Фотоаппараты и объективы

Автор Бу :), 23 февраля 2008, 16:55:13

« назад - далее »

Ky!

zhmary

Цитата: Ky! от 26 декабря 2014, 21:56:22
Цитата: zhmary от 26 декабря 2014, 21:47:42Самсунг NX mini 9-27

А вот к нему есть еще разные объективы
Я читала, что у NX mini свой байонет. Просто NX ему не подойдет.
В ближайших планах пока изучить сам фотоаппарат. Инструкцию скачала, буду читать ;D

Ky!

Цитата: zhmary от 26 декабря 2014, 22:03:49Я читала, что у NX mini свой байонет. Просто NX ему не подойдет.

А, ясно, значит матрица меньше и фокусное расстояние короче.  yes Да, ясно, поэтому и объектив 9-27  thinks

zhmary

Цитата: Ky! от 26 декабря 2014, 22:23:27
Цитата: zhmary от 26 декабря 2014, 22:03:49Я читала, что у NX mini свой байонет. Просто NX ему не подойдет.
А, ясно, значит матрица меньше и фокусное расстояние короче.  yes Да, ясно, поэтому и объектив 9-27  thinks
Да, для него есть только 9мм и 9-27мм. Правда, есть еще переходник под другие объективы самсунга, не мини. Вот дорасту до нового уровня, задумаюсь о переходнике.
Правда муж говорит, тогда уж надо переходник искать на его объективы, раз уж они в наличии ;D
Я вообще думала о мыльнице хорошей думала, а муж этот фотоаппарат предложил.
Пока нравится.

Nimfea

Ой, сегодня я попала случайно в гипермаркет цифровой и прочей электронной техники, ну, конечно, первым делом направилась в отдел фототехники.
Выбор там оказался небольшой, что меня очень удивило.
Дешевых аппаратов полно, компактных тоже, а вот цифровых и объективов к ним, увы, буквально 25-30 штук от Тайских до Японских.
Конечно, японские - это весЧ ! Цены... на Сони были от 65 до 300 тысяч. Но я не об этом.

Саша, пыталась вспомнить, что ты нам советовал, так и не вспомнила в торопях, были на витрине несколько аппаратов подписанных "системные". Напомни, пожалуйста, хороши они или плохи ? И что это вообще означает?

И еще даже не вопрос, а размышление мое.
Специально смотрела с полноразмерной матрицей. Все японские Сони были таковыми, пару Кэнон, и что-то еще. Но дюже уж они профессиональные. И большие.
Но все остальные от Олимпуса до всех прочих были с матрицами примерно размером 14 мм, 15 мм и чуть больше. Если я верно запомнила.  И цены на них от 18000 руб, до 40-50.000 примерно. Вопрос получился такой: так ли уж аховые зеркальные фотоаппараты с такими матрицами? Именно в любительском плане, не более.
Понимаю, что говорю глупость или повотряюсь, но появился в моей голове такой вопрос.  thinks

Ky!

Цитата: Nimfea от 20 марта 2015, 20:41:56Выбор там оказался небольшой, что меня очень удивило.

Санкции.

Цитата: Nimfea от 20 марта 2015, 20:41:56компактных тоже, а вот цифровых

Зеркальных?

Цитата: Nimfea от 20 марта 2015, 20:41:56были на витрине несколько аппаратов подписанных "системные"

Вероятно, имеется в виду, что это фотоаппараты со сменной оптикой.

Цитата: Nimfea от 20 марта 2015, 20:41:56И большие.

Размер от полной матрицы сильно не зависит. Там, вероятно, стояли фотоаппараты с дополнительным батарейным блоком, он отсоединяется. У меня его нет, фотоаппарат слегка больше старой пентаксовой зеркалки, но не настолько, чтобы почувствовать существенную разницу с "кропнутыми" зеркалками.

Цитата: Nimfea от 20 марта 2015, 20:41:56так ли уж аховые зеркальные фотоаппараты с такими матрицами?

Да нормальные они, если не совсем дешевые. У Ирины хорошая зеркалка. Да и вообще, до 2014 года я фотографировал на старую зеркалку пентакс с 6 мп, и то по моему вполне хорошо получалось.

Nimfea

Ой, да, Саш, прости, зеркальных.

ЦитироватьВероятно, имеется в виду, что это фотоаппараты со сменной оптикой.

Возможно, подобрались на тот момент с большими объективами, поэтому и кажутся слишком массивными.
Особенно Сони.

Ira Rozen

Александр, посоветуйте пожалуйста, какой высоты должен быть штатив? :think:
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Ky!

Цитата: iriz от 25 марта 2015, 21:36:19какой высоты должен быть штатив?

Все зависит от задач. Конечно, высокий штатив (около 1,5 м при сдвинутых ногах) удобен тем, что можно варьировать его высоту в широких пределах, но он достаточно объемный даже в сложенном состоянии.

Nimfea

Саш, я не так давно спрашивала тебя о штативах, кажется в теме о фотосъемке.
Через поиск можно найти.
У меня мышка не вставляет ссылку сегодня.

Ira Rozen

Цитата: Ky! от 25 марта 2015, 21:46:13Все зависит от задач.
:think:
ну луну снять, восход\закат thinks
Мои увлечения
Прогулки

Ky!

Цитата: iriz от 25 марта 2015, 22:02:04ну луну снять, восход\закат

Маленькие компактные штативы можно разместить, к примеру, на подоконнике и так далее. Большой штатив взять с собой на улицу и там щелкать ночные пейзажи и пр. В обоих случаях можно снять луну, но условия съемки разные.

Ira Rozen

Цитата: Ky! от 25 марта 2015, 22:05:54Маленькие компактные штативы можно разместить, к примеру, на подоконнике и так далее. Большой штатив взять с собой на улицу и там щелкать ночные пейзажи и пр. В обоих случаях можно снять луну, но условия съемки разные.
У меня есть совсем маленький - на нем даже компакт не держится nea.
Я хочу снимать на улице.
Мои увлечения
Прогулки

Ky!

Цитата: iriz от 25 марта 2015, 22:16:07Я хочу снимать на улице.

Значит нужен большой, и чтобы вес предполагал не менее 3-5 кг, вдруг будет возможность купить большой объектив, тот же Таир  :)

http://www.dx.com/ru/p/1-5m-aluminum-alloy-digital-camera-tripod-5kg-load-max-15247?tc=RUB&gclid=CJWrk7GtxMQCFUHjcgodWAoAJQ#.VRMcBWN20xE

вантох

Цитата: iriz от 25 марта 2015, 22:16:07У меня есть совсем маленький - на нем даже компакт не держится .
Я хочу снимать на улице.

Есть совсем маленькие но коренастые, зеркалку держат - можно в городе много куда поставить,
у меня Slik mini.
Но снимать ночной живой город - с людьми-машинами - лучше без штатива.
Объектив 30-35мм 1.8 на диафрагме 2-2,5 дает вполне симпатичную картинку с рук при фонарях.
Старая Sigma 30 1.4 DC HSM уникальна для ночи- у нее звездочки вокруг огней уже на 2.5.
И есть некоторое время вечером, когда еще отн. светло а фонари/фары уже горят.
Снять и притенить.