Фотоаппараты и объективы

Автор Бу :), 23 февраля 2008, 16:55:13

« назад - далее »

Ky!

Цитата: БОТАН ГАММИ от 04 февраля 2011, 13:48:44На что следует обратить внимание при покупке? А то опыта у меня в этом нет

Пусть покажут, как он работает в разных режимах, проверить работу вспышки, также надо визуально и внимательно осмотреть объектив на наличие царапин.

БОТАН ГАММИ

Взял. Осваиваю. Но что-то как-то слабоват фотик. Фотки в комп закинуть история прямо целая, бестолково сделано :( , и вариант с зарядкой аккамуляторов без их выемки не продуман, шнурок мини-USB к фотику для скачки фоток подключается, вот чего было не сделать и зарядку сразу по нему. Но общии ощущения от фотика всё же положительные, но так не так чтобы слишком на 3+ и 4-. Так что всё, перестаю форумчан своими "мега качественными шедеврами" мучать!  yahoo
"И высота необычайно, меня держала навесу,
и так была доступна тайна, что я весь мир в себе несу"
                      А.Л.Чижевский

Ky!

БОТАН ГАММИ

yahoo наконец то свершилось чудо!

Ничего, через два года другой можно будет купить. Могу сказать, что в Canon PowerShot SX120 IS главная ценность в наличии ручных режимов, и довольно приличном объективе. Так что есть как его помучить, в творческом отношении.

Цитата: БОТАН ГАММИ от 06 февраля 2011, 03:42:34Фотки в комп закинуть история прямо целая, бестолково сделано

А вот тут мой совет - использовать кардридер на компьютере. То есть вынимаешь карту SD из фотоаппарата и вставляешь ее в кардридер, перекачиваешь все что нужно, удаляешь, и без проблем. Если нет кардридера, то его всегда можно купить, рублей 300 стоит. Я лично так и пользуюсь, фотоаппарат не коннектирую с компьютером.

Цитата: БОТАН ГАММИ от 06 февраля 2011, 03:42:34и вариант с зарядкой аккамуляторов без их выемки не продуман

Я уже привык, без проблем  ;D

БОТАН ГАММИ

Цитата: Ky! от 06 февраля 2011, 10:20:51Могу сказать, что в Canon PowerShot SX120 IS главная ценность в наличии ручных режимов, и довольно приличном объективе. Так что есть как его помучить, в творческом отношении.
Согласен. На короткой выдержке, как я понимаю всякую аномальщину можно попробовать поснимать, скайфиш, плазмоиды там всякие... Знать бы ещё какие именно настройки нужны, чтобы их выставить.
Цитата: Ky! от 06 февраля 2011, 10:20:51А вот тут мой совет - использовать кардридер на компьютере.
Наверное так и придётся сделать, но очень не удобно, то, что флешка, находится в батарейном отсеке, и надо будет каждый раз крышку туда-сюда дёргать, а она сверхпрочной не выглядит :( , шнурок проще подцепить. Я в том плане не доволен, что дрова через Ж, становятся, да ещё и файлы какие-то, из третьего сервеспака требует, ну и редактировать изображения, выйдет только через картридер.

А.Л.Чижевский

Ky!

БОТАН ГАММИ

Я вообще ПО для фотоаппаратов не ставлю, оно не нужно, вред в нем только  ;D

Вообще если через провод, то должен фотоаппарат определяться как носитель и без установки ПО.

Цитата: БОТАН ГАММИ от 06 февраля 2011, 12:20:27флешка, находится в батарейном отсеке, и надо будет каждый раз крышку туда-сюда дёргать, а она сверхпрочной не выглядит

Да, это не слишком удобно.

вишенка

Простите ,вклиниваюсь в ашу беседу ,
У меня тоже Canon,к нему шел обыкновеный уизби кабель ,он постоянно висит на процессоре ,подсоединила к фотику ,включила ,и готово ,выходит окшечко ,нажимаю отмена ,захожу в мой компьютер ,нахожу Canon открываю и просматриваю . Ничего не устанавливала ,хотя диск имеется. А мужу проще через картридер .

БОТАН ГАММИ

Цитата: Ky! от 06 февраля 2011, 12:32:57Вообще если через провод, то должен фотоаппарат определяться как носитель и без установки ПО.
Без дров комп, фотик не видел, и в "мой компьютер" раздел "сканеры и камеры", появился, только после того как я дрова поставил, а потом ещё и файл из SP3 нашёл, который он требовал. У меня зверевская сборка стоит, может он (Зверь) там чего для Кенона нужного вычистил из винды, а теперь оно нужно, а его нет вот комп и ругается, пока ему все нужные файлы я не дам, а вот если бы они сразу в компе были, возможно, что и комп фотик без дров видел бы.

Цитата: вишенка от 06 февраля 2011, 12:41:53захожу в мой компьютер ,нахожу Canon открываю и просматриваю

Я вот тоже захожу... просматриваю...  и даже удалять фотки могу, но вот редактировать их ну ни как, максимум развернуть могу "программой для просмотра факсов и изображений", записать редактированные фотки, с компа на флешку, через шнурок, тоже пока ни как не получается.

Подскажите, может кто знает, как и где отключить "программу для просмотра факсов и изображений, которая из-за свей убогости не даёт ни чего толком редактировать, в "мой компьютер" -> "сканеры и камеры" и вместо неё задать Корелл для этого самого редактирования??? Вот тогда точно мне будет счастье!
                      А.Л.Чижевский

Ky!

Цитата: БОТАН ГАММИ от 06 февраля 2011, 13:04:14Без дров комп, фотик не видел, и в "мой компьютер" раздел "сканеры и камеры", появился, только после того как я дрова поставил

А он при подключении USB и не должен без дров там появляться. Он должен как сменный носитель появляться. А как фотоаппарат - это ни к чему.

Цитата: БОТАН ГАММИ от 06 февраля 2011, 13:04:14как и где отключить "программу для просмотра факсов и изображений, которая из-за свей убогости не даёт ни чего толком редактировать

ИМХО схема такая. Перекачать с флешки в нужную папку на компе и там редактировать. А редактировать на временном носителе - это неудобно совершенно.

Далее, по поводу программы. Пуск - Настройка - Панель управления - Установка и удаление программ - Выбор программ по умолчанию - и там уже для выбранных типов файлов вибираешь программу.

вишенка

Можно еще и так . Нажимаешь на фото правой мышкой (кнопочка на мышке справа) Выбираешь ОТКРЫТЬ С ПОМОЩЬЮ ,находишь там нужную программу и все ок !
goodluck
У меня без дров комп фотик видит и тоже сборка от зверя...

БОТАН ГАММИ

Цитата: Ky! от 06 февраля 2011, 13:16:58Он должен как сменный носитель появляться
Я так тоже думал... не появлялся сменный носитель, я его там как раз и ждал.

Цитата: Ky! от 06 февраля 2011, 13:16:58ИМХО схема такая. Перекачать с флешки в нужную папку на компе и там редактировать.

Я так и делаю.
Цитата: Ky! от 06 февраля 2011, 13:16:58Далее, по поводу программы. Пуск - Настройка - Панель управления - Установка и удаление программ - Выбор программ по умолчанию - и там уже для выбранных типов файлов вибираешь программу.

Спасибо, попробую.

Цитата: вишенка от 06 февраля 2011, 13:18:42Можно еще и так . Нажимаешь на фото правой мышкой (кнопочка на мышке справа) Выбираешь ОТКРЫТЬ С ПОМОЩЬЮ ,находишь там нужную программу и все ок !

Было бы всё так просто я бы голову тут ни кому не забивал... у меня при нажатии на правую кнопку мыша, открывается окно в котором: Предварительный просмотр, сохранить в "Мои рисунки", копировать, удалить, свойства. Всё!

Цитата: Ky! от 06 февраля 2011, 13:16:58А редактировать на временном носителе - это неудобно совершенно.

Он у меня не совсем временный, 16 Гб всё же! А редактировать, ну лично мне удобней сразу, чтобы потом при дальнейшем копировании, файл в первоисточнике был уже обработан. Да и фотки если прямо на фотике смотреть, они там сразу ровные будут, то есть отцентрованны, обрезанны, баланс белого выравнен и т.д.

Цитата: вишенка от 06 февраля 2011, 13:18:42У меня без дров комп фотик видит и тоже сборка от зверя...
А какая у Вас сборка установлена, от когда? А то у меня стоит, новогодняя 2010, ей уже больше года! А скачать свежую или какую то конкретную, это 2-3 минуты. Знать бы что качать...

А.Л.Чижевский

вишенка

Цитата: БОТАН ГАММИ от 06 февраля 2011, 13:37:28Было бы всё так просто я бы голову тут ни кому не забивал... у меня при нажатии на правую кнопку мыша, открывается окно в котором: Предварительный просмотр, сохранить в "Мои рисунки", копировать, удалить, свойства. Всё!
Странненько... sclerosis

Сборка март 10 год Зверь

Ky!

Цитата: БОТАН ГАММИ от 06 февраля 2011, 13:37:28у меня при нажатии на правую кнопку мыша, открывается окно в котором: Предварительный просмотр, сохранить в "Мои рисунки", копировать, удалить, свойства. Всё!

Цитата: вишенка от 06 февраля 2011, 14:17:03Странненько

Я понял, кажется. БОТАН ГАММИ видимо кликает на фото, уже открытое в просмотрщике изображений.  :) А не на файл  :notebook:

БОТАН ГАММИ

Цитата: вишенка от 06 февраля 2011, 14:17:03Странненько...
Вот-вот...

Цитата: Ky! от 06 февраля 2011, 15:10:22Я понял, кажется. БОТАН ГАММИ видимо кликает на фото, уже открытое в просмотрщике изображений.   А не на файл
А где надо файл кликать?
                      А.Л.Чижевский

вишенка

sclerosis Поняла !!! Надо фото скопировать в папку на жесткий диск ,например у меня на диске Д есть папка  Фото Вот туда с камеры копирую фото ,а там уже можно открывать.

Прости ,что подглядываю,это кто там такой рыжик толстенький  :D

Ky!

Цитата: БОТАН ГАММИ от 06 февраля 2011, 15:29:01А где надо файл кликать?

Все ясно, дело в том, что видимо при просмотре папок в фотоаппарате именно как в фотоаппарате (если бы открылось, как сменный носитель, такого бы не было), а не как в сменном носителе, нет функций как если бы кликать на файле, лежащем на жестком диске или на сменном носителе. Собственно я поэтому и выкинул все ПО, и у меня при подключении через USB провод фотоаппарат как сменный носитель определяется.

вишенка

Все совершенно верно.  thankyou