Сеем семена цикламена персидского, первый год жизни сеянцев.

Автор Asio Otus, 23 февраля 2008, 11:32:16

« назад - далее »

Мурзик

Если сегодня распустился , то листики смотрят вниз. Есть даже сорта такие колокольчиком цветочки tender

Ольга45

Мурзик, Нет не сегодня распустился, примерно 3 дня. Но у него лепестки раскрываются все больше вверх.

Мурзик

Цикламены медленные растения и они могут долго распускаться и открывать цветы. А я была бы не против колокольчика inlove

Ольга45

Мурзик, Я ждала еще бахромы на лепестках, но увы. Значит нельзя судить по листьям, они то по краю с зубчиками. Радует яркий цвет .

ЛИССА

Цитата: Ольга45 от 29 июля 2015, 17:08:45
Мурзик, Я ждала еще бахромы на лепестках, но увы. Значит нельзя судить по листьям, они то по краю с зубчиками. Радует яркий цвет .

Листики с зубчиками,- это у всех персидских. Первое цветение не показатель,- в дальнейшем бутон может быть другим немного, это зависит от температуры и освещения.

Ольга45

ЛИССА, Следующие бутоны уже мельче идут. И намного.

ЛИССА

Цитата: Ольга45 от 30 июля 2015, 12:21:51
ЛИССА, Следующие бутоны уже мельче идут. И намного.

Они еще маленькие, подрастут. Можно и подкормить, про подкормки есть темка, но сильно не увлекайтесь подкормками!

Sunlight

А мои так и не взошли, буду через пару недель новую попытку делать

allayarilchenko

Вот и я оставила затею  сеять семенами. Трижды сеяла и не всходили , а если всходили  со временеп пропадали.

Ольга45

Sunlight, Удачи! yes  Я насеяла много сеянцев,  сидят по 1 до 4 листьев. которые болеют. Посморю как прозимуют. Многие пишут, что погибают после зимы. А вообще моему климату они подходят и окно не страшно открыть, так как не замерзнут при 12 град летом.

ЛИССА

Цитата: Sunlight от 31 июля 2015, 14:46:29
А мои так и не взошли, буду через пару недель новую попытку делать
Наталья, как давно садили семена и что за семена,- где приобретали?

Если все делать правильно ( посев и уход) , то цикламен, выращенный из семян- растение "не убиваемое". Из личного опыта скажу ( повторяюсь- говорила уже не один раз) : у меня дома условия не совсем подходящие для цикламенов, в частности для персидских, поэтому выращиваю только из семян! Первое и основное условие- желание! Второе- хороший посадочный материал. А дальше вы сделаете все сами. Только внимательно читайте форум, и не повторяйте своих ошибок! present

Sunlight

ЛИССА, сажала в конце марта. Покупала семена фирмы Поиск в одном из цветочных магазинчиков нашего города. Что-то им у меня не понравилось((

Ольга45

Sunlight, Может вам купить семена с рук. У них всхожесть лучше будет.

Sunlight

Ольга45, я не все посеяла весной, посею остатки имеющиеся сейчас. Если снова не получится, то буду искать варианты. Я думаю пересушила возможно, нечасто сбрызгивала землю из опасения, что загниют. Видимо баланс не нашла

ЛИССА

Цитата: Sunlight от 03 августа 2015, 09:56:45Что-то им у меня не понравилось((
Наталья, а Вы соблюдали условия для проращивания, в частности температуру, температура должна быть 18-20 градусов. Сейчас собираетесь сеять, а можете обеспечить посевы нужной температурой?
Цитата: Sunlight от 03 августа 2015, 16:05:54Я думаю пересушила возможно, нечасто сбрызгивала землю из опасения, что загниют.
Перед посадкой почву пролили до влажности и все. Я почву не прыскаю,- она и так влажная под пленкой при такой температуре, начинаю поливать когда разворачивается первый листочек. Посевы должны находиться под укрытием, пленка, целлофан, например,- для сохранения влажности, иногда можно проветривать.
Цитата: Sunlight от 03 августа 2015, 16:05:54Если снова не получится, то буду искать варианты.
Вот это правильно, молодец!!! present  Если есть желание,- все получится!
Перед посевом, желательно, семена замачивать, и обратите внимание на глубину посева.
И читайте форум, в теме все написано, есть все ответы на ваши вопросы.