Сеем семена цикламена персидского, первый год жизни сеянцев.

Автор Asio Otus, 23 февраля 2008, 11:32:16

« назад - далее »

Галина Nik

Ольга45

Добрый день , любителям цикламенов. Подскажите надо ли досвечивать в зимнее время ? Солнце садится уже в 5 вечера.

Мурзик

Ольга45

Мурзик, Яна может у вас солнца хватает. Может от региона досветка зависит. Я боюсь , набрал бутоны и не сможет их вырастить из за нехватки света.

Sharhan

Ольга45, когда у меня были цикламены, тоже в начале зимы цвели. Конечно цветение было слабым, но всеже было. Регион у меня северо-запад Украины.

Период покоя у цикламена, если не ошибаюсь, начинается где-то в феврале. А до февраля ещё далеко, так что думаю отцветут ещё Ваши.

ЛИССА

Цитата: Ольга45 от 21 ноября 2015, 09:03:35Подскажите надо ли досвечивать в зимнее время ? Солнце садится уже в 5 вечера.
Ольга, Вам еще везет- Вы видите когда солнце садится. У нас я солнца почти не вижу- как с лета началась пасмурная погода, так и продолжается.
Поставьте ближе к стеклу на подоконнике (подоконники утеплите), регулируйте полив и температуру, подкормите. Досвечивать желательно сеянцы- чтоб не вытягивались.

Цитата: Sharhan от 22 ноября 2015, 13:47:17Период покоя у цикламена, если не ошибаюсь, начинается где-то в феврале.
Впервые слышу, что у цикламенов в феврале период покоя. Наоборот,- и солнце уже светит и температура cold располагает  O0

Sharhan

Цитата: ЛИССА от 22 ноября 2015, 15:00:47Впервые слышу, что у цикламенов в феврале период покоя

Ошибся я немного :-\
Как написано в теме по уходу за цикламеном период плкая у них летом.

Цитата: Asio Otus от 26 августа 2007, 13:49:25Период покоя: в зависимости от вида. У Ц. персидского период покоя летом. Растение держат в умеренно светлом месте, не поливают.

Василиса О

Ольга45, в предыдущем моём посте цветущий цикламен рос без досветки , просто на окне , мне кажется короткий день и прохлада являются стимулятором  цветения .
пишите opnea@rambler.ru

Ольга45

Доброго дня всем .Возникла проблема, прошу вашего мнения. Цикламену больше года . Летом хорошо цвел. Сейчас набирает бутоны, но при достижении  бутона, его длины 2 см примерно, его ножка с бутоном становится водянистой и все, дальше не развивается.  Я ее просто обрываю .Так как много листьев и завязей бутонов поливаю каждый день .На окне примерно 17,20 градусов. В чем проблема. Так хотелось увидеть именно зимнее цветение.

ЛИССА

Цитата: Ольга45 от 03 декабря 2015, 06:23:16
...его ножка с бутоном становится водянистой и все, дальше не развивается ... поливаю каждый день .На окне примерно 17,20 градусов...
Перелив!

Sharhan

Цитата: Ольга45 от 03 декабря 2015, 06:23:16поливаю каждый день .На окне примерно 17,20 градусов.
При такой температуре полив каждый день 100% перелив обеспечен.

Ольга45

Цитата: ЛИССА от 03 декабря 2015, 07:34:18Перелив!
Цитата: Sharhan от 03 декабря 2015, 09:54:00При такой температуре полив каждый день 100% перелив обеспечен.
А почему только на цветоносах и то не на всех , а на подрощенных ? а листья  нормально и маленькие крючки цветоносов тоже не воденистые?

ЛИССА

Потому, что еще клубень нормальный,- не больной. А если будет на всех листьях и маленьких крючков цветоносов, тогда  death

Ольга45

Как тогда поливать. Как вы поливаете, через какое время ?

ЛИССА

Я на время не смотрю, в каких горшках грунт просох на 2/3 ,- те и поливаю. yes