Фотоаппараты и объективы

Автор Бу :), 23 февраля 2008, 16:55:13

« назад - далее »

Ira Rozen

Александр, мы ограничены суммой, а он хотел компактный фотоаппарат. У него сейчас Олимпус со сменной оптикой. Модель не скажу. Может Вы можете что либо посоветовать в таком ценовом диапазоне? до 10000 confusion
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Ky!

Цитата: iriz от 31 июля 2014, 14:03:54У него сейчас Олимпус со сменной оптикой.

Хм, ну тогда ему от обычной мыльницы скучно будет. Или задача приобрести какой-либо ультракомпактный фотоаппарат?

Вот занятная игрушка, с толстым зумом, но правда без RAW

http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=8545678&hid=91148&track=char

Black Prince

Ky!, Александр, проконсультируйте чайника в фотоаппаратах пожалуйста. Что бы можно было делать качественные фото растений и животных. Бюджет 25 тысяч примерно.

Ky!

Цитата: Black Prince от 12 августа 2014, 10:13:05то бы можно было делать качественные фото растений и животных. Бюджет 25 тысяч примерно.

Хм, есть варианты.

Если примерно подразумевает чуть побольше, можно купить прекрасный фотоаппарат Pentax K-5, лучший из бюджетных

http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6419951&hid=91148

И к нему объектив

http://market.yandex.ru/model.xml?text=Sigma%20AF%2070-300mm%20Pentax&srnum=22&modelid=989123&hid=90613

Хотя объектив не супер, но для первого времени, тренировок, на годик, пойдет. Или пойти по другому пути

переходное кольцо

http://812photo.ru/katalog/pentax/perekhodnoe-koltso-pentax-m42-detail

И дешевая зенитовская оптика

Стандартный набор удлинительных колец к Зениту, плюс еще 2 кольца - среднее и большое. Объектив (подойдет Зенитар-М2s - стандартный объектив к фотоаппаратам Зенит, его можно даже бесплатно получить, если у кого-то из знакомых завалялась оптика от Зенита, также можно найти и удлинительные кольца). Внешняя вспышка Pentax (да хотя бы б/у). Это набор для макро.

Для птичек подойдет такой вариант

http://molotok.ru/fotosnajper-fs-12-v-futlyare-i4462474544.html

Black Prince

Ky!, Ну примерно всегда подразумевает чуть больше mosking, с переходными кольцами и зенитовскими оптиками сложно. Проще фотоаппарат и готовый объектив. Понял все. Буду думать. Спасибо.  thankyou

Nimfea

Ky!, Саш, ты бы модели сразу подписывал, а то, пока по ссылочкам пройдешь... а интернет слабый. А оно и не надо, оказалось.

А название фирмы и модели глянул и пошел читать.

Astra

Цитата: Astra от 07 января 2014, 20:35:30
И все таки, он мне понравился, еще и макро впридачу, и резкость, ну да, хорошо видны дефекты кожи, да ведь это лучше чем размытость, корректировать можно, я читала, что f/2.8 может дать только если выставить на бесконечность, а с полутора метров дает f/3.5-4, так что думаю что нормально будет с рекзостью, мне портреты даже больше понравились чем на nikkor 85 f/1.8 (почти за ту же цену), особенно боке. Причем у нового тамрона, который я хочу, есть встроенный мотор, просветление линз и стабилизатор, это модель Tamron 90mm f/2.8 SP Di MACRO 1:1 VC USD. Обзоров на нее не нашла, но должна быть совершеннее старой модели и оптические характеристики лучше вроде как. Или все-таки nikkor 70-300mm f/4.5-5.6 G VR брать? Именно мне желательно телеобъектив...
Здравствуйте, Александр! Я являюсь-таки счастливой обладательницей тамрончика, Tamron 90mm f/2.8 SP Di MACRO 1:1 VC USD, юзаю уже 8 месяцев. Заказывала объектив онлайн в известном магазине для фотографов, качество отличное. Но вот первые снимки огорчили, пришлось перечитать снова кучу статей, и снимать, снимать. Подружилась с ним наконец! Поняла его фишку, диафрагма 2.8 не на всех расстояниях до объекта выставляется, ну да не в этом суть, боке просто сказочно красивое (как по мне), репортажные фото да, приходится ножками бегать, но зато портреты - восторг! И теперь у меня постоянно на фотоаппарате этот макрообъектив вместо моего некогда любимого 50мм никона. Этот объектив как будто другая ступень в отличие от предыдущего, а самое главное кожа на портрете, она не пластиковая больше, очень натуральначя хорошая цветопередача, детализация!!! С макро пока все сложно, на улице ветер мешает и штатив таскаю за собой, охотясь на букашек, это уже следующая ступень освоения.
Приложу фото своего питомца - хомячка. ИСО250, диафрагма 5,  выдержка 1/60, внешняя вспышка при искуственном освещении. Могу только воображать, какие чудеса делал бы объектив на полноформатном аппарате вместо кропа.

Ky!

Astra, интересное боке, похоже на боке объективов Юпитер  O0

Astra

:girl_in_love: Теперь я знаю что это такое, когда говорят, резкий как бритва. Насчет этой резкости в портрете - меня как женщину вполне устраивает, я бы не сказала, что подчеркивает или выделяет морщины, сейчас столько наворотов есть, например, иногда если я хочу сгладить на коже недостатки, то использую программу portraiture для лайтрума. Для съемки ребенка идеально.

Nimfea

Ky!, Саша, вот хочу я спросить.
Зашла в пару магазинов электроники и электротехники. Зашла то по другому делу, но как же мимо отделов фотоаппаратов можно пройти?  mosking
Ну, вот и воспользовалась случаем.
Ой, ты когда-то говорил, что мне бы подержать зеркалку в руках и попробовать. Да! Мне дали подержать и попробовать на разных аппаратах. Шикарные снимки получаются!  im_so_happy
Даже на мониторе показали и макро, и типа натюрморт я пробовала, и вдаль снимала в окно. Красота, да и только.  :)
Но вот вопросы возникли по какому делу. Я в магазине немного растерялась от этих цифр и букв...

Инструкции, конечно, не стала просить к аппаратам (долго это все в магазине изучать), но почитала данные на витрине, и записала себе некоторые.

1. Вот что такое в написании на ценнике : количество точек фокусировки?
Например, у  Canon EOS 650D kit 18-55 DC III  или Canon 650D kit 17-55 IS USM (страна производитель Япония) = 9. Надеюсь, верно записала.

2. Второй вопрос. Разрешение матрицы , указанное очень важно? Обращать на него внимания? У обоих аппаратов 18 МПикс.

3. Что означают в моделях IS USM и DC?

4. И что означают цифры 650 в названии моделей?

5. Размер матрицы написан у обоих 22,3х14,9 мм.  Нормальный?

6. ISO 100-25600 / 100-12800 соответственно.  Это для чего такой диапазон использовать можно?

7. И еще там были разные фотоаппараты, но я обратила внимание на Panasonic-и.
Lumix DMC-GX7C kit (страна КНР) со сменной оптикой. (что-то я тут пропустила, видимо, или их несколько разных бывает? Т.к. цены записала разные. Даапазон разницы в 13000 рублей.)
разрешение матрицы 16 МПикс
размер матрицы написан 4/3"
диапазон ISO 125-25600
фокальное расстояние 20мм
F 1,7

В отзывах об аппарате написано, что нет второго слота для карт памяти. Что это такое слот? И зачем оно нужно?

И вообще, как такой аппарат, способности у него хорошие? Еще я так поняла, что отклоняемый экран нужно закрывать пленкой, можно поцарапать при ношении на ремне. В отзывах так же написано. И вообще, он какой-то не для ношения на ремне и на мой взгляд и в отзывах такое встречаю.
Как думаешь отчего такое впечатление о нем?

Пишут, что ЭВИ не сравнить с зеркалочным глазком. Что такое ЭВИ?
http://market.yandex.ru/product/10460830/reviews?track=rev_mc

Думаю, пока хватит вопросов.  :-\

Но будут еще.

Ky!

Цитата: Nimfea от 13 ноября 2014, 20:14:02количество точек фокусировки

Чем больше точек фокусировки, тем удобнее будет правильно сфокусироваться на нужном объекте.

Цитата: Nimfea от 13 ноября 2014, 20:14:02Разрешение матрицы , указанное очень важно? Обращать на него внимания? У обоих аппаратов 18 МПикс.

Это не слишком принципиально. Ты же не собираешься делать фотообои, да и второй фактор - размер матрицы, не позволит.

Цитата: Nimfea от 13 ноября 2014, 20:14:02Размер матрицы написан у обоих 22,3х14,9 мм.  Нормальный?

Это матрица - кроп. То есть меньше матрицы моего фотоаппарата, которая идентична с 35mm пленкой.

Цитата: Nimfea от 13 ноября 2014, 20:14:02Это для чего такой диапазон использовать можно?

Расширенный диапазон iso, выше про это писал. Позволяет снимать на iso 1600-2000 аналогично по качеству, как на старых матрицах 200-400.

Цитата: Nimfea от 13 ноября 2014, 20:14:02Panasonic-и.  Lumix DMC-GX7C kit (страна КНР) со сменной оптикой.

Да, я тоже уже о таких писал. Мыльницы со сменной оптикой. Я бы не стал такие брать.

Цитата: Nimfea от 13 ноября 2014, 20:14:02нет второго слота для карт памяти. Что это такое слот? И зачем оно нужно?

Слот это куда вставляется карта памяти. Тебе достаточно одного слота.

Ira Rozen

Ky!, Александр,  тоже была вчера с мужем в магазине и естественно тоже смотрела фотоаппараты.
К сожалению, если я и смогу взять фотоаппарат, то только в кредит  :sorry:.
Я смотрела кенон 600 и никон 520.
Кенон побольше, но у него размер матрицы APS-C (22.3 х 14.9 мм), кроп 1,6
у никона 23,5 х 15,6 мм, кроп 1,5, сам аппарат чуть меньше
насколько большое это различие?
У меня всегда были кеноны, Вы не в курсе насколько сложны в понимании никоны? С учетом моего не особо большого опыта и затертого умишки  mosking
Если выбирать из того, что можно взять в магазине  что бы Вы посоветовали, сумма не больше 23.
Ваши советы  насчет Пентакса помню, но муж согласен только на новый фотоаппарат и увы только в кредит pardon
Мои увлечения
Прогулки

Nimfea

Спасибо, Саша! Там еще вопросы остались.  :-\
Еще вопросик.

Не записала данные об аппаратах Nikon, только модели.
D3200 1855 VR  + 55200 non VR kit B (списано с ценника)

и Nikon D7000 kit 18-105 VR

Разница между ними более 15000руб.

Написано что один для начинающих, другой для продвинутых.
Подскажи, даже если брать что подобное, то для продвинутых нет необходимости? А для начинающих возможности аппарата меньше...  :think:

Ira Rozen

Цитата: Nimfea от 13 ноября 2014, 20:57:39Не записала данные об аппаратах Nikon, только модели.
http://www.mvideo.ru/fotoapparaty-i-videotehnika/zerkalnye-fotoapparaty-169
Лен, вот тут масса их и с характеристиками и с ценами.
Мои увлечения
Прогулки

Nimfea

Спасибо, Ира!
Я только рассуждаю, нужна ли слишком сложная зеркалка?

Да, и не все модели есть в наших магазинах. Пока вот размышляю.
Подержала в руках аппараты, вот теперь не могу успокоиться.  mosking