Фотоаппараты и объективы

Автор Бу :), 23 февраля 2008, 16:55:13

« назад - далее »

Neit

Почитала отзывы, я бы вот эту выбрала из трех Nikon Coolpix L820   yes Бум финансовый совет держать  :think:

Ky!

Neit, Надюша, да, он несколько получше.

В целом эти никоны неплохие, для повседневной съемки подойдут. Но для экспериментов не годятся, не имеется ручных режимов.

Neit

Цитата: Ky! от 11 января 2014, 18:36:26для экспериментов не годятся, не имеется ручных режимов.
Что-то я на Самсунге пробовала ручками что-то там регулировать, ничего у меня не получилось , может оно и не надо  :think: Авторежимов вроде как предостаточное количество для экспериментов  :think: А там может когда-нибудь все же на зеркалу деньги найдутся, вот тогда и поэкспериментируем  tender Я все- таки как-то плохо дружу с ручными настройками, а дети тем более  mosking

Nyaka

Neit, а вы не бойтесь ручных настроек, это не сложно. Их не много и можно за один вечер разобраться.

Я недавно купила Nikon Coolpix P330, там есть ручные настройки, я довольна. Очень интересно пробовать настраивать и фотографировать. Настройки можно сохранить и больше не настраивать если нет желания.

Перед покупкой я два раза ходила в магазин и выбирала, держала фотоаппараты в руках, пробовала их в деле. В том числе и вашу модель (Coolpix L820) рассматривала, она большая, удобно держать. Но не взяла из-за того, что на батарейках и в карман не положишь.

Посмотрите из мыльниц Panasonic Lumix DMC-TZ35 (они сделаны в Японии). Вот для сравнения.
Еще перед покупкой обязательно проверьте товар - включите камеру и внимательно осмотрите объектив на наличие пылинок и мусора (я вовремя заметила пылинку и попросила другой экземпляр) и осмотрите жк-дисплей на наличие белых пикселей.
Зеленые растения используют энергию солнечных лучей, т. е. осуществляют фотосинтез - процесс, в результате которого создается основная масса органического вещества биосферы и поддерживается газовый состав атмосферы.
Таким образом, растения - главный первичный источник пищи и энергии для всех других форм жизни на Земле.

Заходите на временно_неработает.com/super.nyaka

Neit

Цитата: Nyaka от 11 января 2014, 20:00:03Еще перед покупкой обязательно проверьте товар - включите камеру и внимательно осмотрите объектив на наличие пылинок и мусора (я вовремя заметила пылинку и попросила другой экземпляр) и осмотрите жк-дисплей на наличие белых пикселей.
С этим проблем нет, у меня зять в Связном работает , сам проверит и если что поменяет  yes А ручных настроек я не боюсь, просто не всегда в них есть необходимость , если автоматические настройки устраивают  yes Ну и , возможно, Самсунг сам по себе не айс, и толку от его ручных настроек абсолютно никакого  ;D
А в остальном вопрос цены и наличия в Связном   pardon

Nyaka

Panasonic Lumix DMC-TZ35 в связном есть.

Он удобный (в плане нажатия на кнопки и понятное меню) и в карман можно убрать на отдыхе или в путешествии.  O0

Очень хорошо, что родственники разбираются в технике, но всё равно, если вам пользоваться, вам должно быть удобно прежде всего.
Зеленые растения используют энергию солнечных лучей, т. е. осуществляют фотосинтез - процесс, в результате которого создается основная масса органического вещества биосферы и поддерживается газовый состав атмосферы.
Таким образом, растения - главный первичный источник пищи и энергии для всех других форм жизни на Земле.

Neit

Nyaka, кстати, Наташ, а как у Никона с цветопередачей сине-фиолетовых и красно-оранжевых тонов ? Практически у всех с этим большая проблема, очень сложно добиться натурального цвета в этих диапазонах  :think: Вот у меня на камере телефона с трудом, но можно добиться желаемого,  а как у тебя на фотике? Мне, прежде всего, на фотоаппарате важна цветопередача и хорошее макро, портретные съемки - дело второе уже  yes А Панасоник на цветопередачу не смотрела? А ну и еще , хотелось бы иметь качественные фото при недостаточном освещении yes

Nyaka

Напишу про макро. Я когда покупала, сразу сказала продавцам - хочу макро.

А когда столкнулась на деле, при фотографировании, поняла, что ближе 5-20 см я не фотографирую.

Вот, например цветы фаленопсиса. Сфотографировано с расстояния не менее 30 см (без фотошопа):

Пример с использованием ручного фокуса (ручная настройка) - можно самому выбрать, где на картинке будет фокус (игрушки киндер-сюрприз):

Цветопередача очень хорошая (матрица BSI CMOS) - прямо сейчас сфотографировала:
[smg id=165193]

Фотографии без подсветки, горит настольная лампа на 7W, применён ручной фокус:
[smg id=165204]

По прошествии некоторого времени я поняла, какие фото я смогу сделать своим фотоаппаратом, какие нет.

Изначально искала маленький фотоаппарат, которым можно быстро сделать хороший яркий снимок.

По цене хотела купить мыльницу, не дороже 5 тысяч рублей, но приобрела дороже, потому что в магазине мне сделали большую скидку. В итоге у меня сейчас наилучшая из "мыльниц" с хорошей светосилой и ручными настройками.

Neit

Цитата: Nyaka от 11 января 2014, 21:58:24Сфотографировано с расстояния не менее 30 см
Неплохо для такого расстояния  yes И цветопередача по красному тоже натуральненькая  O0 Настриваемый в ручную фокус, прикольно , конечно, но , думаю можно и автонаведеием обойтись  :think:
Мне тут предложили Сонькой попользоваться Сайбер-Шот, модель навскидку не вспомнилась  mosking , хочу сравнить с камерой своего телефона , у меня тоже Сайбер -шот, хоть буду знать врут про нее или нет  mosking На телефоне у меня замечательная камера, но мне ее мало и ведет она себя как ей хочется, приходится по 20-30 кадров делать, чтоб получилось, то что я хочу  по цветопередаче ;D По Соньке тогда фото тест выложу, как она ко мне в руки попадет, если попадет  mosking

Олегг

Цитата: Neit от 11 января 2014, 22:29:50Мне тут предложили Сонькой попользоваться

Мой первый цифровик был фирмы Сони. Недорогой. Очень понравилась цветопередача - краски сочные, живые, натуральные. Украли, к сожалению. Потом купил Кэнон ,тоже простая модель. Очень не нравится - цветопередача плохая, ручные настройки неудобные. Оба имеют формат макросъёмки, но на Кэноне она работает качественно только на бОльшем расстоянии, чем я использовал у Сони. Как появятся лишние деньги, куплю что-нибудь другое, но точно не Кэнон!

Ira Rozen

Добрый день!
Прошу совет. Задумалась я все таки о покупке камеры, но больших денег выделить не могу. Фотографировать очень люблю. Везде таскаю фотоаппарат с собой. Знаний  о фотографировании не много, да и снимаю я в основном спонтанно - вот вдруг поравилось... В основном это - цветы, животные, птицы, небо...
Хочется услышать Ваше мнение на какой фотоаппарат стоит обратить внимание. Цена желательна до 15.
Сейчас у меня Люмикс - категорически не нравится. Прежде всего тем, что при малейшем падении освещения он перестает делать нормальные фото, а о видео я вообще молчу.
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Ky!

Цитата: iriz от 24 апреля 2014, 13:46:30Цена желательна до 15.

Все же я бы рекомендовал этот http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6407502&hid=91148

Потом к нему кроме прилагаемого объектива прикупить такой, чтобы птичек фоткать, ну это уже когда руки попривыкнуть щелкать им.

Ira Rozen

Цитата: ТМарина от 07 июня 2014, 08:52:16
Я же никак не могу определиться, какой мне покупать. thinks Хотела зеркалку, но там для меня вообще всё сложно. Теперь хочу такой, как у тебя. confusion
Посмотри, это он? Самый дешёвый нашла в Томске. confusion
http://technopoint.ru/catalog/i158434/kompaktnaya-kamera-canon-sx50?city=tomsk&_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTvQmtC-0LzQv9Cw0LrRgtC90LDRjyDQutCw0LzQtdGA0LAgQ2Fub24gUG93ZXJTaG90IFN4NTAgSHM7R1lkVFlJRzhPVE14LVdjazVJMldxUTs
Как он, сложный в использовании?
Марин, такой  yes и цена примерно такая, я в М-Видео покупала - там они ненамного дешевле.
Зеркалка говорят не намного сложнее,
Фотик у меня недавно, т.к. Люмикс совсем уже .....
Настроек там масса, я в большей половине не понимаю.
Конечно зеркалка лучше, но.... я всюду таскаю фотоаппарат, поэтому зеркалка для меня очень большая и тяжелая.
Именно этот фотоаппарат дальномер, поэтому макро у него не самая сильная сторона, просто я люблю снимать птиц, природу, облака, поэтому такой взяла. Пока довольна.
В принципе мне очень нравятся фотоаппараты кенон  серии G, но у нас их просто нет. Посмотри, если у Вас продают - то можно смело брать его - там отличная матрица.
Я сейчас свой активно использую, посмотри фото как тебе понравятся.
Выложу новые и кину в свою тему ссылки - глянь. Тогда и определяйся.
А серию  G советуют даже проф. фотографы. Хотя это не зеркалки.
present
Мои увлечения
Прогулки

ТМарина

Цитата: iriz от 07 июня 2014, 15:34:36поэтому зеркалка для меня очень большая и тяжелая.
Ирин, я тоже не хочу тяжёлый. :no:
Цитата: iriz от 07 июня 2014, 15:34:36то можно смело брать его - там отличная матрица.
Посмотрю, спасибо!
Цитата: iriz от 07 июня 2014, 15:34:36Я сейчас свой активно использую, посмотри фото как тебе понравятся.
Твои фото нравятся, и макросъёмка тоже. tender
А мне вот что скажи, мне на моём фотике не удаётся передать красный цвет. Как твой фотографирует, к примеру, красные цветы? Для меня это чуть ли не основной показатель фотика. mosking Не надо 20 снимков делать, чтобы более или менее поймать цвет?
Цитата: iriz от 07 июня 2014, 15:34:36я в М-Видео покупала
В нашем М-Видео дороже. :-[

Ira Rozen

Цитата: ТМарина от 07 июня 2014, 15:55:43

Ирин, я тоже не хочу тяжёлый. :no:

Этот тоже весит больше 500 гр, но все таки меньше чем зеркалка.
Цитата: ТМарина от 07 июня 2014, 15:55:43

А мне вот что скажи, мне на моём фотике не удаётся передать красный цвет. Как твой фотографирует, к примеру, красные цветы? Для меня это чуть ли не основной показатель фотика. mosking Не надо 20 снимков делать, чтобы более или менее поймать цвет?

Марин, на этом еще не оценила, сегодня постараюсь сделать несколько фото красного.
Эта болезнь многих фотиков, по райней мере у меня, от освещения мнго зависит и от угла съемки. Могу сказать, что этот кенон не сразу передал ультра фиалетовый цвет.
Многие фотоаппараты не могут фокусироваться на ультра красных цветах  :think:
Мои увлечения
Прогулки