Фотоаппараты и объективы

Автор Бу :), 23 февраля 2008, 16:55:13

« назад - далее »

Astra

Когда-то я тоже стояла перед сложным выбором зеркалки: теперь, спустя время, я поняла, что выбор сделала правильно. После продвинутого компакта, потренировавшись с режимами приоритета диафрагмы, выдержки, я начала читать книги. Поняла, что для реализации задач нехватает многого и вообще слишком ограничены возможности. Перелопатила столько форумов, запуталась окончательно, никон-кэнон-сони. Петакс что-то мне совершенно не попадался в горячих обсуждениях, жаль, я посмотрела в яндекс маркете тот, что посоветовал Александр, за эти деньги хорош, но в выборе нужно учитывать так же, какая оптика будет доступна. Хочется, конечно, расти, и может с любительской зеркалки когда-нибудь перерасти на полупроф.
Первое ощущение после компакта по первым снимкам - это как с запорожца в люксовую иномарку, честно. И того объектива, что идет в комплекте на первое время хватит точно. И когда в магазине держишь камеру в руках - там и рождается выбор, мне предпочтительно было чтобы аппарат был компактный и легкий, "для женских ручек", потому никон. Кэнон помощнее смотрится, потяжелее. Но это чисто внешнее. Ни тот, ни другой не хуже друг друга, надо только технич. характеристики смотреть. Первое, что для меня важно - физич. размер матрицы - aps-c: чем больше циферки, тем качественнее будет изображение. У любительских зеркалок это будет меньше 35мм. Дальше - это тип матрицы, количество точек фокусировки (главным образом крестообразных) поле зрения видоискателя. Меня еще подкупила возможность поворотного экрана, редко использую, но все же некоторые кадры я бы никогда не получила без него. Отвертка, ее наличие или отсутствие тоже важно. Если отвертки нет, камера дешевле, но объективы будут стоить дороже, если есть - то наоборот. И еще, после покупки такой вещи как зеркалка будьте готовы еще на дальнейшие растраты: штатив, вспышка, ну и там далее уже по вашим аппетитам. Но даже и в этом случае можно рассматривать бюджетные варианты, от сторонних производителей.
Я вам желаю счастливой покупки!

Nimfea

Astra, вопрос, что есть отвертка?

Astra

Это встроенный моторчик автофокуса. Привод фокусировки, или отвертка, может располагаться либо в самой камере, либо в объективе. В любительских зеркалках нет отвертки, но объектив, идущий в комплекте, имеет отвертку. Без нее не будет автофокуса, а вручную фокусироваться не всегда удобно и долго.

Ky!

Цитата: Astra от 18 ноября 2014, 03:28:29а вручную фокусироваться не всегда удобно и долго.

Удобно и быстро, тут кто к чему привык  ;) Зачем автофокус для объектива 50 mm? Или, еще пуще, для широкоугольника. Даже на светосильных объективах не возникает проблем быстро навести на фокус.

Автофокус актуален для телевиков, то да. Но это мое скромное ИМХО  mosking

Ira Rozen

Ky!, Astra,  а насколько важен стабилизатор изображения  в камере? Означает ли это, что объективы без стабилизатора даже брать не стоит?
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

фиттония

Ky!,  у меня фотоаппарат Canon EOS1100D EF-S 18-55 IS II Kit
макро в нем не очень, особо мелкие объекты не берет. Хотела спросить, чтоб макро снимать подойдет их объектив именно макро, или какой другой посмотреть ?
Что посоветуете ?

Ky!

Цитата: iriz от 18 ноября 2014, 10:55:20Означает ли это, что объективы без стабилизатора даже брать не стоит?

Я не пользуюсь объективами со стабилизатором.  :) Результат вроде хороший.  :)

Цитата: фиттония от 18 ноября 2014, 11:06:27макро в нем не очень, особо мелкие объекты не берет. Хотела спросить, чтоб макро снимать подойдет их объектив именно макро, или какой другой посмотреть ?

Я бы рассматривал такие варианты

http://www.rgbpixel.ru/product/udlinitelnoe-makro-kolco-aputure-ac-mc-macro-extension-tube-set-dlja-canon/

http://www.pleer.ru/_65861_phottix_macro_extension_bellows_for_canon_63510.html

Ira Rozen

Цитата: Ky! от 18 ноября 2014, 11:13:25Результат вроде хороший.
Результат у Вас отличный  O0

Цитата: Ky! от 18 ноября 2014, 11:13:25Я не пользуюсь объективами со стабилизатором.
А в камере у Вас есть стабилизатор изображения?
Просто в 600Д кеноне нет стабилизатора, вот думаю теперь еще больше какой брать.
А объектив со стабилизатором это еще +3-4 тыс  :sorry:
Мои увлечения
Прогулки

Ky!

Цитата: iriz от 18 ноября 2014, 11:18:53А в камере у Вас есть стабилизатор изображения?

Нет. Ни в старой, ни в новой. Он мне не нужен.

Но если он мне очень понадобится, то есть масса объективов к фотоаппарату со встроенным стабилизатором.

http://www.sotmarket.ru/category/objectivy_dlya_fotoapparatov/stabilizaciya/brand_canon.html

Ky!

Цитата: iriz от 18 ноября 2014, 11:18:53А объектив со стабилизатором это еще +3-4 тыс

При съемках с фокусным расстоянием до 70-80 мм стабилизатор не нужен в принципе. На телевиках может и пригодится.

Тем более при расширенной зоне ISO, когда рабочая ISO 400-1600, выдержки достаточно короткие, стабилизатор не нужен, а при случае можно прикупить штатив для особых режимов съемки.

Ira Rozen

Цитата: Ky! от 18 ноября 2014, 11:34:29http://www.sotmarket.ru/category/objectivy_dlya_fotoapparatov/stabilizaciya/brand_canon.html
swoon ну и цены  :aerosol:
Александр, спасибо!
Вы меня успокоили, а то я практически настроилась на 600Д и на 2 объектива, но они без стабилизаторов :think:
Мои увлечения
Прогулки

Ky!

Цитата: iriz от 18 ноября 2014, 11:45:03ну и цены

Поэтому я предпочитаю тут приобретать нужную оптику.  :)

фиттония

Цитата: Ky! от 18 ноября 2014, 11:13:25
Цитата: iriz от 18 ноября 2014, 10:55:20Означает ли это, что объективы без стабилизатора даже брать не стоит?

Я не пользуюсь объективами со стабилизатором.  :) Результат вроде хороший.  :)

Цитата: фиттония от 18 ноября 2014, 11:06:27макро в нем не очень, особо мелкие объекты не берет. Хотела спросить, чтоб макро снимать подойдет их объектив именно макро, или какой другой посмотреть ?

Я бы рассматривал такие варианты

http://www.rgbpixel.ru/product/udlinitelnoe-makro-kolco-aputure-ac-mc-macro-extension-tube-set-dlja-canon/

http://www.pleer.ru/_65861_phottix_macro_extension_bellows_for_canon_63510.html

Ky!, спасибо огромное present как хорошо что я спросила, а то купила бы объектив целый и переплатила кучу денег swoon

Ky!

Цитата: фиттония от 18 ноября 2014, 12:19:11а то купила бы объектив целый

А что за объектив? Какая модель?

фиттония

Цитата: Ky! от 18 ноября 2014, 12:53:55
Цитата: фиттония от 18 ноября 2014, 12:19:11а то купила бы объектив целый

А что за объектив? Какая модель?

Я еще не определялась, смотрела именно кэнон, как оказалось  найти именно макро довольно сложно((
знакомая купила на такой же аппарат как у меня объектив макро, 15000 отдала, довольно ощутимая сумма для семейного бюджета :look: