Фотоаппараты и объективы

Автор Бу :), 23 февраля 2008, 16:55:13

« назад - далее »

Эмеральда

Женщина повторяет природу. А природа нерегулярна, случайна и буйна=)!

Домашние зеленушки
Лиса домашняя (зверье мое)
Обо мне

Ky!

Эмеральда

Лучше сразу дать ссылку на большое фото http://img-fotki.yandex.ru/get/6300/54674902.0/0_936b3_e8ed0689_orig

В принципе не так уж и плохо, на хорошем освещении матрица фонит несильно.

Asya-Basya

Ky!, Саш, а вот такой бюджетный вариант очень плох? чего я не смогу от него добиться?
http://www.fotoplus.su/catalog/item?id=2297

Ky!

Asya-Basya

Я рекомендую этот http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6407502&hid=91148

Бюджетные никоны хуже бюджетных пентаксов.

В целом фотоаппарат, что я рекомендую, значительно лучше по характеристикам матрицы, чем тот, на который я фотографирую.

Asya-Basya

Ky!, спасибо! буду думать) так глянула-нравится)

Ky!

Asya-Basya

Качество сборки недорогих пентаксов значительно лучше аналогичных по цене никонов и кенонов. То есть за 20 тр вы получаете очень качественный аппарат. Кроме этого, потом вдруг захочется вам делать такие же фотки, как и у меня, на макро? Если нет лишних средств на оптику, то пентакс идеальный вариант. Он превосходно работает с дешевой, но очень качественной советской оптикой через переходное кольцо.

Asya-Basya

Ky!, ага, я поняла) куплю скорее всего эту модель)

tattyboggler

Простите, вставлю и свои "пять копеек", я бы лучше рассмотрела Canon, цены начинаются от 12500 (за "тушку") http://www.citilink.ru/catalog/photo_and_video/dslr/?available=1&brand=596_97CANON, большой выбор оригинальных объективов по доступной цене http://www.citilink.ru/catalog/photo_and_video/photo_lences/?available=1&brand=611_98CANON, плюс возможность использования советской и японской оптики через переходники.

Бюджетный  Nikon однозначно брать не стоит, насчет Pentax ничего не скажу.

Ky!

Цитата: tattyboggler от 20 августа 2012, 20:46:02я бы лучше рассмотрела Canon, цены начинаются от 12500

Я бы строго не рекомендовал данные модели. Сборка плохая. Цена соответствует сборке. Если брать фотоаппарат на несколько лет как минимум - это точно не вариант.

Pentax лучше всего подходит для работы с советской оптикой на самую распространенную резьбу М42.

Кстати, я практически все фото и  делаю на советскую оптику, так что пожалуйста, любуйтесь;)

Asya-Basya

tattyboggler, у меня был кэнон, модель правда не помню, не профи, мыльница, но на тот момент телефон самсунг с камерой 3 мп выдавал более качественные фото, так что в кэноне я немного разочарована(

tattyboggler

Цитата: Ky! от 20 августа 2012, 21:49:56Я бы строго не рекомендовал данные модели. Сборка плохая.
Какие именно? Все что-ли? Марина, Asya-Basya, ведь указала,что рассматривает бюджетные варианты, вот я и написала с какой суммы начинаются цены. yes

У меня, например, EOS 400D, покупала еще в 2008, и сборка и качество снимков устраивает полностью, хотя, модель уже устаревшая, но смена объективов дает возможность делать разнообразные фото. У меня три объектива Canon: портретник(40мм), телевик (50-250мм), широкоугольный (24 мм) и Такумар SMC 50/1,4.

Цитата: Asya-Basya от 20 августа 2012, 21:51:36у меня был кэнон, модель правда не помню, не профи, мыльница, но на тот момент телефон самсунг с камерой 3 мп выдавал более качественные фото, так что в кэноне я немного разочарована(
Марин, мыльница-это отдельный разговор, совсем другие камеры, со своими преимуществами и недостатками.

А вообще, нужно выбрать камеры, все подержать в руках, внимательно почитать, что пишут про них профи и, выбрать, что тебе больше подходит. А то у нас тут, похоже, субъективное мнение любителей определенных брендов, да и это неудивительно, кто к чему привык. ;)

Ky!

tattyboggler

Как данный аппарат работает с советской оптикой?

Цитата: tattyboggler от 21 августа 2012, 13:36:36EOS 400D

Он в то время стоил 12 тр?  :magnifying glass: И по качеству сборки есть аргумент. Докризисное производство это одно, а то, что сейчас производят, несколько иное. Сейчас любая новая зеркалка за 12 тр  это такая пластмасска, будто из переплавленных игрушек.  :o

tattyboggler

Цитата: Ky! от 21 августа 2012, 15:16:24Он в то время стоил 12 тр?   И по качеству сборки есть аргумент. Докризисное производство это одно, а то, что сейчас производят, несколько иное. Сейчас любая новая зеркалка за 12 тр  это такая пластмасска, будто из переплавленных игрушек.
Нет он стоил 26 т.р., и был на то время далеко не бюджетным вариантом. И, еще раз уточню, я не призывала покупать аппарат за 12 т.р! Я указала с какой суммы начинаются цены на данный бренд. Кризис, может, и повлиял на качество сборки, что ж теперь вообще не покупать новые камеры? Просто нужно тщательно выбирать и изучать каждый аппарат отдельно. Раньше зеркалки были только для "избранных", теперь они стали доступными, вот качество и страдает, хотите супер камеру, нужно брать профессиональную технику, там уж точно и сборка, и качество не подкачают, только цены аховые  mosking

Цитата: Ky! от 21 августа 2012, 15:16:24Как данный аппарат работает с советской оптикой?
У меня нет советской оптики, но с японским такумаром через переходник работает отлично (подсмотрела фото одного нашего форумчанина, и купила себе, правда выбирала долго, многие были сбитые или поцарапанные).
К тому же, я думаю, не каждый после покупки зеркалки бежит за старыми объективами, тут бы китовым научиться пользоваться, поэтому, это не критерий выбора, тем более для любителя.

Я, вообще, за "тушки", т.к. китовый объектив можно сразу поставить на полку, а значит, изначально, зря потратить на него деньги.

Ky!

Цитата: tattyboggler от 21 августа 2012, 21:09:31Нет он стоил 26 т.р., и был на то время далеко не бюджетным вариантом.

О том и речь.

У вас качественный аппарат, а не то, что сейчас продают за символические для зеркалок суммы. Зеркальный фотоаппарат из за своего механизма требует качественной сборки, и не может стоить дешево.

Цитата: tattyboggler от 21 августа 2012, 21:09:31это не критерий выбора, тем более для любителя

Это зависит от любителя.  ;)

tattyboggler