Фотоаппараты и объективы

Автор Бу :), 23 февраля 2008, 16:55:13

« назад - далее »

вантох

Цитата: Ky! от 26 сентября 2016, 23:10:54оптику М42 на Canon 6D и не чувствую дискомфорта, совершенно привычно и не проблемно
Ну да, у полнокадровых большой видоискатель, у беззеркалок тоже, конечно удобнее.
Мне приходилось на кроп увеличивающий наглазник цеплять, да и м42 подходят к Никону так себе.

Ky!

Цитата: вантох от 27 сентября 2016, 01:04:26да и м42 подходят к Никону так себе

Это так, по данной причине я делал упор на зеркалки Pentax и Canon, больно дорого родную оптику покупать.  :magnifying glass:

Nimfea

Цитата: iriz от 26 сентября 2016, 22:06:46

Лена, смотря сколько снимать. pardon

Ириш, я ж, если снимаю, то снимков 500 за раз.  mosking
А на сайте том написано, что заряда хватает на 250 (если верно помню) снимков.

Мальчики, спасибо за диалог! Поняла, что несмотря на приглянувшийся легкий вес аппарата и неизвестную мне беззеркалку. и полнокадровую матрицу, - не то для меня.
Еще не искала, как вообще он снимает с родным объективом (хотя бы). Мне главное - архитектура и пейзажи, и цветы, еще живые движущие объекты.
Макро - это отдельное дело.

Хочу после посмотреть, как он снимает, может не понравится. если попадется где, дайте ссылку, пожалуйста.

Ira Rozen

Цитата: Nimfea от 27 сентября 2016, 18:23:38Ириш, я ж, если снимаю, то снимков 500 за раз.
у меня и по 1000 бывает  confusion
Nimfea, Лена, я не вижу необходимости нам, с нашими знаниями и умениями брать такой аппарат, а уж тем более за такую цену.  Например я и 10000 доли того, что он может не смогу использовать - зачем же тогда платить такие деньги???
По мне можно спокойно взять кроповскую зеркалку, а деньги, если есть такая возможность, вложить в объективы. Зеркалка только по началу кажется тяжелой и большой. Теперь я уже не могу снимать мыльницами, а по формату зеркалка не намного больше длиннофокусного компакта моего и твоего тоже. ИМХО
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Nimfea

Ириш, присмотрела для меня новенькое (беззеркалка) только потому, что там полнокадровая матрица, это первое, на что я обращаю теперь внимание.
Заинтересовала еще и легковесность, что не самое последнее для меня, как оказывается.
Это для того, чтобы понять, стоит ли вообще обращать внимание на такие модели.

А куплю или нет, жизнь покажет.

А вот по весу, как раз я и сравнила, Кенон моих родственников с объективом весит  в два раза больше моего компакта, а руки что-то не держат, тяжеловат.

Ira Rozen

Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Nimfea

Потому что вижу разницу, я ее почувствовала, снимая на полнокадровой зеркалке
Уже показывала.
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,119.msg866958.html#msg866958

Но такой аппарат тяжел для моих рук.

Nimfea

Если пишут в характеристике фотоаппарата Затвор рассчитан на 100 000 кадров, это же не так уж и много.  :think:
Затвор может перестать работать? Простите за глупый вопрос.

Саша, а еще вот что ты скажешь о такой компактной с полноразмерной матрицей  зеркалке?
Canon EOS 5D Mark II, модель, конечно,не новая.
Однообъективная, это значит, не съемный объектив, да?

Ky!

Цитата: Nimfea от 27 сентября 2016, 19:13:14Потому что вижу разницу, я ее почувствовала, снимая на полнокадровой зеркалке

Ты бы на хорошей кропнутой зеркалке тоже аналогичную бы разницу почувствовала.  mosking Там матрица все равно существенно больше, чем у мыльниц.  mosking

Цитата: Nimfea от 27 сентября 2016, 19:39:27Canon EOS 5D Mark II

Это зеркальная камера со сменной оптикой.

Цитата: Nimfea от 27 сентября 2016, 19:39:27о такой компактной с полноразмерной матрицей  зеркалке?

Она по весу больше 6D  mosking аж на 200 грамм.

Nimfea

Не, мне такое не надь.

А вообще, почему я принялась искать фотоаппарат, так это хотя бы примерно выбрать светосильные объективы.
Но поняла, что нужно все таки начать с самой камеры.
Почему светосильные объективы, ну чтоб снимать в полумраке на улице, или на рассвете, или в темной улице, часто вижу очень шикарные вещи, но камера не возьмет, заведомо.
Например, сегодня чудесную радугу во все небо от горизонта до горизонта.
Но увы.

Ky!

Цитата: Nimfea от 27 сентября 2016, 19:58:42Но увы.

Лена, а какой вес фотоаппарата тебе нужен? Даже беззеркалки с качественными объективами будут весить прилично, так как линзы настоящие в них.

Самый бюджетный вариант это зеркалка в диапазоне 25-40 тр (Canon, Pentax), боди, к ней переходное кольцо и объектив Зенитар 1.7/50, тебе для пейзажей и портретов хватит за глаза. На этот объектив картинка будет лучше, чем на тот, что ты использовала на Canon.

Nimfea

Ну, с объективом не сильно много за 1 кг.
Но это не самое главное.
Я пока размышляю, и хочу найти хотя бы примерно, что мне нужно. Критерии ты знаешь, и выше в сообщении я описала коротко.

Ky!

Цитата: Nimfea от 27 сентября 2016, 20:13:05Ну, с объективом не сильно много за 1 кг.

Вышепреведенный пример тебе пойдет, вот к примеру такая зеркалка

https://market.yandex.ru/product/10398914?clid=502&hid=91148&nid=56199

http://www.fotosklad.ru/catalog/zerkalnyy-fotoapparat-pentax-k-50-body-chernyy.html

Nimfea

Не, матрица не полнокадровая.  :-[