Сеем семена цикламена персидского, первый год жизни сеянцев.

Автор Asio Otus, 23 февраля 2008, 11:32:16

« назад - далее »

Elena_M

Всем привет!
Я новенькая на форуме... вот ищу компанию сеять семена.
Хочется вместе примерно одновременно посеять и делиться опытом.
Это будут мои первые попытки посадить семена.

Мурзик

Ну если очень хочется я могу посадить пару семечек ;) А так посевная наверное будет  в октябре или в ноябре yes

Elena_M

А их попозже надо сажать? Читала тут, что в августе-сентябре....
Может тогда сейчас половину и попозже?

Мурзик

У меня просто семена в октябре придут  ;) у меня часть с весны непосажена . Если хочется можем вместе посадить  yes

Elena_M

А.... понятно. Я тогда сейчас часть, остальные попозже...
Вдруг что неправильно пойдет :)

Давай сажаем. Завтра буду сажать.
Хочу в таблетки. Накрываю черной пленкой.

Если что меня поправляй ;)

Может и ещё кто подтянется к нам:)

Мурзик

Я обычно сажу в грунт ( в таблетки еще ни разу ничего не садила nea)
Давай тогда завтра , садишь во влажный грунт , накрываешь пленкой и ставишь в прохладное место ( я поставлю на балкон у нас прохладно)
Сколько семечек садить будешь и какие?

Elena_M

Хорошо. Посажу в грунт 10 шт и 5 шт. в таблетки :)
Собраны мной с купленного цветка. Какой вид?  thinks Не знаю....

Мамочка жива... выпускает новые листочки сейчас активно.

Стоять будут на прохладном окне без солнца оно совсем у меня...

Мурзик

Ну тогда садим завтра и примерно через месяц фотоотчет ;) Ну если у кого пораньше выйдут , тогда тоже показываем yes

Elena_M

Я вчера посеяла :)
Итого получилось 16 штук. Будем ждать...

Мурзик

Галина Nik

ЛИССА

Галина, ну вот и отлично!  congratulate Можно сверху немного грунт снять и подсыпать свежего, я для таких маленьких грунта побольше ложу,- на 1/3 заглубляю, но Вам виднее. Сейчас прохладнее стало- будут активно расти.

Галина Nik

ЛИССА, спасибо Вам! Я чуть не выбросила их, но благодаря вашей помощи решила идти до конца! Может я еще и цветение своих цикламенчиков увижу :girl_in_love:. мне они очень нужны. В той комнате, где они стоят очень прохладно и там только цветущие зимой цикламены и азалии могут находиться.Температура днем +16 ( +18), а ночью может до+14 снизится, а на окне и того меньше. Поэтому я настырно выращиваю их из семян, а летом они :-! :-! :-! ire и я их выкидываю,т. к. они не подают признаков жизни. Но теперь может все обойдется  :think:

Manifetka

наконец нашла время и рассадила своих цикламенов ) , единственное что удивила,что их мамка взяла и решила уйти в сон... весьма чудно..
[smg id=279220 type=preview align=center caption="SAM 2000"][smg id=279221 type=preview align=center caption="SAM 2001"]
Love is like wind, even though you can't see, you feel it.

Галина Nik

Мария, у Вас очень симпатичные цикламенчики. tender Может и у меня скоро так обрастут. Что-то не торопятся.  :-[