Фотоаппараты и объективы

Автор Бу :), 23 февраля 2008, 16:55:13

« назад - далее »

Ky!

Цитата: Nimfea от 08 июля 2017, 16:15:08Какими необычными объективами вы снимали

Я как-то использовал для макроосъемки объектив от фотоувеличителя.

Nimfea

Класс! Саш, и как впечатление? Резкость была нормальной?

Ky!

Цитата: Nimfea от 08 июля 2017, 16:44:41Саш, и как впечатление? Резкость была нормальной?

Да, все удобно было, без проблем. Но мне удобнее объективы для фотоаппаратов все же использовать.

Nimfea

Nimfea

Индустар-70 2,8/50 через какой переходник пойдет на Кенон?
Вы просто быстрее ориентируетесь, чем я.  thanks

От фотоаппарата Сокол.

Nimfea

Саш, а про "ИНДУСТАР-22", F 3,5/50 что скажешь? (1958 года)

Nimfea

Спасибо, почитаю. Я вот подумала, наверное, темноват будет с f 3,5.

Написано, что цепляет зеркало.

Nimfea

Вышла поснимать на улицу в 9 утра, было уже +33.

В тени.

Пока снимала по солнцу, фотоаппарат нагрелся, как сковорода.
Подскажите, до каких крайне высоких температур и сколько максимум возможно держать фотокамеру?
То мороза за -30 я боялась на Урале, а теперь в Сочи боюсь жары за +30.

Ky!

Цитата: Nimfea от 05 августа 2017, 14:11:23сколько максимум возможно держать фотокамеру

Смотри инструкцию, пункт "Требования к окружающей среде"

Nimfea

Такого пункта в оглавлении инструкции нет.

Нашла короткую запись в Уходе за камерой:

"Не оставляйте камеру в местах с высокой температурой, например, в автомобиле, стоящем на открытом солнце. Высокие температуры могут привести к сбоям в работе камеры."

Ky!

Nimfea, Лена, думаю, все же есть этот пункт, но под другим названием. Вообще где-то до +50С, думается.

Nirvana

Сегодня столкнулась с проблемой.
Тушка Sony alpha a58 slt, докупала к нему объектив  Sony SAL 18250. После зарядки батареи перестал фокусировать объектив. Не ищет видоискатель и не настраивается.
Поставила родной объектив - все работает исправно. Почитала, может и не поломка, а надо просто сделать перенастройку.
Может кто сталкивался? Не пойму что делать, в сервисный ехать или где то юстировку или еще что делать....
Понимаю, что объясняю плохо, т.к. в этом не разбираюсь. Могу отснять скриншоты.

Ky!

Цитата: Nirvana от 08 августа 2017, 23:26:05или где то юстировку или еще что делать.

Как вариант https://community.sony.ru/t5/kamery-alpha-i-nex-so-smennoy-optikoy/rabota-a77vk-s-obektivom-sony-dt-18-250-mm-f3-5-6-3-sal-18250/m-p/1322790#M1448

Там же можно и вопрос задать. Я с этими фотоаппаратами не сталкивался, так что не в курсе.