Фотоаппараты и объективы

Автор Бу :), 23 февраля 2008, 16:55:13

« назад - далее »

Ky!

Цитата: вишенка от 20 мая 2011, 17:22:17Но славо богу обошлось восстановила через какуюто программу для восстановления флешки .

То есть данные восстановились?

вишенка

Да восстановились ,даже те фото которые удаляла вручную  yes

Еще хочу сказать ,что я фото с флешки не могла удалить ,я фотик  знаю как облупленного ,тоесть он у меня много лет и в опциях разбираюсь .

Ky!

вишенка

Понятно. А в какой момент удалились фото? Что в этот момент фотоаппарат делал?

Ky!

Цитата: вишенка от 20 мая 2011, 17:26:11Еще хочу сказать ,что я фото с флешки не могла удалить

Удаляла на фотоаппарате или на компьютере через кардридер? У меня старая флешка (ей уже 5 лет) - ее иногда глючит в кардридере - то файлы не читает, то вообще ее кардридер не видит. Идеальная проверка - надо вставить другую флешку и проверить ее работу.

вишенка

Цитата: Ky! от 20 мая 2011, 17:28:25. А в какой момент удалились фото? Что в этот момент фотоаппарат делал?
при просмотре фото на аппарате .

Цитата: Ky! от 20 мая 2011, 17:57:27Удаляла на фотоаппарате или на компьютере через кардридер?
Саша ,все манипуляции с флешкой ,только через сам фотоаппарат ,кард. ридером не пользуюсь ,шнур уисби. А вот востанавливала флешку через кардридер . Фото восстановились не на флешку ,а в папку на комп . Флешка чистая .

Ky!

вишенка

Для начала смени флешку. Проверь, будет ли такое повторяться. То есть надо уточнить - дело в флешке или фотоаппарате.

Далее. Я уже привык поступать так - сделал, к примеру, 50 фотографий, вынул флешку, все перенес через кардридер. Это обезопасит от потери ценного материала. Не храни на флешке много фотографий. Лучше вообще создать на двух компьютерах две одинаковые папки с фото, а то и с жесткими дисками сбои бывают.

вишенка

Саша спасибо ! Сегодня поставила другую флешку и фотографировала на даче . Пока вроде все есть ,и на старую тоже фотографировала ,тоже пока все нормально .Буду смотреть как поведет себя новая флешка ,хорошие кадры скинула на комп . и оставила на флешке ,так что если и заглючит есть эти фото на компе.Вообщем понаблюдаю.
А насчет фото ,ну вот всегда сразу сбрасывала все фото на комп и переносила на диски ,а тут поставили эту 4 гиговую и да ну его ,вот и получился урок . Всем на будущее вот такой совет
Цитата: Ky! от 21 мая 2011, 11:45:35. Не храни на флешке много фотографий. Лучше вообще создать на двух компьютерах две одинаковые папки с фото, а то и с жесткими дисками сбои бывают.
.

Ky!

Цитата: вишенка от 21 мая 2011, 18:23:44а тут поставили эту 4 гиговую

Кстати говоря, может с этим проблемы? если фотоаппарат не новый, с поддержкой больших флешек могут быть трудности.

mariak

Может не в тему, но...
Был у меня такой случай, хранила фотки на жестком диске, ждала когда 4ГБ наберется, чтобы на диск сбросить. Съездили мы в поездку, отдохнули, скинула фото и видео, набралось как раз 4 Гб, я быстренько фотки на диск записала!
А на след. день у меня система слетела!!! Вот это было что то, я так была рада, что успела фотки вовремя записать!! Иначе я просто бы сума сошла, такие хорошие фотографии с отдыха были

вишенка

Да возможен и этот вариант . Флешка стоит  месяцев 6 наверно .  Вернула 1 гиговую  . Не хочу больше такого экстрима . nea

Marusja

Ky! Посоветуйте пожалуйста ,  у  вас опыт большой  . Наши фотографы, с кем работаю  , начинают предлагать  очень дорогие ,
мне бы  в пределах 30 т р . с хорошим об"ективом... ?

Ky!

Цитата: Marusja от 21 августа 2011, 11:23:52мне бы  в пределах 30 т р . с хорошим об"ективом

К сожалению, отличные объективы в комплекте не идут обычно за эти деньги, поскольку такой объектив будет сам стоит около 30 тыс.

На мой взгляд, хорошие комплектные объективы у фирмы Пентакс.

Есть сравнительно недорогие хорошие зеркалки типа такой: http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6407502&hid=91148

Marusja

Ky! Спасибо , зашла по ссылке посмотрела ,записала . Посмотрю  что из этого списка есть на нашем рынке.

Мишель

Добрался я наконец до этой темы так как надоело мне извенятся за качество выложенных фото.Решил преобресть фотик,но средств кот наплакал.Прийдется брать что то начального уровня(фотоапарат всю жисть хотел но увы).Телефоны не в счет!Присмотрел модельку это кенон 130.В теме писали про 120 я думаю может подойдет?Хотя сомнения остались!Брать буду через месяц.По этому осталось время. Может предложите альтернативу?

Ky!

Мишель

Нормальная камера начального уровня без изысков.