждать роспуска, чтобы наверняка судить о цвете и бахроме.
Зверюхи
Растюхи

Asio Otus

Цитата: Ольга45 от 04 июля 2015, 18:19:59Вот сеянец Рококо, немного желтеют листья. Почему ? И еще вялыми были. После полива стали плотнее листья. Вроде совсем не пересушиваю.
Потому что поливаете тогда, когда листья становятся вялыми, поэтому и быстро желтеют листья. Поливать в период роста нужно так, чтобы субстрат не пересыхал.

line

Добрый день! я новичок на форуме, рада со всеми познакомиться! :)
Хочу пополнить свою коллекцию цикламенами,  сделала заказ семян, но вот думаю... в Москве лето холодное, может не тянуть до августа, а сеять уже сейчас? Ну и второй вопрос: собираюсь держать пока на балконе (не застекленном), соответственно, в тепличке и тёмном пакете, не замёрзнут то они ночью у меня? :think:

РЕДиска

line, Добрый.  :)
На первых страницах всегда есть полезная информация:
Цитата: Asio Otus от 23 февраля 2008, 11:32:16Для прорастания семян свет не нужен, поэтому их можно накрыть непрозрачной пленкой. Оптимальная температура для прорастания +20 градусов, если она выше, то прорастание тормозится и семена могут впасть в «спячку», нельзя также опускать температуру ниже +18°C, так как семена просто загниют при такой температуре. Необходимо следить за увлажненностью грунта  и периодически проветривать емкость с семенами.

Обычно при температуре +20°C, сеянцы прорастают через 30-40 дней. После того, как сеянцы прорастут, убирают притенение,  помещают на хорошо освещенное место, без прямых солнечных лучей, и понижают температуру до +15-17°C.

Я персидские сеяла в октябре, если бы был июнь, тоже посеяла скорее всего. Главное обеспечить необходимыми условиями, приблизительно хотя бы. Мои прорастали в коробке от обуви под столом письменным со стабильной температурой +20 (+-1).
Зверюхи
Растюхи

line

Да я вот тоже заметила, что поторопилась с вопросами))) Извиняюсь

Ольга45

Всем привет!. Вот и первый цветочек на моем цикламене. Вам не кажется что то не так. Цветок не такой как положено ему быть. Смотрят вниз лепестки.[smg id=271311]
[smg id=271312]