Фотоаппараты и объективы

Автор Бу :), 23 февраля 2008, 16:55:13

« назад - далее »

Ira Rozen

Nimfea, Лен, ты говоришь о 600Д или о 60Д? Т.к. у тебя в разных сообщениях разные фотоаппараты.
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Nimfea

Ирочка, конкретно сейчас о 60 D. Их там было два одинаковых, но с разными объективами.
Сам фотоаппарат идет с объективом 18-55 мм.
А хочу присмотреть такой вариант, как сам аппарат на 600 D, а к нему объектив на 17-85 мм.
Но, если они не дружат, то аппарат на 60 D, а объектив 17-85 мм.
Чтоб было 2 объектива.

Ira Rozen

Леночка, если бы у меня были деньги на 60, я бы не думала даже...имхо
Объективы подобрать легче все таки, а вот тушка покупается на долго, опять же мое имхо
Мои увлечения
Прогулки

Nimfea

Ира, но я так рассуждаю, что если сам аппарат, как консультант назвал "бочка", не сильно важен какой, а вот объектив - это все! То можно же взять "бочку" и дешевле, а объектив, тот, что нужно.

Но, если аппараты сильно отличаются в своих возможностях, то, конечно, 60 D лучше, но у него родной объектив не очень.

И цена не сравнить с теми, что по ссылке Саши.
С родным на 18-55 - 31.000, а с 17-85 - 39.000.
Аппарат сам стоит примерно 28-30.000, значит "родной" объектив не больше 3.000, а на 17-85 - 9.000.
Вот это меня и смущает, несоответствие цен какое-то.

Или что-то продавцы врут, но что?

Ira Rozen

Лен, опять же мое имхо, то, что продается с фотоаппаратами, с приставками kit не будет сильно хорошим. Объективы надо покупать будет самому потом. Сначала  стоит разобраться вообще как им снимать. Как выяснилось зеркалка и даже продвинутая мыльница 2 бооольшие разницы. Есть возможность купи отдельно боди 60Д и объектив более менее приличный donotknow
Мои увлечения
Прогулки

Nimfea

Да, Ира, видимо, так и сделаю.  yes

Ky!

Цитата: Nimfea от 18 декабря 2014, 23:20:56Но, если аппараты сильно отличаются в своих возможностях, то, конечно, 60 D лучше

Там вроде бы матрица одинаковая, если не путаю, а разница в качестве корпуса, функционале и возможностях затвора (60 отрабатывает очень короткие выдержки, это, так сказать, почти полупрофессиональная модель).

Цитата: Nimfea от 18 декабря 2014, 23:20:56Вот это меня и смущает, несоответствие цен какое-то.

Вообще там у тебя дешевые цены, скоро таких не будет. Еще недавно так и стоил дешевый зум, около 3-4 тр, но в последние дни цена почти в два раза выросла.

Nimfea

Саша, это снова я. Полистала и перечитала вновь часть темы, чтоб освежить в памяти свои ошибки.

Что-то вспомнила, что-то уже и забыла, не практикуюсь, блин.

А вопрос возник по объективу Canon EF-S 17-55mm f/2.8 USM IS, так поняла, это только портретный?
такой мне не нужен.  nea

А вот Canon EF-S 17-85mm f/4-5.6 IS USM вполне.
http://www.artem-kashkanov.ru/canon17-85.html

Но тут пишут в тесте, что Второй подводный камень низкой светосилы — ограниченная возможность управления ГРИП  А вот мне как раз хочется ГРИП  yes

Саша, что можешь по этому поводу сказать? Пока я размышляю, может присматривать несколько иной объектив? Приведи в пример точные названия, пожалуйста. Прости , уж, меня, что мучаю такими вопросами.

Ky!

Цитата: Nimfea от 19 декабря 2014, 08:47:30А вопрос возник по объективу Canon EF-S 17-55mm f/2.8 USM IS, так поняла, это только портретный?

Он не портретный, это обычный универсальный зум. И еще, не заморачивайся на том, что вот, дескать, этот портретный, этот не портретный и так далее. На портретники выходят прекрасные пейзажи, они в принципе для всего годятся.

Портретник вот, к примеру

http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=974171&hid=90613

Или вот

http://www.photohistory.ru/index.php?pid=1207248188953890

Цитата: Nimfea от 19 декабря 2014, 08:47:30А вот мне как раз хочется ГРИП

Ты скажи, каковы твои финансовые возможности, и мы сможем подобрать тебе объектив.  :)

Nimfea

Саша, я ж выше писала уже, что фотоаппарат в пределах 30.000, максимум, 40.000, а объектив 10-20-30.000, там уже по потребности в самом объективе, но только пейзажнике, ты ж это знаешь, мне главное, цветы, макро и пейзажи. Ну, и очень желательно ГРИП

Ky!

Ky!

Nimfea, Лена, я дал выше ссылки на два объектива, вот что-то подобное тебе и подойдет, мне кажется. Но в м видео их не будет, надо вероятно через интернет заказывать.

Первый универсальный, второй телевик, основную линейку фокусных расстояний ты ими закроешь.

Nimfea

Спасибо, Саша, я посмотрела.

zhmary

Купили Самсунг NX mini 9-27. Руководство еще не читала. но первые фото сделала:
[smg id=225961]
макро
[smg id=225963]
[smg id=225964]
[smg id=225965]

zhmary

Кот
[smg id=225966]