Фотоаппараты и объективы

Автор Бу :), 23 февраля 2008, 16:55:13

« назад - далее »

Ky!

Nimfea, Лена, посмотрел, интересный объектив, если захочешь брать, бери с адаптером для установки на фотоаппараты типа «Зенит» с резьбовым креплением М42.

Nimfea

Полина, по поиску на форуме мне выдало, что у тебя есть МС Зенитар 1.4/85, расскажи, как он тебе?
Оно старый или новый, нынешних годов выпуска компании Зенит?

Я вот послушала обзор о новых, прельщает меня его светосила  :)

Фотки есть?

Nimfea

Читала обзор Гелиос-40-2 1.5/85 , там автор пишет:
ЦитироватьВывод

Гелиос-40-2 — с технической точки зрения, не самый удачный объектив из-за резкости только в центре кадра на F1.5. C художественной точки зрения — имеет непревзойденный рисунок с легендарным крученым боке. В любом случае, Гелиос-40-2 на полном кадре сможет заинтересовать профессионалов. Для любителей с кропнутой матрицей — не рекомендую.

Эх, так хотела когда-нибудь этот объектив, но разочарование какое-то пришло. Неужели правда, на кроп не получится ожидаемого?
Еще и эти циркулярки не понравились

Ky!

Цитата: Nimfea от 14 октября 2017, 19:37:49Неужели правда, на кроп не получится ожидаемого

Смотря что ждать от него

вантох

Цитата: Nimfea от 14 октября 2017, 16:01:26объектив МС Калейнар-5Н 2.8/100 ? Ну, вдруг, расскажите, каков он?

Такого нет но есть макросотка 100/2.8. Очень.
"длинная" оптика(от 85мм) мне нравится - по крайней мере фон очень часто получается красивый и предмет съемки объемнее, с расстоянием тоже посвободнее. 
Вот сотка

DSC_2683.jpg

Заведите телевичок, он того стоит, вот обычный бюджетный зум 70-300, фон вроде как тоже закрутил. 

кто там

Ky!

Цитата: вантох от 14 октября 2017, 23:18:19Заведите телевичок

У Лены есть уже кое что

http://www.photohistory.ru/index.php?pid=1207248189182251

Соответственно сколько там на кропе выходит

Nimfea

Да, еще и Тамрон 18-270. Он только для кроп.

Но сейчас еще много листвы и птиц снимать сложно, прячутся. 
На Юпитер снимала много осенью прошлой. Нравится, единственное, тяжеловат и даже на штативе качается в момент работы затвора. Часты смазанные кадры. Наверное, нужно груз подвешивать на крючок штатива.

А Тамрон я еще не поняла. Играюсь только.

Nimfea

Мальчишки, можно я еще спрошу по Гелиосам 40-2 ? (1,5/85)

Смотрела новые объективы у Зенита

Сравнивала по описанию Гелиос 40-2С (Canon) с байонетом Canon EF

и Гелиос 40-2 (Тип соединения с камерой: резьба М42х1)

Цена одинаковая, разница только в соединении. Ну и в длине и весе на несколько мм и граммов.
Я на будущее, если захочу вдруг брать, какой лучше на ваш взгляд?

Вес, конечно, у них внушительный.

Или лучше обратить внимание у них на "МС Зенитар-C" 1,4/85 ?
Характеристики схожи, а вес почти в 2 раза легче  ;D

Ky!

Цитата: Nimfea от 15 октября 2017, 12:16:37Я на будущее, если захочу вдруг брать, какой лучше на ваш взгляд?

Не критично, одно и то же.

Цитата: Nimfea от 15 октября 2017, 12:16:37Или лучше обратить внимание у них на "МС Зенитар-C" 1,4/85

Ну, надо смотреть примеры фото, какие больше нравятся.

Nimfea

Какие пленочные Зениты выпускались от 10 до 15 лет назад и с какими объективами?
Хотя бы примерную стоимость этих камер или объективов узнать.

Ky!

Цитата: Nimfea от 14 декабря 2017, 23:07:19Хотя бы примерную стоимость этих камер или объективов узнать.

Самый распространенный Зенит 122

А зачем он тебе?

Насчет объективов, дык как раз гелиосы, зенитары, стандартный набор. Насчет цен, ты же  их покупала.

Nimfea

Мне хотят принести такой фотоаппарат, но не помнят, какой там об'ектив. Хотела узнать, что с 2000 года для пленочных выпускалось. Может, что стоящее или нет. И цены, чтоб предложить . До вторника есть время получить информацию. Единственное, что попалось кажется в википедии, гелиос 44к в те года применялся.

Ky!

Nimfea

Подскажите, читаю описание объективов, жестковстроенный объектив - это несъемный, верно?

Ну, к примеру, в описании Триплет 69-3 4/40

Ky!

Nimfea, Лена, да, обычно на фотоаппаратах начального уровня. Смена, Вилия, Любитель и пр.