Фотоаппараты и объективы

Автор Бу :), 23 февраля 2008, 16:55:13

« назад - далее »

Ким Kim

Хм..
ЦитироватьThe ZF lineup has manual aperture selection, while the ZE lineup has electronic aperture selection. Some people like the ability to mechanically lock in an aperture.

Я правильно поняла, что на ZE возможно электронное управление диафрагмой?

Ky!

Цитата: Ким Kim от 08 мая 2017, 12:03:56что на ZE возможно электронное управление диафрагмой

По переводу выходит так

Ким Kim

Посоветуйте хороший полтинник, хочу автофокусный, пока остановилась на Сигма 50 1.4 Art...

Ким Kim

Ну, про него почитала, его владельцы пишут, что он проигрывает этой сигме... В общем я так и думала, выбора особого то нету...

Ky!

Цитата: Ким Kim от 09 мая 2017, 09:36:15его владельцы пишут, что он проигрывает этой сигме

Ну я так и представляю, что все владельцы этого объектива пишут, что он хуже Сигмы. Совершенно неверно ориентироваться на пару отзывов в сети. Это необъективная, непроверенная, субъективная информация отдельных индивидов. Толку от нее 0 целых хрен десятых.  ;D

Сигма никогда не будет лучше Canon. Разные весовые категории. Тем более это не дешевый ценовой сегмент, а уже объективы средней ценовой категории.

Вот только не ясно, нафига брать полтинник с автофокусом? Наводиться вроде на нем просто и без автофокуса.

Вообще я скажу так, пока не попробуешь, сам, ты, фотограф, ты не поймешь, что тебе подходит а что нет, что для тебя хуже а что лучше, все индивидуально. Это банальная вкусовщина. Некоторые балдеют от пинхолов к примеру.

Ким Kim

Мне картинка с Кэнон 1.2 нравится меньше... И да, обзоры на фотоклубе именно так и пишут, не пара, а почти все... Там по ряду моментов Кэнон проигрывает, а разница в цене десять тысяч... Слишком спорные моменты... Я думала, может есть другие варианты из других брендов, про которые я не знаю...

Ну и главное, все сходятся во мнении, что 1.2 не для репортажки, для медленной, творческой, вдумчивой съемки. Я лучше мануалами это делать буду, а Сигму хочу именно для репортажной съемки...

Ky!

Цитата: Ким Kim от 09 мая 2017, 09:54:43именно для репортажной съемки

Для репортажной съемки нужно брать качественный зум с широкого угла до 50 мм, к примеру. А лучше с широкого угла до 85 мм или более, чтобы издали незаметно людей щелкать крупным планом. Фикс 50 мм, тем более светосильный, совершенно точно не удобен будет, это объектив для творческой съемки, нет вариантов быстрой смены фокусного расстояния. Раньше фотокоры носили для этого несколько фотоаппаратов.

Цитата: Ким Kim от 09 мая 2017, 09:54:43обзоры на фотоклубе именно так и пишут, не пара, а почти все

А, ну если обзоры, то да, 100%  ;D

Ky!

Ким Kim, Полина, вот для репортажной съемки вариант

Canon EF 24-70mm f/2.8L II USM

Nimfea

А знаете ли вы, что Эйнштей участвовал в разработке изобретения автоматического экспонометра для фотокамер?

Nimfea

Хочу уточнить.
http://lens-club.ru/lenses/item/c_343.html
ЦитироватьИндустар-61 50 mm f/ 2.8 - стандартный объектив для зеркальных фотокамер с присоединительной резьбой m39 и m42, построенный по оптической схеме "Тессар".

У него две резьбы или это два разных варианта объектива?
Покажите, какая у этого индустара резьба на фото, пожалуйста.

Ky!

Nimfea, Лена, надо смотреть, он выпускался и для дальномеров, и для M42, тебе нужно именно под эту резьбу. Он зовется Индустар-61М 2,8/50, Индустар-61Л/З 2,8/50, а под дальномеры Индустар-61Л, 2,8/52

вантох

Цитата: Nimfea от 14 мая 2017, 16:35:45А знаете ли вы, что Эйнштей участвовал в разработке изобретения автоматического экспонометра для фотокамер?
Их показания весьма относительны :)

Ким Kim

Цитата: Ky! от 18 мая 2017, 17:50:20Индустар-61Л/З 2,8/50
Лена у меня такой, только еще МС, на М42.

Ким Kim

Хочу купить (деньги остались) Карл Цейсс Планар 50 1.4... Есть альтернативные мнения или возражения? Новый слегка за 40, нашла б/у в отл состоянии в Японии за 30. Через неделю улетаем на югА, это это уже после, а то придет без меня...

И еще - подарили Гелиос 40-2 и Зенитар 85 1.4 с байонетом Кэнон. Одуванчики какой версии будут дружить с 6д? Мне на фотофоруме написали пятой, но у самого изобретателя есть только три, последняя 2008 года...