Фотоаппараты и объективы

Автор Бу :), 23 февраля 2008, 16:55:13

« назад - далее »

вантох

Цитата: Nimfea от 16 октября 2016, 21:15:55сравнить объективы.
28mm f/1.8 и 50 f/1,4.
Хороша ли резкость у второго?

50мм или "полтинники" относятся к числу наиболее резких. Если про Никоновский 1.4G - наилучшая резкость при закрытии до 2.2, он портретник - то есть на 1.4-1.8 детали все есть но смягчены для лица. 50 1.8G легче, дешевле и ему на пейзаже не уступит.
28 1.8G будет идеален c рук  для ночных живых городских пейзажей с людьми и машинами на диафрагмах 2.0-2.5 (иначе глубина резкости будет маловата). Это новое стекло, полнокадровое(подойдет и на ФФ), очень хвалят.
Я снимаю ночной городской пейзаж на старую Сигму 30 1.4, у нее есть особенность - звезды на фонарях уже с F2.0. С новых такого добиться сложно, диафрагмы слишком круглые.

Nimfea

Саша, спасибо! Вы предвидели мой второй вопрос и уже ответили на него!  thanks

На днях зайду в магазины еще раз, руками проверю те камеры с объективами, что понравились.
Жаль, что аккумуляторы у них у всех разряжены, чтоб проверить, как снимают.

Nimfea

Меня сегодня озадачили в магазине, проронив фразу:
"если камера японская, то не найдете в последствии запчастей, если что, а китайские есть всегда"

Мне не понравился такой ответ продавца. Возможно ли такое?

Neit

Я чего то не пойму, а какая разница, японский или китайский, если схема сборки одинаковая, как задумал производитель, а не как приспичило сборщику  mosking Это тогда уже не бренд будет, а подлива чистой воды  mosking Другое дело, что возможно действительно не будет японских запчастей, если что, и будут ставить китайские в ремонте, а ты этого даже не узнаешь, ибо проверить не сможешь  ;D

вантох

Цитата: Nimfea от 17 октября 2016, 19:37:51Меня сегодня озадачили в магазине, проронив фразу:"если камера японская, то не найдете в последствии запчастей, если что, а китайские есть всегда"
Это они про свои подержанные автомобили :)
При поломке в период гарантии камеру отправляют в специализированный сервис японской же фирмы.
Идеально если фирма-продавец является авторизованным дилером фирмы производителя или хотя бы производителем рекомендована.
http://www.nikon.ru/ru_RU/where_to_buy/where_to_buy.page?

Цитата: Nimfea от 17 октября 2016, 06:05:29Жаль, что аккумуляторы у них у всех разряжены, чтоб проверить, как снимают.
Проследите чтобы изначально не были вскрыты упаковки.
Например в Голландии  вообще не принято фотокамеру проверять при продаже, это сбивает счетчик кадров и сразу делает ее подержанной в случае если конкретный экземпляр не понравится например гм эстетически.

Nimfea

Еще вопрос, и , видимо, все.

Фокусировка : Тип автофокуса
    гибридный и фазовый чем друг от друга отличаются?

вантох

Цитата: Nimfea от 17 октября 2016, 22:24:43Фокусировка : Тип автофокуса гибридный и фазовый чем друг от друга отличаются?

Чисто фазовый - только на зеркалках, у них грубо говоря есть отдельные специальные датчики автофокуса вне основной матрицы, так как они отдельно - более крупные , светочувствительные и точные.
На профкамерах при фото - в основном фазовый, надежней в плохом свете.
При гибридном - датчики автофокуса прямо на матрице, работают когда не используется зеркало, в беззеркалках и LV режиме зеркалок - когда зеркало поднято, например для видео. Хромает в сумраке так как в матрицу трудно втиснуть большие элементы для фокусировки.

В зеркалках сейчас ставят и фазовый - для фото "через видоискатель и зеркало", и гибридный - для видео и ускорения наводки когда фокусировка не через видоискатель а через экран.

В общем важней для видео.

Nimfea

Спасибо, Александры, за мучения со мной! И за терпеливые ответы на все вопросы, даже повторяющиеся.

Теперь я начинаю понимать, что мне нужно.
Но все же делаю вывод, что далеко не запрыгну даже в перспективе.
И начинаю считать, во что это все выльется, и буду убавлять свои приоритеты до самого минимума.

Т.е. два объектива максимум.
И не сильно сложную камеру, лучше я через несколько лет возьму полнокадровую. Надеюсь.

Nimfea

Все таки мои руки не зря потянулись к Canon EOS 750D kit 18-55.
Сегодня я ее приобрела.  yes

Скажу почему и как.
Выбор был мой между Nikon D5300 Kit 18-55 VR AF-P, Canon EOS 750D kit 18-55 и Canon EOS 700D kit 18-55.
Даже пересматривала варианты боди и с объективами к Никон 18-140 или 18-105, и у Кенон с подобными или  портретником. Но отметала некоторое по причинам выхода за бюджет или по иным причинам.

Nikon очень понравились, но поняла, что нормальные объективы мне не потянуть.
Да и отчего-то они еще и подорожали.

Между Canon 750 и 700 выбрала более новейший.
Теперь дело за малым, научиться снимать и радоваться покупке и творчеству!

Ira Rozen

Nimfea, Лена, поздравляю, молодец! present
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Nimfea

Первый кадр просто на Av  не обработанный. Что дома нашла, то и щелкнула.  mosking
Изучаю пока инструкцию. Но уже чувствую, что пропала навсегда.  ;D

Ky!

Nimfea, Лена, ты выкладывай большего формата, не оригинал, но побольше.  yes

Nimfea

Конечно, но для этого в альбоме нужно менять формат. После сделаю.

Nimfea

Саша, я забыла, где в яндекс-альбоме поменять формат загрузки оригинала фото.
Не найду и все.  :sorry:

Ky!

Цитата: Nimfea от 19 октября 2016, 19:48:43где в яндекс-альбоме поменять формат загрузки оригинала фото.

Оригинал не надо грузить. В редакторе уменьшай фото под нужный размер и загружай. В целом обычно достаточно 2500 px для большинства случаев. Но и оригиналы без проблем грузятся.

Или у тебя автоматически он режет изображение? Тогда внизу Большие фото  - не уменьшать