Фотоаппараты и объективы

Автор Бу :), 23 февраля 2008, 16:55:13

« назад - далее »

Ira Rozen

Цитата: Nimfea от 13 ноября 2014, 21:05:06Я только рассуждаю, нужна ли слишком сложная зеркалка?

Да, и не все модели есть в наших магазинах. Пока вот размышляю.
Подержала в руках аппараты, вот теперь не могу успокоиться. 
;D аааа я тебе говорила, что зеркалка - это круто  allokey :D
очень хочу  :girl_pinkglassesf:
и как назло полный каудекс с деньгами  :'(
сложную не хочу, т.к. надо учиться на более простом, имхо, а вот потом уже может и что то серьезнее подумать (все таки хочу пентакс когда нибудь полноформатный)
теоретически понравился этот
http://www.mvideo.ru/products/fotoapparat-zerkalnyi-canon-eos-600d-kit-18-55-dc-75-300-dc-black-10004239, т.к. два объектива, хотя без стабилизации, но все таки не настолько дальномер второй объектив, может и можно обойтись.
Никоны понравились тем, что как то аккуратнее выглядят. И когда то читала, что в какой то модели Никон применил матрицу Пентакса, но в какой не помню  sclerosis
Вообщем вся в раздумьях и расстроенных чувствах  :think: hysterics2 - время до 5 декабря confusion
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Nimfea

Ирочка, не спеши сейчас покупать, фотоаппараты никуда не денутся. А время для покупки все равно придет! Он тебя дождется!

Пока мы учимся вообще понимать фотосъемку.

Ой, расскажу случай в морпорту, раз уж вспомнила. В другой теме.

Ky!

Цитата: iriz от 13 ноября 2014, 20:51:17У меня всегда были кеноны, Вы не в курсе насколько сложны в понимании никоны?

Я бы взял Canon, так как к нему отлично подходят объективы от Зенита.

Цитата: iriz от 13 ноября 2014, 20:51:17что бы Вы посоветовали, сумма не больше 23

А пентаксов там нет? Тогда Canon

Цитата: Nimfea от 13 ноября 2014, 20:57:39Там еще вопросы остались.

Цитата: Nimfea от 13 ноября 2014, 20:14:02Что означают в моделях IS USM и DC?

http://www.as-fotos.ru/?p=568

DC - Digital Camera

ЭВИ - электронный видоискатель

Цитата: Nimfea от 13 ноября 2014, 20:14:02И что означают цифры 650 в названии моделей?

Это просто номер модели. Это одна модель, но с ней в комплекте идут разные объективы, поэтому обозначение kit и указание фокусного расстояния зум-объективов.

Касаемо никонов. Я бы их не стал брать. Если есть ограничение в средствах, все равно нормальный путь это переходное кольцо и оптика от Зенита. Годик походить с прилагаемым объективом, потом поставить кольцо и в путь новых открытий в творчестве.

Ira Rozen

Цитата: Ky! от 13 ноября 2014, 21:36:31А пентаксов там нет?
Пентаксов нет ни в каком из имеющихся магазинов, я спросила - продавец сказал, что их не бывает у нас, если и приходит, то одна какая нибудь модель.
А 600, 650 модель или можно и 1100 брать?
Мои увлечения
Прогулки

Ky!

Цитата: iriz от 13 ноября 2014, 21:45:38А 600, 650 модель или можно и 1100 брать?

600 или 650 тогда брать, из перечисленного.

Ira Rozen

Цитата: Ky! от 13 ноября 2014, 21:48:24
Цитата: iriz от 13 ноября 2014, 21:45:38А 600, 650 модель или можно и 1100 брать?

600 или 650 тогда брать, из перечисленного.

Спасибо, буду дальше мечтать.
Мои увлечения
Прогулки

Nimfea

Цитата: Ky! от 13 ноября 2014, 20:32:48
Размер матрицы написан у обоих 22,3х14,9 мм.

Это матрица - кроп. То есть меньше матрицы моего фотоаппарата, которая идентична с 35mm пленкой.
Саш, можно еще раз? Значит ли, что нужно сперва поискать фотоаппараты с матрицей, близкой к твоему аппарату?

Хочу пока прицениться к аппарату ни к дорогому, ни к дешевому, цены в интернет-магазинах и обычных разнятся до 5000 рублей. Если это нужно, то такие мелочи не важны. Но хочется все же купить аппарат, потрогав его, и именно такой, как нужно (хочется), и если потребуется, даже год потерпеть, пока найдется.
В крайнем случае есть возможность под заказ приобрести в том же М-видео.
Поэтому буду задавать самые наиглупейшие вопросы. И пытаться понять, что же все таки нужно.

Ky!

Цитата: Nimfea от 13 ноября 2014, 22:23:50Значит ли, что нужно сперва поискать фотоаппараты с матрицей, близкой к твоему аппарату?

Не обязательно. Все зависит от средств. У зеркалок матрицы с кроп-фактором тоже хорошие.

Цитата: Nimfea от 13 ноября 2014, 22:23:50ни к дорогому, ни к дешевому, цены в интернет-магазинах и обычных разнятся до 5000 рублей. Если эту нужно, то такие мелочи не важны. Но хочется все же купить аппарат, потрогав его, и именно такой, как нужно (хочется), и если потребуется, даже год потерпеть, пока найдется.

Лена, вот отличный фотоаппарат, тоже кроп-матрица, но в остальном почти профессиональный

http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6419951&hid=91148&suggest=1

http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6419952&hid=91148

Nimfea

Эх, Саша, видимо на юге страны Пентаксы не завозят.   thinks
У нас тоже не видела ни одного.

Ky!

Цитата: Nimfea от 13 ноября 2014, 22:47:01Эх, Саша, видимо на юге страны Пентаксы не завозят

По почте можно заказать. EMS, к примеру. Многие магазины такое предлагают. Можно транспортными компаниями.

Nimfea

Спасибо, Саша, но я выше говорила, что покупку должна ощущать в руках, прежде чем, брать. А в интернет-магазинах такого невозможно. Это мой маленький бзик, что ли.
Попробую еще пройтись по магазинам, зима долгая, времени много.
И буду снова спрашивать о моделях, предлагаемых ими.

Даст Бог, я сподоблюсь на приобретение, если все будет нормально.

Особо я застряла у витрины с Кэнонами выше 65000 и 80000 рублей. Но такое мне не нужно в принципе, но аппараты хороши! Радуюсь хорошей технике всегда.

Nimfea

Ky!, Саш, а вот еще вопрос возник.

у Pentax K-50 Red lens kit (DAL 18-55WR) увидела  Диафрагма: f/3.5–f/5.6
А у тех, что сегодня смотрела есть с 1,7. Саша, я так поняла, что с таким F (1,7) лучше даже не смотреть? Мне нужно присмотреться к среднему по работе фотоаппарату, т.е. для пейзажей (без растягивания краев кадра) и макро, и полутьма, и яркое солнце. В общем, в среднем, для всего, кроме, пожалуй, портретов. Не очень я люблю их делать.

И еще, Диафрагма: f/3.5–f/5.6 средние значения у аппарата или 5,6 - максимум?
Это я к тому, что снимать таким аппаратом не получится, допустим в полутьме или, наоборот, при плохом освещении лучше.
Сейчас не пойду уточнять про диафрагму, завтра посмотрю и перепроверю сама себя.

Меня только интересует необходимость цифры 1,7 и почему указано в параметрах у аппарата (модель выше в этом сообщении) правая цифра 5,6 ?

Ky!

Цитата: Nimfea от 13 ноября 2014, 23:18:45Мне нужно присмотреться к среднему по работе фотоаппарату

Лена, ты не путай фотоаппарат и объективы. Фотоаппарат это фотоаппарат, объективы к нему идут отдельно. В случае комплектации kit объектив сразу прилагается, чаще всего это недорогой зум. А дальше только твои желания и возможности ограничивают тебя в выборе объектива к нему.  :)

Цитата: Nimfea от 13 ноября 2014, 23:18:45Диафрагма: f/3.5–f/5.6

На разных значениях зума разная диафрагма. У тебя тоже так на твоем зум-объективе.

Цитата: Nimfea от 13 ноября 2014, 23:18:45средние значения у аппарата

Не у аппарата, а у объектива. Объективов море для пентаксов, включая оптику от Зенита. Ну как я пользуюсь - разными объективами для разных задач съемки. А фотоаппарат при этом один.  mosking

Nimfea

Да, Саша, извини.
Видимо, уже ночь и я начиталась много.

Но ты не волнуйся,  я вопросы еще найду! Моя голова все сразу не вмещает, буду повторяться часто.  mosking

Эх, какая у нас осень красивая сейчас! Золотая!

А фоткать ну никак не получается.
Если не практикуюсь, из головушки уже все вылетает. надо, надо работать над собой и над фотосъемкой.