Фотоаппараты и объективы

Автор Бу :), 23 февраля 2008, 16:55:13

« назад - далее »

Neit

Вот именно, у нормальных производителей обсуждают, как правильно и как качественнее сделать фото, а не косяки производства и кто у кого что дернул , а примиенить как положено не смог   mosking
И не вижу смысла, брать косячную неведому зверюшку, когда по той же цене, есть гораздо лучший мех  mosking
Я ж тоже сначала хотела что то компактное и не шибко дорогое, но и пощупав некоторые модельки и почитав письменные отзывы и послушав отрицательные отзывы продавцов в магазине, что само по себе нонсенс,  решила отказаться от компактной затеи , а дальше уже неожиданная воля случая, чему я собстно рада, мне нравится мой фотик, не зеркалка, не компактный, но нравится  tender

Siena

Цитата: Neit от 14 декабря 2014, 21:34:16мне нравится мой фотик, не зеркалка, не компактный
Надюш, а какой у тебя?  :magnifying glass:
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Nimfea

Ky!, Саша, подскажи, что означает выражение среди фотографов

"мыльность" китового объектива?

Ky!

Цитата: Nimfea от 18 декабря 2014, 19:31:42мыльность" китового объектива

Ну, тут скорее следует говорить о в принципе всех объективах. В целом, это сленг, поясняющий, что объектив не обладает достаточной разрешающей способностью, чтобы передать изображение высокого качества. Но "мыло" разное бывает, к примеру, объектив может давать достаточно качественное изображение по центру и "мыльное" по краям кадра.

Обычно объективы, идущие как kit в стандартной комплектации к зеркалке, не особо высокого качества, но все равно на фоне объективов мыльниц могут значительно выигрывать.

Neit

Ky!

В продолжение темы про мыльность. Объективы с фиксированным фокусным расстоянием в основном обладают достаточно высокой разрешающей способностью по всему кадру, и, как следствие, вне зависимости от расположения главного объекта съемки он получится, при точном наведении на фокус, резким, с прописанными деталями.

Я загрузил фото истинного размера

http://sf.uploads.ru/WhkgZ.jpg

Главный объект, как можно заметить, борщевик в левой части кадра

Nimfea

А, это когда прямая линия изгибается и по краям кадра становится как выпуклая. Точно!
Спасибо.

Еще сегодня на сленге услышала слово "бочка"  mosking

Но я догадалась, что сие означает.
Ох, уж, этот сленг!

Читаю и тут те же слова.
Ну, про объектив, что ты давал ссылку http://www.timelapseart.com/obuchenie/obektivy/test-obektiva-canon-ef-s-18-55mm-f3.5-5.6-is-stm.html
Прогулялась по отделу фотоаппаратов по пути.

Саша, маленькие вопросы попутно,   EF-S 18-55 мм и EF-S 17-55 мм  сильно друг от друга отличаются?
И второй объектив, я так поняла - родной у аппарата Canon EOS 60D kit 17-85 IS (почему-то в магазине не было дальше букв на ценнике USM  thinks)?

http://www.artem-kashkanov.ru/canon17-55.html

Саша, вопрос, подходит ли объектив EF-S 18-55 мм к аппаратам Canon EOS 600D kit 18-55-DC и Canon EOS 600D kit 18-55 IS ?

Размышляю, и думаю, а не приобрести ли "бочку" с родным объективом, а уже на него приобрести отдельно объектив. Но вопрос: какой лучше?

Да, ты помнишь мои потребности. Это макросъемка, пейзаж, ГРИП, и на максимальную удаленность (птицы, луна и тому подобное). Есть ли возможность все это в одном объективе скомпоновать?
Или половина в родном объективе у фотоаппарата и уже остальное в дополнительном объективе?

Ky!

Цитата: Nimfea от 18 декабря 2014, 20:01:38EF-S 18-55 мм и EF-S 17-55 мм  сильно друг от друга отличаются?

Да, конечно. У одного на всех значениях зума диафрагма 2.8, а у другого   F3.50 - F5.60, да и качество линз у 17-55 значительно выше, поэтому и цена соответствующая.

Цитата: Nimfea от 18 декабря 2014, 20:01:38я так поняла - родной у аппарата

Вообще термин "родной" не слишком правильный. Так как все объективы, которые подходят к данному фотоаппарату, могут считаться родными.  :) Просто при продаже kit обычно выбирается дешевый зум-объектив.

Цитата: Nimfea от 18 декабря 2014, 20:01:38а не приобрести ли "бочку" с родным объективом, а уже на него приобрести отдельно объектив.

Можно. Но сколько у тебя на это средств? Если средств достаточно, то выбор большой.

Цитата: Nimfea от 18 декабря 2014, 20:01:38Это макросъемка, пейзаж, ГРИП, и на максимальную удаленность (птицы, луна и тому подобное). Есть ли возможность все это в одном объективе скомпоновать?

Нет, такой возможности не имеется. Для макросъемки тебе понадобятся удлинительные кольца, они есть в продаже. Для пейзажей подойдет и прилагающийся объектив, скажем, 18-55, его же можно попробовать и на макро, с подключением удлинительных колец. Насчет максимальной удаленности, тут сложнее, так как качественная иностранная оптика будет стоить дорого или даже очень дорого, а дешевые объективы-телевики не блещут хорошим качеством и мылят. Я-то этот вопрос решаю просто, используя советские объективы, в частности Таир от фоторужья.  mosking И не задумываюсь о ценах на фирменную оптику, или там даже на аналоги.

Ky!

Цитата: Nimfea от 18 декабря 2014, 20:01:38это когда прямая линия изгибается и по краям кадра становится как выпуклая.

Не, это ты про искажения, как, скажем, при съемке на коротком фокусном расстоянии. Я же говорю о качестве изображения, его детализации.

Nimfea

Цитата: Ky! от 18 декабря 2014, 20:51:31
Да, конечно. У одного на всех значениях зума диафрагма 2.8, а у другого   F3.50 - F5.60, да и качество линз у 17-55 значительно выше, поэтому и цена соответствующая.
Саша, вот в том то и дело, что цена на фотоаппараты дешевая, производитель указан Япония.
Как я писала выше, что в названии Canon EOS 60D kit 17-85 IS на ценнике не было указано USM. / Светосила F 3,5-5,6 /. И цена него не выше 31.000.
Вместе с объективом EF-S 18-55 мм. Это меня вот теперь и смутило.
А Canon EOS 60D kit 17-85 IS USM /Светосила F 4,0-5,6/ с объективом EF-S 17-85 мм - 39.000

При случае пойду в большой М-Видео, но мне нужно понять, хотя бы что смотреть... и что мне нужно,,.. и если приобретать аппарат сперва, то такой, чтоб к нему в последствии приобрести еще объектив, в котором есть то, чего нет в "родном" на аппарате.

Саша, ты пропустил мой вопрос:
Цитироватьподходит ли объектив EF-S 18-55 мм к аппаратам Canon EOS 600D kit 18-55-DC и Canon EOS 600D kit 18-55 IS ?

Типа, недорогой аппарат и хороший объектив к нему в последствии.

Я так поняла, что лучше брать объектив 17-55. Подойдет ли он к этим двум аппаратам Canon EOS 600D kit 18-55-DC и Canon EOS 600D kit 18-55 IS ?

Nimfea

Цитата: Nimfea от 18 декабря 2014, 20:01:38а не приобрести ли "бочку" с родным объективом, а уже на него приобрести отдельно объектив.

Можно. Но сколько у тебя на это средств? Если средств достаточно, то выбор большой.
Средств немного, т.к пока только думаю, а купить хочу весной или летом.
Накоплю, если нужно. Фотоаппарат лучше бюджетный (20-30.000), а объектив приемлемый (10-20-30.000).

Ky!

Цитата: Nimfea от 18 декабря 2014, 22:19:00цена на фотоаппараты дешевая

Лена, я не про фотоаппараты, я про объективы. Объектив если такой, то дорогой

http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=973612&hid=90613&track=char

Ты сразу на характеристики смотри, он не может стоить дешево.  :)

Цитата: Nimfea от 18 декабря 2014, 22:19:00Canon EOS 600D kit 18-55-DC и Canon EOS 600D kit 18-55 IS

Такс. Еще раз. Не путай фотоаппарат и объектив, они у тебя опять перепутались  mosking

Canon EOS 600D - это фотоаппарат, а все остальное - это тот объектив, который к нему прилагается, дешевый зум.  :)

К фотоаппарату Canon EOS 600D подойдет любой объектив с байонетом Canon EF  :) Я же выше ссылку дал на объективы, ты смотрела?

Nimfea

Я смотрела, но пока поверхностно.
Саша, попробую еще раз.
В названии Canon EOS 60D kit 17-85 IS на ценнике не было указано USM. / Светосила F 3,5-5,6 /. И цена него не выше 31.000. Вместе с объективом EF-S 18-55 мм.
Это меня вот теперь и смутило.

А Canon EOS 60D kit 17-85 IS USM /Светосила F 4,0-5,6/ вместе с объективом EF-S 17-85 мм - 39.000

Это то, что было на ценнике в М-видео.

Спросила, чем аппараты в цене отличаются, консультант ответил, что в наличии объектива "родного" у более дешевого, и прикрепленного другого объектива у более дорогого.

Поэтому меня и смущает сей факт, видя цены на объективы по ссылке.  :think:

Ky!

Цитата: Nimfea от 18 декабря 2014, 22:46:06чем аппараты в цене отличаются

Фотоаппарат тут один, но комплектация объектива к нему разная  :)

Фотоаппарат - вот он

http://mdata.yandex.net/i?path=b0828230446_img_id6678399435374327997.jpg

Как видишь, место под объектив пустое. Это комплектация body, без объектива.

В магазине или там у поставщика к нему приделывают объективы, для желающих комплектацию kit

Как видно, один объектив такой

http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7717354&hid=90613

Другой такой

http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=973624&hid=90613

Цитата: Nimfea от 18 декабря 2014, 22:19:00Я так поняла, что лучше брать объектив 17-55

Именно 17-55 это дорогой объектив, я в предыдущих сообщениях на него давал ссылку. Может, ты перепутала с тем, что выше ссылка, 17-85mm?  :)

Nimfea

Саша, да, опечатка.
17-85 мм.

Консультант так и сказал, что фотоаппарат один, а разница в объективе.