Фотоаппараты и объективы

Автор Бу :), 23 февраля 2008, 16:55:13

« назад - далее »

Nimfea

Если старая модель, то стоит ли внимания7 Я сравниваю, сразу оговорюсь.

Neit

Цитата: Nimfea от 12 октября 2016, 20:26:33в магазине сказали, что Canon EOS 100D сняли с производства
На сайте Canon  в обзоре есть, значит не снят  nea http://www.canon.ru/for_home/product_finder/cameras/digital_slr/beginners/  это любимая отговорка продавцов, что с производства сняли, чтоб купили то что у них есть в наличии  mosking

Nimfea

Так они есть, и мне понравились.

Ky!

Цитата: Nimfea от 12 октября 2016, 20:38:21Если старая модель, то стоит ли внимания

На самом деле надо смотреть на матрицу. Поискать фото в истинном размере на разных значениях iso и при разной освещенности. В целом на данном фотоаппарате вполне себе современная матрица с расширенной зоной iso  :magnifying glass:

Nimfea

Теперь у меня проблема нарисовалась.
Между Olympus OM-D E-M10 Kit 14-42 EZ (плоский объектив)

и Canon EOS 1200D Kit 18-55 III или Canon EOS 100D Kit 18-55 IS STM

Цена и страна-производитель одинаковые.  :think:

Ky!

Nimfea, Лена, выбирай что лучше в руке лежит. И сравни фотки в сети.  yes Попробуй найти исходный размер на разных iso, почитай отзывы.

вантох

Цитата: Nimfea от 12 октября 2016, 21:27:10и Canon EOS 1200D Kit 18-55 III или Canon EOS 100D Kit 18-55 IS STM

Из этих однозначно Canon EOS 100D Kit 18-55 IS STM . В отличие от 1200 го - новейший более совершенный объектив - со стабилизатором(IS) и внутренней фокусировкой(ничего снаружи не крутится при наводке), это важно для резкости вообще и особенно в плохом свете, новее процессор (5й против 4го), лучше автофокус. Экран с большим вдвое разрешением и вдобавок сенсорный.
Плюс гораздо легче. правда снимков на заряд поменьше(жертва компактности), как у Олимпуса.

Цитата: Nimfea от 12 октября 2016, 21:27:10Kit 14-42 EZ (плоский объектив)

Дя переноски к месту съемки объектив можно снять, закрыть все отверстия крышками и положить отдельно, тогда все будет плоским и у 100D.
А еще у Кэнон есть плоский объектив, правда фикс 40 2.8, которого на аппарате вообще незаметно.

Ky!

Цитата: вантох от 12 октября 2016, 22:58:49более совершенный объектив - со стабилизатором

И такое богатство за 7 тр  ;)

Аттракцион невиданной щедрости от Canon  mosking

вантох

Похоже это 1200й сняли  с производства, его на сайте Канон уже нет. "Спутал" слегка продавец.
Более крупная матрица 100го против Олика  лучше для фото чисто по геометрическим причинам (размытие-воздушность больше), не зависящим от электроники.

вантох

Цитата: Ky! от 12 октября 2016, 23:17:34Аттракцион невиданной щедрости от Canon 

Ну вообщето как раз на младших Canon  славится жмотистостью, у Никона киты  давно со стабом, сейчас уже и складные (хотя и не в блин).

Как говорят злые буржуины - к тушкам Канона да бы стекла Никона ;D

Ky!

Цитата: вантох от 12 октября 2016, 23:22:04Ну вообщето как раз на младших Canon  славится жмотистостью

На толковой оптике славится еще больше

Вот прелестный портретник, просто шикарная модель, как и цена.

Я уж лучше этим попользуюсь  mosking

Nimfea

Мальчики, вы меня не путайте, я и так вся запутанная  ;)

Nimfea

Nimfea

Чем хороши или плохи между собой видоискатели:
1. зеркальный
2. оптический
3. электронный ?

Именно для просмотром глазом которые, конечно.

Ira Rozen

Цитата: Nimfea от 14 октября 2016, 06:11:57
Чем хороши или плохи между собой видоискатели:
1. зеркальный
2. оптический
3. электронный ?

Именно для просмотром глазом которые, конечно.
http://vybrat-tekhniku.ru/ustroystvo/vidoiskatel.html

а если по простому - то при оптическом и зеркальном (хотя некоторые считают это одним и тем же примерно) ты видишь то, что видит глаз, т.е. надо обращать внимание на шкалу экспозамера, а при электронном - то, что видит матрица, т.е. примерно какой будет снимок
http://roman-vlah.ru/zerkalka-vs-bezzerkalka-kakoy-vidoiskatel-luchshe/
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки