Фотоаппараты и объективы

Автор Бу :), 23 февраля 2008, 16:55:13

« назад - далее »

Ky!

Astra, для портретов лучше выбирать объективы от 50 мм. В принципе 50 мм оптимальный вариант универсального объектива, он годится и для пейзажной, и для портретной съемки. В дальнейшем для пейзажей возьмете какой-либо ширококугольник типа такого. Ну и если захочется, то какой-либо телеобъектив.

Astra

Спасибо большое!!! Теперь определилась с полтинником, очень рада за Ваш быстрый ответ  present

Siena

Александр, вот и я зашла в эту темку за советом.  thinks
У нас тут появилось отличное спецпредложение - Цифровая фотокамера Fujifilm JX500S - 14 мегапикселей.
Оптический зум 5х.  :think:
Хочу купить, чтобы фотографировать растения, а то уже стыдно выкладывать фотки, сделанные моей старенькой мобилкой.  ;D
Посоветуйте, стОит или не стОит ее покупать для этих целей? Читала отзывы, кто что говорит, кто ругает, кому нравится...  mosking
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Asya-Basya

Минск-Siena, вполне неплохой зум, если объект от 5 см то снимки будут неплохими)

Siena

Цитата: Asya-Basya от 12 марта 2013, 21:32:08если объект от 5 см
В смысле, расстояние должно быть от фотоаппарата до объекта больше 5 см или сам объект должен быть ростом от 5 см? Поясни, пожалуйста, чайнику.  ;D

Ky!

Цитата: Минск-Siena от 12 марта 2013, 21:30:32У нас тут появилось отличное спецпредложение - Цифровая фотокамера Fujifilm JX500S - 14 мегапикселей.

По цене сколько они за него просят?

Вот за эту сумму (около 70-85 зеленых) вполне себе можно взять. Чудес от него не ждите, но качество будет лучше, чем с телефона.

Asya-Basya

Минск-Siena, сам объект, хотя у меня был фотоаппарат 4 МП, оптический зум 4, если освещение хорошее и руки не тряслись-тоже хорошее макро получалось. а нет возможности попробовать? обычно перед покупкой можно тестовое фото делать

Siena

Цитата: Ky! от 12 марта 2013, 21:41:51По цене сколько они за него просят?
Цитата: Ky! от 12 марта 2013, 21:41:51Чудес от него не ждите, но качество будет лучше, чем с телефона.
Спасибо, Александр!  :handshake:
Просят 59 евриков, это около 72 долларов, вроде бы?
Конечно, мне чуда и не надо, мне ж только для цветочков и пейзажи иногда... ;) yes
Цитата: Asya-Basya от 12 марта 2013, 21:42:21а нет возможности попробовать? обычно перед покупкой можно тестовое фото делать
Спасибо, Мариночка, и тебе за помощь!  thanks present
Нет, Марин, тут такое не практикуют, все тебе продается в упаковке, не вскрывается и не проверяется. А если будет брак, ты потом возвращаешь в магазин и тебе меняют опять на такой же упакованный и не проверяемый.  ;D

Siena

Отчитываюсь по новичку (Фуджифилм JX500S).
Очень понравился, хорошее качество снимков, особенно цветочков в режиме макро. И пейзажи получаются неплохие.
По сравнению с Сони DSC-WX1 - фотки, практически, одинаковые, а цена - в 6 раз меньше, чем у Сони.  ;) Можно сделать фото, потом увеличить необходимые фрагменты (например, бутончики цветков) прямо на фотоаппарате и тут же на фотоаппарате сохранить их. Эта опция мне очень подходит.
Так что кто еще думает и выбирает недорогой и вместе с тем качественный - рекомендую!  O0 :give heart:

Grandiflora

Саш, а Саш,  Стабилизатор изображения должен быть оптический или цифровой?  thinks

Саааш, а двойной это и тот и тот есть? А это хорошо или плохо? :think:

Ky!

Татьяна, в принципе стабилизация изображения не особо актуальна при съемке с объективами обычных фокусных расстояний. Во многих старых фотоаппаратах ее вообще не имеется.

Цитата: Grandiflora от 29 мая 2013, 12:55:22Стабилизатор изображения должен быть оптический или цифровой?

Оптический лучше. Однако самый лучший - так называемый "Стабилизатор изображения с подвижной матрицей".

Цитата: Grandiflora от 29 мая 2013, 12:55:22а двойной это и тот и тот есть?

А что за модель камеры?

Grandiflora

Ky!

Татьяна, непонятно, что продавцы подразумевают под "двойным стабилизатором". Посмотрел в сети, на некоторых сайтах про эту модель пишут, что у нее оптический стабилизатор, на некоторых утверждают, что цифровой.

Тут, на сайте производителя, указан лишь цифровой стабилизатор.

ЭПАТАЖ

Доброй ночи - дня!
Александр, можете что - нибудь подсказать по поводу фотоаппарата Lumix TZ 40.
Есть несколько режимов съёмки, беда в том, что нет талмута на русском и не могу найти в сети. Как Вы считаете, для съёмки макро как лучше работать, с какого растояния, освещение, вспышка и пр. прибамбасы профессионалов. Я полный чайник. Так же меня интересует портреты и пейзажи, а ещё, есть ли возможность снимать этим фотоаппаратом например капли воды ( не помню как называется эффект) в режиме спорт?
Сначала купила полупроф Canon, потаскала его пару дней и сделала вывод, что очень неудобно и тяжело, в общем пошла и поменяла на Panasonic c хорошим объективом, но русифицированый не нашла...

Ky!

Цитата: ЭПАТАЖ от 05 июня 2013, 02:27:09Как Вы считаете, для съёмки макро как лучше работать

Не знаю, пробуйте режимы фотоаппарата, так как все зависит от особенностей объектива и режима макросъемки.

Цитата: ЭПАТАЖ от 05 июня 2013, 02:27:09освещение, вспышка и пр. прибамбасы

Да, лучше со вспышкой, но не встроенной, а приобрести отдельно, встроенная дает плоское скучное изображение. Но я не знаю, как в данном фотоаппарате подключается внешняя вспышка.

В целом оптимально для макро мощная вспышка и минимально возможная диафрагма для повышения глубины резкости.

Цитата: ЭПАТАЖ от 05 июня 2013, 02:27:09Так же меня интересует портреты и пейзажи

Внимательно прочтите данный материал https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,562.0.html

Цитата: ЭПАТАЖ от 05 июня 2013, 02:27:09а ещё, есть ли возможность снимать этим фотоаппаратом например капли воды ( не помню как называется эффект) в режиме спорт?

Опять же, тут все зависит от того, какой уровень освещения. Для съемки быстродвижущихся объектов следует выставлять выдержку "чем короче, тем лучше", однако если надо получить достаточную глубину резкости, следует уменьшать ("закручивать") диафрагму, но тогда необходимо улучшать условия освещения, если его недостаточно. Я не люблю жестко встроенные режимы типа "Спорт" и пр. Гораздо интереснее выставлять ручной режим и с ним экспериментировать, подбирая свои варианты.

Цитата: ЭПАТАЖ от 05 июня 2013, 02:27:09Сначала купила полупроф Canon

Зеркалку? Зеркалка однозначно лучше.