Фотоаппараты и объективы

Автор Бу :), 23 февраля 2008, 16:55:13

« назад - далее »

Ira Rozen

Цитата: Ky! от 18 ноября 2014, 22:31:18что поскольку нет лишних средств на объективы, надо брать тот фотоаппарат. который проще использовать с мануальной оптикой на М42
Т.е. Кенон?
Никон тоже вроде совмещают со старой оптикой....
Я конечно за Кенон, т.к. те, что были или есть нравятся , смущает только отсутствие стабилизатора изображения. Т.к. в силу отсутствия присутствия средств хочется взять дешевле. Т.е. с объективами DC  donotknow Опыта то ноль целых, ноль десятых  :sorry:
Понятно, что потом  :girl_pinkglassesf:, когда нибудь, я хочу прикупить зенитовскую оптику и с ней уже развлекаться. Но учиться все таки хочу с родным объективом.
Вот и стою перед выбором:
или 600Д с 2 мя объективами DC
или с одним 18-55 IC
или никон 5200
или никон 3200 с 2-мя объективами dash :escapejar: %/ tease
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Ky!

Цитата: iriz от 18 ноября 2014, 22:41:48Т.е. Кенон?

Да

Цитата: iriz от 18 ноября 2014, 22:41:48смущает только отсутствие стабилизатора изображения

А зачем он? Еще раз, лучше всего оптический стабилизатор, он встроен в объективы. Если его нет, ну и не надо.  mosking С расширенным диапазоном ISO для пейзажей, портретов, творческой съемки стабилизатор не нужен. Выдержка будет в основном от 1/250, а рабочие ISO 400-800. Стабилизатор лишняя деталь.

Все объективы, идущие в комплекте, так себе, не важно, кенон это или никон. Качественная оптика дорогая. Пару месяцев поиграться с штатным китовым объективом, потом скрутить его и начать делать нормальные фото на правильную по цене оптику.  ;)

Ira Rozen

Ky!, Александр, спасибо большое за Ваши ответы  present и Ваше терепние  confusion
Ибо я люблю тупить  :D
В ближайшие дни  ttt, пойду подержу в руках, а то придя недавно в магазин и глянув сколько там настроек  swoon... сейчас я хоть почитала немножко за назначение кнопок и возможно не упаду в обморок взяв в руки зеркалку  mosking, ну а после 25 ........ ttt ttt ttt :girl_pinkglassesf:
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Nimfea

Ира, не падай! Не надо!

Накинь сперва ремешок от фотоаппарата на шею, прежде чем его открыть.  ;)
В целях безопасности.

Ky!

Цитата: iriz от 18 ноября 2014, 23:09:22сейчас я хоть почитала немножко за назначение кнопок

На самом деле управление не сложнее управления продвинутой мыльницы.

фиттония

Цитата: Ky! от 18 ноября 2014, 18:59:14
Цитата: Link от 18 ноября 2014, 18:41:11Какую траву Вы выращиваете и употребляете, чтобы так все успевать?

В деревне, на Природе дышится хорошо, наполняет энергией  mosking

Цитироватьнам главное макро

Тогда либо кольца, либо мех, на выбор, для настоящей макросъемки. Если же говорить об объективах, наиболее подходящих для использования макроколец, то тут главное разрешающая способность объектива. Это не значит, что объективы с меньшей разрешающей способностью не подойдут, нет, просто чем выше разрешающая способность, тем более впечатляющие фото можно получить.
У меня наверное самый посредственный объектив :think: разрешающая способность это те самые мм, у меня 18-55, оно?

Ky!

Цитата: фиттония от 19 ноября 2014, 14:25:18разрешающая способность это те самые мм, у меня 18-55, оно?

Не оно, это фокусное расстояние, от 18 до 55 мм.  :) Разрешающую способность надо по модели объектива смотреть, обычно у прилагаемых к фотоаппаратам объективах она приемлемая.

фиттония

Цитата: Ky! от 19 ноября 2014, 14:43:14
Цитата: фиттония от 19 ноября 2014, 14:25:18разрешающая способность это те самые мм, у меня 18-55, оно?

Не оно, это фокусное расстояние, от 18 до 55 мм.  :) Разрешающую способность надо по модели объектива смотреть, обычно у прилагаемых к фотоаппаратам объективах она приемлемая.

А где смотреть, как она обозначается, или этого не пишут ? Как понять какая она в цифрах ?

Ky!

Цитата: фиттония от 19 ноября 2014, 16:40:50Как понять какая она в цифрах ?

Для начала, надо привести точное название объектива, а дальше поиск в сети. Поищем, может, есть данные.

Как пример, вот объектив, который я использую с удлинительными кольцами для макро

ЦитироватьРазрешающая способность (центр/край): 48/30 линий/мм.

http://www.photohistory.ru/index.php?pid=1207248188648445

фиттония

Я не знаю то сейчас напишу или нет mosking вот - canon zoom lens EF-S 18-55 mm 1:3.5-5.6 IS II Вроде бы именно это название объектива :think:

фиттония

Цитата: фиттония от 19 ноября 2014, 17:27:07
Я не знаю то сейчас напишу или нет mosking вот - canon zoom lens EF-S 18-55 mm 1:3.5-5.6 IS II Вроде бы именно это название объектива :think:
Нашла по нему характеристики , пишут что разрешение у этого объектива хорошее по сравнению с пред. версиями. И сам объектив в целом не плох если снимать уметь ( ну это еще предстоит) , в отзывах пишут проф. фотографы что аппарат хороший, можно выжать с него довольно много...
На этом пока и остановлюсь, куплю макро кольца а дальше видно будет.
Ky!, спасибо большое за помощь present

Цитата: Ky! от 19 ноября 2014, 17:58:44
Цитата: фиттония от 19 ноября 2014, 17:27:07EF-S 18-55 mm 1:3.5-5.6

http://www.timelapseart.com/obuchenie/obektivy/test-obektiva-canon-ef-s-18-55mm-f3.5-5.6-is-stm.html

thanks пошла изучать :)

zhmary

Ky!, Александр, а по мыльницам можете посоветовать? confusion
Большой и сложный фотоаппарат со сменными объективами у нас уже есть. Им снимает муж, а для меня он слишком сложный.
Я в основном цветы снимаю, ну и иногда все остальное - на прогулках что-нибудь интересное, дочку, кота.
Бюджет - 15 тысяч.
Пока остановились на Fujifilm XQ1. Как он на Ваш взгляд?
У меня уже был фуджифильм, но сломался. На нем мне нравилось, как он снимает в их собственном авторежиме.

Ky!

Цитата: zhmary от 09 декабря 2014, 21:11:58Бюджет - 15 тысяч.

Можно и такой, какой выбрали, но есть поинтереснее

Как вариант http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=8459279&hid=91148  поддержка сменной оптики значительно расширит возможности.

Пчёлка Майя

Цитата: Ky! от 13 ноября 2014, 21:36:31Я бы взял Canon, так как к нему отлично подходят объективы от Зенита.
Надо папу попытать с его зенитом  mosking
А по теме, ровно год назад я тоже мучилась с выбором фотоаппарата , прочитала кучу информации для чайников  :D , в итоге выбрала Canon EOS 600D Kit 18-55 IS II , а вообще долго облизывалась  на Kit 18-135 IS , но финансы продиктовали своё  :sorry: