Фотоаппараты и объективы

Автор Бу :), 23 февраля 2008, 16:55:13

« назад - далее »

Снег

Цитата: Neit от 11 июня 2014, 01:58:27Nikon COOLPIX P520, он у меня тоже недавно, поэтому еще не все возможности изучила
а у меня Nikon COOLPIX P510  allokey люблю его, год с ним дружу, но до сих пор еще не все изучила, премудростей кучаааа  :)  ночная съемка конечно - это нечто!  O0

Ky!

Цитата: iriz от 16 июня 2014, 20:43:48У меня руки даже от моего достаточно легкого фотоаппарата трясутся будь здоров, особо на зуме заметно. Представляю, что было бы с зеркалкой

Меньше бы тряслись, легкий фотоаппарат сильнее трясется, а относительно тяжеленький (до определенных пределов) гасит колебания рук.

Цитата: iriz от 16 июня 2014, 20:43:48я теоретически все понимаю про выдержки и диафрагмы и ИСО, а вот в реальности

Да все просто, с цифровиком тем хорошо, что можно пробовать, пробовать и пробовать, привыкать к режимам. Это не пленка  mosking

Цитата: iriz от 16 июня 2014, 20:43:48потому выбрала более компактную модель.

Но с  серьезным зумом, как я понял! Как зовется модель фотоаппарата?

Ira Rozen

Цитата: Ky! от 16 июня 2014, 20:51:52

Меньше бы тряслись, легкий фотоаппарат сильнее трясется, а относительно тяжеленький (до определенных пределов) гасит колебания рук.

thinks, ой, сомнения меня одолевают, тем более, что для птиц нужен дальномерный объектив :think:
я, не могу похвастать бицепсами и трицепсами  :sorry:

Да все просто, с цифровиком тем хорошо, что можно пробовать, пробовать и пробовать, привыкать к режимам. Это не пленка  mosking

это точно!
начинала я фотографировать (ну вычеркнем Фет, это было оооочень давно) с мыльницы, но , естественно пленочной, причем тогда моими главными моделями были собаки, в движении практически всегда, хоть и меньше чем птицы, но все равно...Мыльница была - Практика, хорошая , кстати вещь, снимала при чувствительной пленке очень хорошо!
Сейчас конечно простор - из 20 кадров 1  более менее - и это ничего не стоит, в отличии от пленки :D, причем сразу можно увидеть что получилось хоть в первом приближении.
Но с  серьезным зумом, как я понял! Как зовется модель фотоаппарата?
Фотоаппарат Canon PowerShot SX50 HS
Макро не особо, но есть и значительные плюсы :think:
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Ky!

Цитата: iriz от 16 июня 2014, 21:19:32тем более, что для птиц нужен дальномерный объектив

Современные телеобъективы-зумы, к примеру, 70-300, весят около полкило. Это мой Таир тяжеленький, аж 1700 грамм  mosking

Цитата: iriz от 16 июня 2014, 21:19:32Canon PowerShot SX50 HS

Серьезный фотик, с таким можно много экспериментировать  O0

Ira Rozen

Цитата: Ky! от 16 июня 2014, 21:44:43
Цитата: iriz от 16 июня 2014, 21:19:32тем более, что для птиц нужен дальномерный объектив

Современные телеобъективы-зумы, к примеру, 70-300, весят около полкило. Это мой Таир тяжеленький, аж 1700 грамм  mosking

thinks Так стекло....оно жеж тяжелое..., по идее  :think:
1700  как то гораздо ближе к истине, имхо конечно
Цитата: Ky! от 16 июня 2014, 21:44:43

Серьезный фотик, с таким можно много экспериментировать  O0

Это да yes, но..... мозги бы еще мне вложить  :sorry:
Мои увлечения
Прогулки

Ky!

Цитата: iriz от 16 июня 2014, 22:07:43Так стекло....оно жеж тяжелое..., по идее

Ну, стекло стеклу рознь, бывают и такие:D

Эх, моя мечта такая оптика

Ira Rozen

Цитата: Ky! от 16 июня 2014, 22:23:21
Цитата: iriz от 16 июня 2014, 22:07:43Так стекло....оно жеж тяжелое..., по идее

Ну, стекло стеклу рознь, бывают и такие:D

Эх, моя мечта такая оптика

swoon swoon swoon
для меня цена
но
Правда в Ваших руках это конечно будут шедевры, так, что желаю исполнения желаний  goodluck goodluck goodluck
Мои увлечения
Прогулки

Ky!

Цитата: iriz от 16 июня 2014, 22:46:50для меня цена

Для меня тоже, поэтому использую Таир, купленный с рук за 3000 р., от фоторужья

Ira Rozen

Цитата: Ky! от 16 июня 2014, 22:52:25
Цитата: iriz от 16 июня 2014, 22:46:50для меня цена

Для меня тоже, поэтому использую Таир, купленный с рук за 3000 р., от фоторужья

И результат от которого я просто в восторге.. и уверена, что не только я yes
Но...нам всем нужно мечтать  :girl_in_love: goodluck
___
confusion Прошу прощения, что много  offtopic, скорее сего стоит перенсти или почистить тему, но было приятно побеседовать  present
Мои увлечения
Прогулки

Ky!

iriz, Ирина, вы выбрали очень интересный фотоаппарат, там масса функций, и есть формат RAW, что позволяет вытягивать фото, если что, будем вместе разбираться, спрашивайте, поможем.  yes

Ira Rozen

Цитата: Ky! от 16 июня 2014, 23:01:45
iriz, Ирина, вы выбрали очень интересный фотоаппарат, там масса функций, и есть формат RAW, что позволяет вытягивать фото, если что, будем вместе разбираться, спрашивайте, поможем.  yes
Да, RAW есть.
Когда то я увлекалась Фотошопом и что то могла, но недавно открыв его поняла, что забыла практически все  :sorry:
Я конечно люблю естественные фото, практически никогда, ну кроме обрезки или уменьшения размера ничем не пользуюсь, хотя конечно это очень интересно  yes. Несколько раз поиграв с конрасностью и цветами получила интересные фото, но мне же всегда - вынь и полож, а с равом  надо возиться  :D, хотя попробовать, конечно , стоит.
Я вот на курсы пошла  :think: и....поняла, что уже "на старости  стала слаба не только глазами"  ;D
Так, что с удовольствием воспользуюсь вашим предложением  помочь  confusion
Мои увлечения
Прогулки

Ira Rozen

Цитата: Ky! от 16 июня 2014, 23:01:45
Александр, понимаю, что нагличаю  confusion, но у меня накопилось несколько фото, которые, мне бы хотелось обсудить и понять свои косяки... Не будет ли слишком наглым воспользоваться Вашим предложением и разобрать несколько фото на ошибки  :-\
Мои увлечения
Прогулки

Ira Rozen

Ky!, Александр, что скажите о фотоаппарате Fujifilm XF1. Подбираем подарок человеку который разбирается в фотографировании, не профи, но интересуется крепко.
Мои увлечения
Прогулки

Ky!

Цитата: iriz от 31 июля 2014, 13:28:59который разбирается в фотографировании, не профи, но интересуется крепко.

Ну, это продвинутая мыльница, скажем так. Если человек увлекается фото, на годик-другой ему этого фотоаппарата хватит. А потом наскучит. ИМХО