Фотоаппараты и объективы

Автор Бу :), 23 февраля 2008, 16:55:13

« назад - далее »

Nimfea

Цифровой и электронный - это одно и то же?

Ky!

Цитата: Nimfea от 14 октября 2016, 18:09:26Цифровой и электронный - это одно и то же

Да, если имеется в виду именно видоискатель, а не жк дисплей.

Так что, не хочешь в Связном посмотреть? Заплатишь при покупке в салоне.

http://www.svyaznoy.ru/catalog/audiovideo/1732

Ira Rozen

Nimfea, Лена, так ты выбрала камеру?
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

вантох

Цитата: Nimfea от 14 октября 2016, 06:11:57Чем хороши или плохи между собой видоискатели:
1. зеркальный
2. оптический
3. электронный ?
Именно для просмотром глазом которые, конечно.

1 и 2 оба оптические - изображение создается без электроники.
2- изображение чуть смещено, не через объектив, непригоден для телеобъективов и макро хотя и самый простой.
Зеркальный - глаз видит изображение без задержек преобразования (это ценят профессионалы) как в электронном, ничего не мерцает. Практически то же что видит объектив (0к 95% поля зрения в дешевых зеркалках, 100% в полнокадровых). Недостаток зеркального - зеркало хлопает, крайне редко но бывает брак установки датчиков автофокуса (они связаны с зеркалом). Зато автофокус у зеркалок быстрее всех. 
В современных зеркалках можно наводить и без зеркала в режиме LV - зеркало поднимается и изображение выводится с матрицы на большой экран сзади. К нему можно приставить специальную экранную лупу с окуляром на глаз и получить с зеркалки самый большой и удобный из возможных электронный видоискатель.
Электронный видоискатель(ЭВИ) - картинка идет после преобразований в компьютере, с небольшой но задержкой, подкрашена электроникой, может мерцать -не для всяких глаз. Больше возможностей вывода информации и меньше толщина/вес камеры (не нужно место для зеркала).
Я не смог снимать макро со своей беззеркалки из-за ЭВИ.
Видны шумы электроники при слабом свете.
Но главный недостаток и LV и ЭВИ - много едят энергии, в зеркалках есть выбор включать или нет, в беззеркалках - только ЭВИ,

Nimfea

Цитата: iriz от 14 октября 2016, 18:33:25
Nimfea, Лена, так ты выбрала камеру?

Ирочка, теперь - нет. Еще вчера была определенность, но ушла.
Мне понравился Кенон 750D Япония, а не Китай, но теперь я не уверена ни в чем.
И решила не спешить, почитать о нелюбимых Сашей Никонах.

Но скажу одно, Олимпус 5-ка и 10-ка мне не понравились в руках, тремя пальцами его держать не уверенно как-то.  :no:

Да, почему спросила о разных видоискателях, потому что они упоминаются под разными названиями у разных камер и фирм.

Ky!

Цитата: Nimfea от 14 октября 2016, 22:26:09почитать о нелюбимых Сашей Никонах.

Нелюбви нет, просто с мануальными объективами на M42 плохо работают, оттого мною в принципе не рассматриваются. Это к вантох, его тема.  mosking

Ira Rozen

Цитата: Nimfea от 14 октября 2016, 22:26:09И решила не спешить, почитать о нелюбимых Сашей Никонах.
Цитата: Ky! от 14 октября 2016, 22:29:24Нелюбви нет, просто с мануальными объективами на M42 плохо работают, оттого мною в принципе не рассматрива
почему?
я просто привыкла к Кенонам, у меня они были... есть и... ожет когда нибудь будь будут и Никоны... фирмы примерно одинаковы, просто надо привыкнуть..., но привыкаешь к любой камере. Я много снимаю на зеркалку, вернее снимала, сейчас она в ремонте(((, периодами на компакт... переходить  сразу вот стало чуть проблемнее, на несколько минут зависаешь потом включаешься и все норм, хотя  первые секунды пытаешься фокусироваться   крутя то, что кручению не подлежит ;D ;D ;D. С беззеркалками я дела не имела, но у моего знакомого она и честно так сказать в первые моменты она мне не понравилась, потом чуть приловчилась, но - лично мое мнение!!!!!!имхо!!!! - примерно мой компакт по качеству!
И то, что я поняла  крутясь на фотосайтах и форумах - ... 50-60% от качества фото - это фото с кропнутых зеркалок, беззеркалок и компактов, остальное это обработка в редакторах. Полноформатные камеры  - все супер, кроме цены .. и  тоже нужна обработка. ВСЕ ИМХО
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Nimfea

Цитата: Ky! от 14 октября 2016, 18:23:50

Так что, не хочешь в Связном посмотреть? Заплатишь при покупке в салоне.

http://www.svyaznoy.ru/catalog/audiovideo/1732

Саш, но у нас цены в магазине точно такие, как  по ссылке.
Ну, на пару-тройку тысяч отличаются, и то не всегда.
К примеру.
Canon EOS 700D Kit 18-55 IS STM там 43.400 http://www.svyaznoy.ru/catalog/audiovideo/1732/1643926, у нас в магазине розница 44.000 р.

Но объективы нужно заказывать, это да.

Nimfea

Ky!

Цитата: iriz от 14 октября 2016, 23:04:21почему?

Цитироватьобъективы с резьбой М42, использование которых накладывает некоторые затруднения при работе с системой Никон. Рабочий отрезок М42 короче, нежели у Никона, потому здесь возникает проблема фокусировки на бесконечности. Системы, которые использовали данный тип байонета это Зенит и Praktica и много других. То есть, любые объективы от Зенита или от Практики тоже можно использовать с системой Никон. Для этого существует переходник КП-42/Н и КП-42/Н с линзой. Эти переходники еще называются М42-Nikon и М42-Nikon с корректирующей линзой.

При использовании обычного переходника КП-42\Н будет потеряна возможность фокусировки на бесконечности (для этого переходник должен быть очень тонким). Переходник с линзой даст возможность фокусироваться на бесконечности, но увы, линза будет вносить коррективы в оптическую схему и в качество картинки

потеря возможности фокусировки на бесконечность означает, что при использовании объектива для камер М42 с безлинзовым переходником даст возможность фокусироваться до нескольких метров. Дистанция фокусировки зависит от объектива, так для Гелиосов с фокусным расстоянием 50мм возможно будет фокусироваться где-то до двух метров. Для 300мм Таир-3 можно будет фокусироваться до 30 метров. Чем больше фокусное расстояние — тем больше дистанция максимальной фокусировки с КП-42\Н.

переходник M42-Nikon без линзы еще работает как тонкое макрокольцо, потому минимальная дистанция фокусировки с таким переходником у объектива уменьшается, что способствует лучшей съемке крупным планом.

http://radojuva.com/2011/04/optika-na-nikon/

Nimfea

Так он в есть за 56.000.
Япония.

А там в сообщении у тебя ссылка на 700D

Ky!

Цитата: Nimfea от 14 октября 2016, 23:26:07Так он в есть за 56.000

http://www.dns-shop.ru/product/0e962bfa4c843330/zerkalnaa-kamera-canon-eos-750d-kit-18-55mm-is-stm--50mm-stm-cernyj/ вот твоя ссылка  :) на 5 тр выше

Цитата: Nimfea от 14 октября 2016, 23:26:07А там в сообщении у тебя ссылка на 700D

Не, внимательно посмотри сообщение « Получатель: Nimfea : 13 Октября 2016, 21:29:14 »

Nimfea

Саша, прости за флуд в теме, но я отвечала на твое сообщение от вчера.
На это конкретно.
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,598.msg872674.html#msg872674

В ДНС в самом магазине нет такого аппарата с двумя объективами.
В другом магазине есть с одним объективом 18-55 ровно столько, сколько на странице по твоей ссылке выше.

Саша, не в ценах дело, я могу потратить на пару десятков тысяч рублей больше, если захочу. Тем более мне премию дали в этом месяце за хорошую работу, по секрету скажу.
Меня интересует именно сама техника, но так как не знаю. на что каждая способна, потому и не знаю, что мне нужно.
Не разбираюсь я.

Оттого и сравниваю, куда спешить то? Не уверена, нужен ли мне сенсорный дисплей, оптический видоискатель - да, без него я не вижу ничего. И тому подобные мелочи, на которые я всегда обращаю внимание.

Олимпусы по физическим причинам уже откинула.

Среди Кенон мне понравился только 750-й.
Потому что он японский, видно даже руками, покрытие другое.
Представляю, как он отличается от китайских сородичей в техническом плане.

Но, самое главное но.
Мне нет необходимости в сложной камере с наворотами, лет через 100 я захочу поменять и ее. А объективы останутся. Потому и нужно выбрать ту, к которой потрачусь на пару объективов. Не все сразу же. И чтоб потом применять эти же объективы, а не продавать их за ненадобностью.

Добавлю еще, что камеры в ряду до 80D мне не тяжелы в руке с объективом 18-55, перепробовала все в магазинах, достала там консультантов уже.
А выше уже не для меня, тяжелые и большие.

Ky!

Цитата: Nimfea от 15 октября 2016, 08:35:39сенсорный дисплей

Совершенно не обязательно

Цитата: Nimfea от 15 октября 2016, 08:35:39оптический видоискатель

Ну, вероятно тебе нужен видоискатель, если ты берешь зеркалку, там конечно же будет зеркальный видоискатель.

Цитата: Nimfea от 15 октября 2016, 08:35:39Среди Кенон мне понравился только 750-й

Бери если понравился.

Цитата: Nimfea от 15 октября 2016, 08:35:39я могу потратить на пару десятков тысяч рублей больше, если захочу

Дело не в этом, просто приятнее покупать за более адекватную стоимость, а разницу ты вложишь в объектив.