Сеем семена цикламена персидского, первый год жизни сеянцев.

Автор Asio Otus, 23 февраля 2008, 11:32:16

« назад - далее »

Manifetka

Чтот не могу вообще решиться на какие либо действия,  пересадить ли мелкие в большие горшки или мамку пересаживать ли, мамка как отцвела, год назад она все листья скидывала когда на покой уходила, в этом году летом не стала это делать, только листья дает, может пересадить ее? а мелкий стоит уже рассаживать то? :think: ах да и еще, этим летом в начале, мамина подруга поливала цветы и переставляла на кухню, в более прохладное место, могла ли повлиять смена обстановки на цветение?
Love is like wind, even though you can't see, you feel it.

Sun

Manifetka, Определяйтесь с холодной головой чтобы всё по плану прошло :) . А прохлада эт хорошо.

Asya-Basya

Девочки, мои почти годовалые сеянцы тусуются на балконе, в тени там 36 градусов. Специально вчера измерила. И никто листья не сушит, и новые растут. Поливаю каждый вечер и больших и маленьких.
выглядят немного младше, но у меня уважительная причина есть confusion
[smg id=274431]
[smg id=274432]
[smg id=274433]

Галина Nik

Мои малявочки кажется просыпаются после пересадки в новый грунт. Я им повысила влажность в коробке за счет мокрых опилок.[smg id=274521]

Галина Nik

ЛИССА

Ну, и я свои покажу, скоро им будет 5 месяцев:
[smg id=274594]  [smg id=274593]  [smg id=274592]

Asya-Basya

Галина Nik

Цитата: ЛИССА от 13 августа 2015, 07:23:10Ну, и я свои покажу, скоро им будет 5 месяцев:
Какие хорошенькие малыши! Может и мои скоро выправятся, рост есть значит не погибли

Karr

Галина Nik,  зря вы выставили малышей на открытый воздух. Лучше присыпать их грунтом или крупным песком, иначе могут растрескиваться.

Ольга45

Цитата: Asya-Basya от 11 августа 2015, 09:45:06но у меня уважительная причина есть
Что то они какие то заморенные, замученные на вид. Наверное им жарко. Листья должны уже быть крупнее.

Asya-Basya

Ольга45, конечно жарко, в самом прохладном месте +32, и да-кормить, поливать, пересаживать мне некогда-маленький ребенок, так что вот так

Ольга45

Asya-Basya, Просто газеткой прикрывай от солнца. мои сразу вянут если под солнце попадают, даже при 25 град.

Asya-Basya

Ольга45, на них солнце даже не попадает, иначе бы сварились

Felidae

Здравствуйте! Можно ли уже сеять семена цикламена или подождать понижения температуры? В Питере сейчас лето!

Ольга45

Felidae, Думаю можно, они 2 месяца всходят. Просто поставьте в самое прохладное место .