Фотоаппараты и объективы

Автор Бу :), 23 февраля 2008, 16:55:13

« назад - далее »

Nimfea

Саш, а про это ?
Цитата: Nimfea от 10 октября 2016, 19:49:25
Ой, Саш, что мне не понравилось!
у Олимпуса Е-М 10 этот объектив 14-42 не складывается полностью. Так и остается несколько выдвинутым, только вправо и влево круча снова выдвигается. Не знаю, как точно пояснить.
Короче, длинее, чем я ожидала.

вантох

Цитата: Nimfea от 10 октября 2016, 19:38:14цены до 34.000 с объективами 14-42
Японских нет и в помине.
Ну собственно беззеркалка Olympus Pen E-PL7 Kit
вес с элементами питания без объектива 465 г
Емкость аккумулятора 350 фотографий
И полноценные  зеркалки с матрицей побольше (лучше размытие фона, и для пейзажей тоже лучше) от крупнейшего производителя, с оптическим видоискателем 
Canon EOS 100D
Вес 407 г, с элементами питания без объектива
Canon EOS 1200D
вес с элементами питания без объектива 480 г
Емкость аккумулятора 500 фотографий. Правда они без поворотного экрана.

Камеры со сменной оптикой младшего ряда практически все производят не в Японии (Nikon правда и не в Китае и матрица лучше и кит объектив складной).

Ky!

Цитата: Nimfea от 10 октября 2016, 20:13:49Саш, а про это ?

Не знаю, что про это сказать. А что такого?  mosking

Nimfea

Как что такого?

Где тут что торчит?
А на том - наружу все.   mosking Я извиняюсь, мешает же.

Ky!

Nimfea, Лена, у меня вообще все объективы не складываются и торчат.  mosking

Все зависит от схемы объектива.  mosking

Nimfea

Значит я не понятно спросила. Торчит еще дальше, чем на фото и не складывается. Потому и не нравится мне сие несоответствие.

Ky!

Цитата: Nimfea от 10 октября 2016, 21:14:24Торчит еще дальше, чем на фото и не складывается.

Ну возьми плоский, там есть в линейке.

https://market.yandex.ru/product/10703330

Nimfea

Кроп-фактор 2

Кроп-фактор 1,5

Кроп-фактор 1,6  чем друг от друга отличаются?

Особенно 2 и 1,6 ? Что из них хуже?

Ky!

Цитата: Nimfea от 11 октября 2016, 19:12:59чем друг от друга отличаются?

Кропом  mosking

ЦитироватьКроп-фактор (от англ. Crop factor, crop — обрезать, factor — множитель) — условный коэффициент, отражающий изменение поля зрения объектива при его использовании с кадровым окном уменьшенного размера. Эта величина появилась одновременно с цифровой фотографией и чаще всего интерпретируется, как виртуальное увеличение фокусного расстояния оптики, рассчитанной на малоформатный кадр фотоплёнки при использовании фотоматрицы меньшего размера. Физический смысл кроп-фактора можно описать отношением диагонали стандартного кадра к диагонали используемого.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D0%BE%D0%BF-%D1%84%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80

Цитата: Nimfea от 11 октября 2016, 19:12:59Что из них хуже?

да нет тут хуже или лучше  mosking все зависит от качества матрицы  mosking

Я вот выбрал полноматричный только потому, что использую только мануальную оптику советского и российского производства.

вантох

Цитата: Nimfea от 11 октября 2016, 19:12:59Кроп-фактор 2
Особенно 2 и 1,6 ? Что из них хуже?
Кроп-фактор - это отношение размера полнокадровой матрицы (которая в том Кэноне что вам понравился изначально - кроп-фактор равен единице) к размеру матрицы конкретного фотоаппарата. Чем кроп больше - тем матрица меньше (у компактов и телефонов он где-то 5-6).

Размер матрицы определяет при одном и том же фокусном и диафрагме широту охвата изображения (чем больше матрица тем лучше для снимков пейзажа и портрета) и глубину резкости ( качество размытия фона - глубину и  "атмосферу" снимка) чем больше кроп тем все это в общем хуже.
У студийных аппаратов матрицы очень большие(кроп сильно меньше единицы).
Большая матрица дает меньше шума и лучше качество в сумраке, точнее автофокус.
Для профи еще приемлем кроп 1.5-1.6, хотя большинство фото репортеров/художников/охотников на ФФ (кроп 1)-профессиональных фотоаппаратов с кроп-фактором 2 нету. У Олимпуса (кроп 2) правда микроскопы хорошие.   Старая оптика красивее всего рисует на большой матрице.

Но чем меньше матрица-тем компактней аппарат и малогабаритней оптика. Для любительских нужд
в принципе достаточно и кропа 2, правда олимпусова оптика в основном дороже (им приходится делать для отн сравнимого со старшими результата более светлые и широкоугольные объективы) и все еще не сильно легче кроповой 1.5-1.6.

О вреде увлечения ФФ (формат Лейки-кинопленки) во времена больших фотопластинок :):
http://www.zenitcamera.com/articles/photography/dont-be-carried-away-by-leica.html 

Nimfea

В том то и дело, что у Олимпусов ОМ-D 10-ки и 5-ки, что мне понравились, кроп-фактор равен 2.  :-[
Мне не хочется, чтоб через года три уже надоела такая матрица. Больше камеру  покупать не буду, это точно знаю. Но большую камеру с кропом 1 мне то и  не надо, не куда применять громадину.
Вот и подумала о камерах с кропом 1,6 почти по той же цене, что и Олимпусы. Верней посмотрела в магазинах, не сильно то они и большие и тяжелые. Но вот объективы... к ним, да. Но выбор большой, не то, что к Олимпусам.
Потому и появилась у меня проблема в выборе вчера между теми, у которых кроп 2 и кроп 1,6-1,5.

Ky!

Цитата: Nimfea от 12 октября 2016, 05:47:26кроп-фактор равен 2.

Тебе нужны огромные фото на плакаты? Нет. Ну и все, зачем тебе большая матрица.  mosking И тем более ты же видели исходники с этих камер, тебя не устраивает такое качество исходных фото? У Самсунга и Олимпуса со сменной оптикой очень приличные по качеству матрицы.

Я не уверен, что матрицы с кропом 1.6 у бюджетных зеркалок лучше, чем матрицы Олимпусов с кропом 2.

Ты уж выбирай, в одном случае компактность (тебе вроде она нужна), в другом объемные объективы (для меня, скажем, объемность фотоаппаратуры ничего не значит, но люди разные). И цена на оптику выше. Ты же не пойдешь по моему пути, используя советскую оптику.

Nimfea

Нет, Саш, не пойду по твоему пути.

Я только пытаюсь понять отличия или сходства между ними.

И сегодня нашла в магазине то, что искала.

Nimfea

Вопрос.

Мне в магазине сказали, что Canon EOS 100D сняли с производства, мне довольно понравился такой с Kit 18-55 IS STM

Не сильно то и большой, и не тяжелый вместе с аккумуляторами.

Это правда?

Ky!

Цитата: Nimfea от 12 октября 2016, 20:26:33мне довольно понравился такой с Kit 18-55 IS STM

Объектив так себе, а сам фотоаппарат вполне приличного уровня.