Фотоаппараты и объективы

Автор Бу :), 23 февраля 2008, 16:55:13

« назад - далее »

ЭПАТАЖ

Спасибо за быстрый ответ!
Я здесь полазила по темам и кое что ещё нашла по Панасоникам. Хоть и разные модели, а всёже понятно о чём речь...
Заркалка то лучше, но до неё дорасти надо, а я пока не знаю на сколько у меня терпения хватит, а люмикс бросила в сумку и ни каких проблем. Кроме того, эти 2 дня , мало того, что ни чего путного так и не получилось, так ещё каждый раз когда начинала доставать вокруг меня начинались толпиться люди и через плечо заглядывать - а что же там получилось?  я как дура, пытаюсь перевести с испанского что же там написано и настроить фотоаппарат, времени уходит тьма, в общем не хобби, а каторга получилась.
А подскажите, у меня есть функция 3Д. Что бы это могло быть? Я думаю что это что то типа наслоения фоток, муж говорит, что это создание изображений в спец програме ну типа в профиль и анфас делаешь фотки и он тебе выдаёт изображение объёмное, ну типа 3Д графики. Ну он фантазёр ещё тот...
Пошла ещё полазию по темам.

Ky!

Цитата: ЭПАТАЖ от 05 июня 2013, 12:14:30А подскажите, у меня есть функция 3Д. Что бы это могло быть?

Не знаю.

Насчет макро, портретов, пейзажей сделайте примеры фото и выложите в этой теме, может удастся определить, что лучше сделать для улучшения результатов.

Ira Rozen

Цитата: ЭПАТАЖ от 05 июня 2013, 12:14:30А подскажите, у меня есть функция 3Д. Что бы это могло быть?
У меня есть такая функция в фотоаппарате.  Там надо удерживая кнопку перемещать камеру, чтоб она делала снимки, потом они склеиваются и получается типа объемное изображение. По мне толку не много.
Фотоаппарат  TZ20.
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

ЭПАТАЖ

Ириш,
(мы землячки, я родом из Волгодонска. Можете обращаться со мне на "ты")
а не могли бы вы примеры фоток выложить... Для этого нужна отдельная програма или всё фотоаппарат делает сам?
Пойду попробую нафоткать цветочки в разных режимах.
Здесь ещё полазила по сайтам, отзавы о 40 ковке не плохие, даже я бы сказала хорошие, не обманул дядька в магазине, сказал что объектив уж точно достоин зависти. Оказывается он вышел в продажу только в марте, так что не так уж и много по работе с ним. Перевожу, пока не понимаю почти ничего  tease. На русском не нашла ничего, потому что нет...

ЭПАТАЖ

Александр, нафоткала я макро... Но мне кажется, что лучше в другой теме поговорить об этом. Где мне выкладывать фотки? Или лучше открыть тему про съёмку макро люмиксом... Мне кажется, что совсем не плохо получается, не  смотря на отсутствие студии и пр. прибамбасов и фотографирования на весу.

Ira Rozen

ЭПАТАЖ, привет землякам!!!! present
Цитата: ЭПАТАЖ от 05 июня 2013, 17:14:40а не могли бы вы примеры фоток выложить..
могу, только надо их нафотать и знать куда выложить  :think:
Цитата: ЭПАТАЖ от 05 июня 2013, 17:14:40Для этого нужна отдельная програма или всё фотоаппарат делает сам?
Все делает сам.
Цитата: ЭПАТАЖ от 05 июня 2013, 17:14:40Здесь ещё полазила по сайтам, отзавы о 40 ковке не плохие, даже я бы сказала хорошие, не обманул дядька в магазине,
Да, я тоже читала, что о 40 хорошо отзываются.
Я свой почти 1,5 года назад покупала, восторга нет. Но возможно всему виной мои руки, которые не  с том месте растут  :D
Цитата: ЭПАТАЖ от 05 июня 2013, 17:14:40Перевожу, пока не понимаю почти ничего  . На русском не нашла ничего, потому что нет..
А форума нет по люмиксам? Я честно говоря не искала просто, т.к. чайник, хотя и очень люблю фотографировать.
Цитата: ЭПАТАЖ от 05 июня 2013, 18:40:30Или лучше открыть тему про съёмку макро люмиксом..
Было бы очень интересно и мне узнать побольше о возможностях фотоаппарата.
Мои увлечения
Прогулки

ЭПАТАЖ

А и правда, попробую темку открыть, может не удалят ;D Да и мы -не претендующие на профи сможем поболтать и поделиться "достижениями".
Я макро уже в автоинтелегентном режиме уже наделала, не фотошопила, интересно, что скажет Александр.  :magnifying glass:
Форумы есть конечно, но про сороковой мало кто что знает, почти ни у кого нет. Мне то повезло, я пристроилась в магазине к дядечке, который сначала помогал мне сдать никон(а может быть и канон :think:), а потом сам стал выбирать себе Люмикс. Ну я не постиснялась спросить, зачем ему, профи, мыльница. Он ответил, что все случайные фотки делает мыльницей, потому что времени настроить профи просто нет... Дал ссылочку на сайт по фоткам, но там уже ни чего спросить не могу, так как он закрыт, зато инфа здоровская. Ещё бы в терминах на испанском разобраться и понять, хотя бы на русском о чём речь...

Ira Rozen

Цитата: ЭПАТАЖ от 05 июня 2013, 20:17:43Да и мы -не претендующие на профи сможем поболтать и поделиться "достижениями".
Я только "за" yahoo
Фотки очень интересно посмотреть и можно было бы сравнить! drinks
Кроме того было бы здорово делиться полезной информацией - не думаю что эти модели отличаются координально.
Мои увлечения
Прогулки

М@РИН@

Хочу немножко рассказать о своем новом цифровом зеркальном фотоаппарате Canon EOS 600D.

Очень удобен поворотный экран.

Я совсем не фотограф, но люблю фотографировать, особенно свои цветы. Фотокамера компактная, с множеством возможностей ручных настроек и авто-режимов. Я в основном фотографирую в автоматическом режиме, т.к. еще не научилась подстраивать, настраивать фотокамеру. Эта функция очень удобна для начинающих фотографов не профессионалов.
Съемка в авто-режиме. Оригинальные фото, размер только уменьшала. Ни каких действий не производилось (без добавления цвета, насыщенности, резкости, четкости и др.).

Режим съемки макро, с авто настройками (какие установлены на фотокамере по умолчанию).

Разница не очень заметна. Представляю какими будут фото с ручными, специальными настройками.

Ky!

Цитата: М@РИН@ от 04 августа 2013, 19:52:20Представляю какими будут фото с ручными, специальными настройками.

Не думаю, что разница будет существенной. Режим "макро" оптимизирован на выбор максимального диафрагмирования - в этом режиме повышается глубина резкости. Уровень диафрагмы впрямую зависит от уровня освещения. Чем лучше освещение, тем более резким выйдет снимок, но при учете выдержки, достаточной для отсутствия помех в виде колебания матрицы (то есть выдержки дольше 1/125 нежелательны). Собственно, и при выборе ручных режимов на этом же следует основываться.

А вот с удлинительными кольцами разница будет огромной.

Nyaka

Добрый вечер!  :)

Давно ничего не писала на форуме и не выкладывала фото, только читаю.  confusion

Сломался мой старый фотоаппарат Canon PowerShot A580. Проработал много лет, спасибо ему  O0

Прочитала тему и задумалась над выбором нового фотоаппарата. Мне порекомендовали такой http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6377521&hid=91148 - что скажете? 

Зеленые растения используют энергию солнечных лучей, т. е. осуществляют фотосинтез - процесс, в результате которого создается основная масса органического вещества биосферы и поддерживается газовый состав атмосферы.
Таким образом, растения - главный первичный источник пищи и энергии для всех других форм жизни на Земле.

Заходите на временно_неработает.com/super.nyaka

Ky!

Nyaka, Наташа, тут все от средств зависит. Обычно такие дешевые зеркалки не лучшей сборки, "пластмасски". А зеркалки все же чувствительны к тому, как сделаны. Если ограничение в средствах, то допустимо, если есть возможность, то лучше взять что-то более качественное и пользоваться им долгое время.

Nyaka

Ky!, спасибо за ответ!

К сожалению, у меня нет возможности купить дороже. В такой технике, как фотокамеры нет верхней планки. :look:

Я всего лишь любитель, пока присматриваюсь. Говорят, что лучше купить хороший объектив, потому что он делает 70% картинки.

Возможно ли использовать макрообъектив (например такой ) на недорогом фотоаппарате ("мыльнице")?
Зеленые растения используют энергию солнечных лучей, т. е. осуществляют фотосинтез - процесс, в результате которого создается основная масса органического вещества биосферы и поддерживается газовый состав атмосферы.
Таким образом, растения - главный первичный источник пищи и энергии для всех других форм жизни на Земле.

Заходите на временно_неработает.com/super.nyaka

Ky!

Nyaka, Наташа, все верно, но частично, так как у зеркалок многое зависит от качества механизма подъема зеркала и затвора. Хороший объектив будет стоить столько же либо дороже фотоаппарата. Как пример ценовой группы на хорошие объективы

Портретник http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7846860&hid=90613

Универсальный http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7846860&hid=90613

Широкоугольник http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7846860&hid=90613

Я выхожу из этого положения тем, что у меня Пентакс (куплен в 2006 году), а к пентаксам через переходное кольцо подходит советская оптика. То есть аналогичный по качеству объектив у меня будет стоить от 1000 до 5000 рублей (ну это уже за какую редкость), либо бесплатно просто отдают.

Ky!

Цитата: Nyaka от 15 октября 2013, 23:21:16Возможно ли использовать макрообъектив (например такой ) на недорогом фотоаппарате ("мыльнице")

На недорогой зеркалке Nikon с креплением Nikon F - да. Но опять же этот объектив для стоящего макро следует совместить с кольцами.