Фотоаппараты и объективы

Автор Бу :), 23 февраля 2008, 16:55:13

« назад - далее »

Мишель

Извените что не по теме.Незнал куда писать.Хотелось завести свою тему. Незнаю как это сделать подскажите! Где мог выкладывать свои фото.и тд.Вопрос второй Объясните глупому как вставить ссылку,для перехода на другую тему,в сообщение. :'(

Ky!

Мишель

Не совсем понял вопрос.

Думаю, вам надо тут почитать: https://floralworld.ru/forum/index.php?action=help;page=post

Kamila

И что я в итоге купила... Fujifilm FinePix S2950, вернее, муж на д.р. подарил  :). Вроде, не совсем плохой вариант, и фотки мне нравятся, даже в простом авторежиме. Больше я пока ни в чем не разобралась, не успела  :).

Мария80

Здравствуйте!!
Есть возможность купить Фотоаппарат Sony SLT-A65VY за 38 т.р (скидка в день рождения)
Хороший? как считаете?
Извините ссылка не на тот сайт была. Чтоб не путать людей убрала.

Ky!

Цитата: Мария80 от 14 ноября 2011, 15:37:32за 38 т.р (скидка в день рождения)

Смешная скидка, это не скидка а наоборот. Вот ценовая разность для такого фотоаппарата http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7697070&hid=91148&text=Sony%20SLT-A65VY&srnum=15

В целом камера хорошая, богатый функционал, но я бы такую брать не стал, потому что на сменной оптике можно разориться. Если у вас есть возможность потом покупать к нему сменные объективы за солидные деньги, то можете взять. А ради прилагаемого объектива я бы не рекомендовал брать его, поскольку данная модель рассчитана именно под разную оптику, а прилагаемый объектив все равно ограничит ее использование.

Там байонет Minolta A, вот примерно ценовая характеристика таких объективов

Мария80

Я его купила  :), а в этом комплекте два объектива  к тому же 3D фотки подкупают  confusion

Ky!

Цитата: Мария80 от 15 ноября 2011, 17:22:27в этом комплекте два объектива

А что за объективы?

Мария80

Цитата: Ky! от 15 ноября 2011, 17:32:44А что за объективы?
DT 18-55 мм F3.5-5.6 SAM и DT 55-200 мм F4-5.6 SAM - Набор с 2 объективами: Включает универсальный зум-объектив и телеобъектив с зумом для различных условий съемки

Ky!

Мария80

Нормальный набор. Мне такой примерно набор (для фотоаппарата другой фирмы, но по смыслу примерно то же) на год хватил, потом потребовалось расширение вариантов. Для макросъемки, для съемки животных на расстоянии (поскольку 200 мм это мало, нужно от 300 мм), или к примеру для съемки в условиях недостаточного освещения (более светосильные) в дальнейшем желательно будет подкупить объективы.

Мария80

Цитата: Ky! от 15 ноября 2011, 18:18:54в дальнейшем желательно будет подкупить объективы.
Ky!, да, абсолютно согласна с вами!1  yes
Мне, как новичку, надо же от чего-то отталкиваться :) в плане объективов. Посмотрим, как пойдет :)

Цитата: Ky! от 14 ноября 2011, 16:28:11А ради прилагаемого объектива я бы не рекомендовал брать его, поскольку данная модель рассчитана именно под разную оптику, а прилагаемый объектив все равно ограничит ее использование.
Вот посмотрите,  первое что нашла http://shtepsel.com/index.php?choice=good&action=getGood&good_id=12  так что не всё так страшно ;)
И, конечно, спасибо большое за статьи, советы , книги  present 

Ky!

Мария80

Да, это расширяет возможности. Правда надо почитать, какие результаты дает наша оптика на этом аппарате. Если хорошие - тогда все очень даже неплохо! Ждем экспериментов! Обязательно отпишитесь!

И еще очень интересно, какого качества будут фото на высокой светочувствительности матрицы. Если результаты хорошие, тогда такой аппарат можно отлично использовать с мощными телевиками для съемок птиц. Такие телевики не очень светосильные, но дают хорошее приближение, и нуждаются в коротких выдержках. А установка высокой светочувствительности матрицы позволяет сократить выдержки при недостатке света.

Alesia

Добрый вечер! Есть у меня фотик Fujifilm FinePix S1600, но не умею им пользоваться. Фотки получаются хуже, чем на старой мыльнице! Научите пользоваться, пожалуйста! Или тыкните, где поучиться, но, чтобы доступным языком.
Не жди чуда, чуди сам!

Ky!

Alesia

А инструкция прилагается? Что конкретно не получается? На каких режимах фотографируете? Приведите примеры фото с вашего фотоаппарата.

Почитал по него, вроде неплохой аппарат. Имеет много полезных функций.

Alesia

Ky!, инструкция прилагается, но все эти выдержки,диафрагмы и т.д. мне не понятны (хотя сразу как купила добросовестно пыталась понять, изучая некоторые сайты, но похоже не дано hysterics2). Есть, конечно, и авто режим, но покупая такой фотик хочется чего-то большего. Хочу хотя бы - фотографируемый предмет четкий, фон размытый и наоборот. Примеры не приведу т.к. уже забыла на каких режимах что фотографировала (надо еще на досуге попробовать). Пошла наиболее легким путем и купила еще мыльницу SONY Cyber-shot, но не оставляю надежду научиться красиво фотографировать.
Не жди чуда, чуди сам!

tattyboggler

ЦитироватьХочу хотя бы - фотографируемый предмет четкий, фон размытый и наоборот.
Для получения такого эффекта(качественного), как Вы хотите, нужна зеркалка и объектив с постоянным фокусным расстоянием,(т.е. который не приближает, без зума)
Вашим аппаратом можно попробовать сделать такой снимок если отойти подальше и максимально приблизить изображение(опять же это лучше делать со штатива)
Ваш аппарат по-сути, большая мыльница, не скажу, что плохая, но я бы такую даже не рассматривала при покупке.
Но у Вашего фотика есть достоинство-хорошее макро ([smg id=45436]-фото сделано таким же аппаратом)
При плохом освещении и на авто режиме не ждите от него многого! Учитесь фотографировать на ручных режимах. И, мой Вам совет, чтобы научиться фотографировать, нужно фотографировать параллельно с изучением инструкции и без неё!
Удачи!