Фотоаппараты и объективы

Автор Бу :), 23 февраля 2008, 16:55:13

« назад - далее »

Nimfea

ЦитироватьДело не в этом, просто приятнее покупать за более адекватную стоимость, а разницу ты вложишь в объектив.
В тот то и дело.
Но есть, возможно, камеры, пусть и китайские, но не хуже?
Потому и пытаюсь увидеть пока все.
Саш, я дотошная, уж прости. Но, когда хоть что-то останавливает меня, то не иду.
Или не буру.

1. Вот к примеру, записала себе, хочу сравнить еще раз Canon EOS 700D kit 18-55 IS STM и Canon EOS 1300D EF-S 18-55 IS II Kit  :think:

2. Тип видоискателя: пентазеркало  - это как?  thinks

3. Сравнить Кеноны с Никонами и Соньками

Neit

Цитата: Nimfea от 15 октября 2016, 10:00:05Сравнить Кеноны с Никонами и Соньками
Крыша не поедет  mosking В итоге купишь, что Саша первый раз посоветовал  ;D
Цитата: Nimfea от 15 октября 2016, 10:00:05Тип видоискателя: пентазеркало
Мне вот, например, абсолютно все равно какой видоискатель, я им не пользуюсь, потому что нифига в нем не вижу, для меня важно только качество дисплея  mosking
Цитата: Nimfea от 15 октября 2016, 10:00:05Потому и пытаюсь увидеть пока все.
все увидеть невозможно, да и сравнение идет не из личного опыта пользования Саши или Вантоха, а чисто из того что пишут в инете опытные фотографы, что они уже давно сами все проштудировали, когда выбирали себе фотоаппараты и ты сама можешь и почитать и посмотреть примеры фото  yes И преже чем мотаться по магазинам, надо сначала определить для себя узкий круг выбора по функциям и объективам, а потом отсеивать на ощупь, а ты кидаешься из стороны в сторону, поэтому
Цитата: Nimfea от 12 октября 2016, 23:42:22я и так вся запутанная
Ты сама себе все усложняешь  :)

Ky!

Цитата: Nimfea от 15 октября 2016, 10:00:05пентазеркало

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%B7%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%BE

Цитата: Nimfea от 15 октября 2016, 10:00:05Сравнить Кеноны с Никонами и Соньками

А смысл? В одной ценовой категории бюджетных моделей они одного уровня.

Цитата: Nimfea от 15 октября 2016, 10:00:05Canon EOS 700D kit 18-55 IS STM и Canon EOS 1300D EF-S 18-55 IS II Kit

http://prophotos.ru/reviews/14936-canon-eos-700d

http://prophotos.ru/reviews/18193-test-canon-eos-1300d

Цитата: Neit от 15 октября 2016, 10:20:37абсолютно все равно какой видоискатель, я им не пользуюсь, потому что нифига в нем не вижу, для меня важно только качество дисплея

А я не пользуюсь дисплеем (хотя в моей зеркалке есть такая функция), и для меня важно качество видоискателя  mosking

Nimfea

Надя, я не пользуюсь дисплеем вообще. не вижу я на нем ничегошеньки и все.
Каждому свое, поверь.

То, что Саша первое посоветовал, давно отвергла чисто по физическому восприятию.

Если те же Кенон 700-ка и 1300 между собой мало отличаются, то все равно выбирать приходится.

750-ка мне понравилась потому что в руке хорошо лежит.
А мои руки не врут. И оттого, что не Китай.

Техническая сторона - уже второе. А не наоборот, я человек, мыслящий ассоциативно  по большей части. И интуитивно.

Лучше перечитать тему с 1 стр, там и Пентаксы Саша советовал. Почему бы и нет?  :think:
Но у нас их просто нет, как и Самсунгов или Олимпусов почти нет.

Nimfea

Цитата: iriz от 14 октября 2016, 23:04:21
зеркалку, вернее снимала, сейчас она в ремонте(((,
Ира, что случилось с камерой?

Ira Rozen

Цитата: Nimfea от 15 октября 2016, 11:04:37что случилось с камерой?
полетел блок затвора ((
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Nimfea

Вот об этом я часто встречала в отзывах.

Ira Rozen

Цитата: Nimfea от 15 октября 2016, 11:25:45
Вот об этом я часто встречала в отзывах.
Ну тык вечного ничего нет  donotknow
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Nimfea

Можно переспросить? Читаю о Никонах.
http://prophotos.ru/devices/nikon-d5300
Так ли важно отсутствие низкочастотного фильтра?

ЦитироватьВ Nikon D5300 установлена 24-мегапиксельная КМОП-матрица размера 23,5х15,6 мм. В отличие от Nikon D5200, в этом фотоаппарате матрица лишена низкочастотного (его еще иногда называют противомуарным) фильтра. Это сделано для того, чтобы обеспечить максимальную детализацию изображения (в задачу низкочастотного фильтра как раз входит легкое размытие изображения для борьбы с муаром)

Честно, меня только заинтересовала фраза
в задачу низкочастотного фильтра как раз входит легкое размытие изображения для борьбы с муаром
Так ли оно нужно?

Ky!

Цитата: Nimfea от 15 октября 2016, 14:53:22Так ли оно нужно?

Не нужно.

Но D5300 тем лучше, что там wi-fi есть, это значительно разгружает разъемы фотоаппарата. Я при перекидывании фото пользуюсь только wi-fi, никаких проводов, это исключительно удобно.

Nimfea

К сожалению, я wi-fi не пользуюсь, кроме интернета, когда его нет в ростелеком по катаклизменным причинам, что бывает пару раз в году.
Мне с проводами проще.

Спасибо, Саша.
Вопросы будут еще обязательно. yes

вантох

Цитата: Nimfea от 15 октября 2016, 14:53:22В Nikon D5300 установлена 24-мегапиксельная КМОП-матрица размера 23,5х15,6 мм. В отличие от Nikon D5200

Фильтр не важен. Но 5300 легче чем 5200 и Сanon 750почти на 100 грамм.  Зато 5200 заметно дешевле. Правда 750й говорят предпочтительней для видео. Смотря как в руку лягут, надо проверять, это важно.

вантох

У 5300 и 3300 одна и та же матрица(без фильтра),  процессор и видео. Практически одинаковый вес и габариты.
У 5300 поворотный экран, более точный (в следящем режиме) автофокус и есть вайфай.  Ну и разница в цене.

Nimfea

вантох, простите, как Вас по имени величать?

Следующий вопрос по объективам для того же Nikon D3300 (продается в трех вариантах)

Kit 18-55mm VR AF-P 
и
Kit 18-55mm AF-P II
и
Kit 18-140mm VR

Что из первых двух означает в буквах после 18-55? Т.е. отличия между ними.
И что есть хорошего в последнем?