Фотоаппараты и объективы

Автор Бу :), 23 февраля 2008, 16:55:13

« назад - далее »

Nimfea

Саша, подскажи по процитированному из описания об'ективов:

Объективы «Гелиос-44М-5», «Гелиос-44М-6» и «Гелиос-44М-7» завода «Юпитер», разбивались на подтипы по фактически измеренному значению разрешающей способности.
Минимальные значения разрешающей способности (по техническим условиям) следующие:
«МС Гелиос-44М-5» — 40/20 линий/мм
«МС Гелиос-44М-6» — 45/25 линий/мм
«МС Гелиос-44М-7» — 50/30 линий/мм

Что такое линии в данном описании?

Ky!

Цитата: Nimfea от 29 декабря 2017, 10:16:16Что такое линии в данном описании

Вкратце, это разрешающая способность объектива по центру и по краям. Как видно, МС Гелиос-44М-7 более резкий.

Nimfea

Читала об объективе Зенитар-М 50 1.7

http://radojuva.com/2012/03/obzor-zenitar-m-50-1-7/

Цитировать1. Фокусировочное кольцо двигается плавно, немного туго. Минимальная дистанция фокусировки составляет 45см, бесконечность начинается с 15 метров по шкале на объективе. Само фокусировочное кольцо крутится приблизительно на 270 градусов. При фокусировке двигается весь линзоблок. При фокусировке «хобот» удлиняется где-то на сантиметр.

подчеркнутое - это плохо или нет?

Ky!

Nimfea, Лена, отличный объектив, беспроблемный, универсального назначения.

https://fotki.yandex.ru/users/tuskarilla/album/162992/

Nimfea

Я вот подумала, а не взять ли мне в скорости в качестве карманного фотоаппарата цифровую камеру, но размером не больше имеющейся (Canon Digital IXUS 140) , но с ручным режимом как минимум. Без него не интересно.
У моей есть царапина на стекле объективчика и это мешает. Но он свое отработал сполна, и в горах был, в походах, падал и все нормально.

Какой посоветуете? И в разных ценовых категориях.
На что обращать внимание при выборе?

Nimfea

Ой, не, мне че попроще.

Чтоб в карман и в ладожке спрятать.

Ky!

Цитата: Nimfea от 28 января 2018, 22:46:35Чтоб в карман

Размер
    107x65x33 мм, без объектива

Вес
    239 г, без элементов питания; 269 г, с элементами питания, без объектива

Nimfea

Это большеват.

Присмотрела похожий на мой, Nikon Coolpix A100 или еще больше понравился Canon IXUS 177.
Размеры подходящие, и даже некоторые функции, особенно диапазон оптики:
Минимальная дистанция съемки      от 1 см   
Светосила      F:3.2 - 6.9   
Фокусное расстояние      5 - 40 мм

Хотя, так и не нашла там ручного режима.
Мой старый даже лучше, наверное.

Ky!

Цитата: Nimfea от 28 января 2018, 23:10:12Хотя, так и не нашла там ручного режима

И не будет там его, это мыльницы. Если тебе нужны качественные фото, ищи со сменной оптикой.

Nimfea

Была у меня когда-то мыльница Samsung S85 с ручным режимом. Но тупо перестала работать, хотя макро снимала шикарно.

https://prophotos.ru/devices/samsung-s85/spec

Простая , как все простое. Фото на нее

Nimfea

Саш, а на пленку сейчас снимать дорого выходит?

Ky!

Цитата: Nimfea от 29 января 2018, 18:55:26а на пленку сейчас снимать дорого выходит

Можно, но проявка и печать некачественная, если только самому проявлять и печатать.Тогда да, интересно. Ну и дорого конечно.

Nimfea

А что скажете о Мульти-функциональном фотоаппарате Samsung Galaxy Camera EK-GC200 ?

Или премиум Canon G9X Mark II ?

Они похожи, но цена в 2 раза отличается.

Ky!

Цитата: Nimfea от 29 января 2018, 19:59:49Они похожи

Не похожи. Первый вообще отстойный, нужен только для тех, кому не терпится разместить селфи в инстаграмме, гугл андроид, все дела. Это не фотоаппарат.

Второй получше, кроп фактор приемлемый, расширенная зона iso итд. Но вес не слишком отличается от компактов со сменной оптикой.