Фотоаппараты и объективы

Автор Бу :), 23 февраля 2008, 16:55:13

« назад - далее »

Nimfea

фиттония, а какой узнайте?

Ky!

Цитата: Nimfea от 18 ноября 2014, 17:05:33а какой узнайте?

Навроде такого http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=974184&hid=90613&track=char

На самом деле это обычный объектив с возможностью близкой съемки, и чтобы получить настоящее макро, к нему все равно придется покупать удлинительные кольца.

Astra

Цитата: Ky! от 18 ноября 2014, 09:35:01
Цитата: Astra от 18 ноября 2014, 03:28:29а вручную фокусироваться не всегда удобно и долго.

Удобно и быстро, тут кто к чему привык  ;) Зачем автофокус для объектива 50 mm? Или, еще пуще, для широкоугольника. Даже на светосильных объективах не возникает проблем быстро навести на фокус.

Автофокус актуален для телевиков, то да. Но это мое скромное ИМХО  mosking

Александр, я и не сомневалась, что Вам удобнее вручную фокусироваться, вы же профи, но вот для нас, новичков, лучше конечно объективы с автофокусом либо "тушка" с отверткой. Я сейчас стараюсь практиковаться с ручным фокусом, особенно при макросъемке - мне не нравятся нервические движения автофокуса. Но в остальных случаях пока для меня удобнее: увидела сюжет, сделала необходимые настройки, скомпоновала, нажала кнопочку confusion. Еще мне кажется, что видоискатель не очень удобный, чтобы быть на 100% уверен, точно ли вручную навелась на фокус. Поэтому поле зрения видоискателя тоже важно при выборе фотокамеры, ИМХО.
Про стабилизатор в объективе, по моей практике, лишним не будет при съемке с рук (если не светосильный объектив), не всегда удобно таскать штатив, может это мне только кажется, но стаб выручает не получить смаз при не достаточном освещении, в 50мм объективе его нет, но объектив-то светосильный, фокусное среднее, и стаб не нужно. В темненьких объективах не помешает стаб.

Ky!

Цитата: Astra от 18 ноября 2014, 17:16:55но вот для нас, новичков, лучше конечно объективы с автофокусом либо "тушка" с отверткой

На мой взгляд, что лучше учиться с ручным фокусом, поскольку это как с машиной, если сразу учиться на автоматической коробке передач.  :) С автофокусом в чем-то проще, в чем-то сложнее. В ручном режиме я сам себе хозяин. Когда мы купили первую цифровую зеркалку в 2006 году, я как-то сразу выключил автофокус даже на китовом объективе. Он, кстати, тогда вполне приличный к пентаксу прилагался.

Цитата: Astra от 18 ноября 2014, 17:16:55Еще мне кажется, что видоискатель не очень удобный, чтобы быть на 100% уверен, точно ли вручную навелась на фокус.

Как мне кажется, это зависит от качества видоискателя (тут играет роль цена) и также, как четко реагирует фотоаппарат на точки фокусировки. У меня на Canon с этим проблем нет, во первых хороший видоискатель, во вторых куда навожу, он мне тут же сообщает, подсвечивая точку. И это при том, что я пользуюсь переходным кольцом М42, с одуванчиком, и оптикой от Зенита.

Цитата: Astra от 18 ноября 2014, 17:16:55увидела сюжет, сделала необходимые настройки, скомпоновала, нажала кнопочку

В этом конечно тоже есть смысл, к примеру, при съемке типа репортажной.

Цитата: Astra от 18 ноября 2014, 17:16:55В темненьких объективах не помешает стаб.

Согласен, там он более актуален, для телевиков, как выше уже отмечал.

фиттония

Цитата: Nimfea от 18 ноября 2014, 17:05:33
фиттония, а какой узнайте?

canon EF - 100mm f/2 UFM вот такой, макрообъектив.

Ky!

Цитата: фиттония от 18 ноября 2014, 17:54:25canon EF - 100mm f/2 UFM

http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=974189&hid=90613&track=char

Хороший  объектив, но прежде всего как портретник.  O0 Это не макрообъектив.

фиттония

Цитата: Ky! от 18 ноября 2014, 18:07:00
Цитата: фиттония от 18 ноября 2014, 17:54:25canon EF - 100mm f/2 UFM

http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=974189&hid=90613&track=char

Хороший  объектив, но прежде всего как портретник.  O0 Это не макрообъектив.

Это я уже поняла)))А в магазине он представлен именно как макро :think:, решила буду брать кольца, а родной объектив вполне пойдет для всего остального. Тем более, если я правильно поняла, с макро кольцами и портреты будут выходить не плохими ?

Ky!

Цитата: фиттония от 18 ноября 2014, 18:18:34Тем более, если я правильно поняла, с макро кольцами и портреты будут выходить не плохими ?

Не, макрокольца для макросъемки.  :) Они работают как микроскоп, если образно говорить.

Link

Цитата: Ky! от 18 ноября 2014, 18:21:47
Цитата: фиттония от 18 ноября 2014, 18:18:34Тем более, если я правильно поняла, с макро кольцами и портреты будут выходить не плохими ?
Не, макрокольца для макросъемки.  :) Они работают как микроскоп, если образно говорить.
Премногоуважаемый  и почитаемый Ку! Какую траву Вы выращиваете и употребляете, чтобы так все успевать? Цветы, сайт, форум, IT и другое. Я бывший штурмовик и много еще чего плохого, абсолютно здоров, но мощности не хватает. Или Вас двое и еще пепелац сзади? Есть секрет? Или это правда секрет?
Цветы не покупаю принципиально, не интересно мне уже. Интереснее продавать.

Asio Otus

Цитата: Link от 18 ноября 2014, 18:41:11Какую траву Вы выращиваете и употребляете, чтобы так все успевать?
А зачем ее выращивать, она сама растет, в деревне ее много, на любой вкус и цвет.  ;)
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

фиттония

Цитата: Ky! от 18 ноября 2014, 18:21:47

Ну и ладно)) нам главное макро thankyou

Ky!

Цитата: Link от 18 ноября 2014, 18:41:11Какую траву Вы выращиваете и употребляете, чтобы так все успевать?

В деревне, на Природе дышится хорошо, наполняет энергией  mosking

Цитироватьнам главное макро

Тогда либо кольца, либо мех, на выбор, для настоящей макросъемки. Если же говорить об объективах, наиболее подходящих для использования макроколец, то тут главное разрешающая способность объектива. Это не значит, что объективы с меньшей разрешающей способностью не подойдут, нет, просто чем выше разрешающая способность, тем более впечатляющие фото можно получить.

Astra

Цитата: Link от 18 ноября 2014, 18:41:11
Есть секрет? Или это правда секрет?
Талантливый человек не может быть талантлив в чем-то одном.

Ira Rozen

Чем больше читаю за модели и фирмы , тем больше  tease
Насколько сильно отличается кроп 1.5 от 1.6? вернее насколько на это надо обращать внимание?
Кол-во точек фокусировки: 9 или 11?
что лучше? swoon
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Ky!

Цитата: iriz от 18 ноября 2014, 22:15:42на это надо обращать внимание?

На это не обязательно обращать внимание, разница несущественная.

Цитата: iriz от 18 ноября 2014, 22:15:42что лучше?

Если рассматривать бюджетные варианты, то все равно в итоге, даже после сопротивления  mosking народ приходит к выводу, что так как объективы очень дорогие, надо брать тот фотоаппарат, который проще использовать с мануальной оптикой на М42  mosking

Все остальное вторично  mosking Включая точки фокусировки. Я с 2006 по 2014 год снимал на фотоаппарат, у которого вообще точек фокусировки было три, да и те на мануальном режиме не работали.  mosking