Фотоаппараты и объективы

Автор Бу :), 23 февраля 2008, 16:55:13

« назад - далее »

Neit

Ira Rozen

Цитата: Nimfea от 24 октября 2016, 22:17:18вопрос по карте памяти,
а что тут выбирать? я брала ту, что подходит по цене на 32 гига, кингстон у меня кажется, стоимость в пределах 500 р, проблем не было, ну кроме как когда ее пожевала собака  mosking
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Ким Kim

Цитата: вантох от 16 октября 2016, 21:56:05Сигму 30 1.4, у нее есть особенность - звезды на фонарях уже с F2.0
Абалдеть! Пошла читать  :)

вантох

Цитата: Ким Kim от 25 октября 2016, 10:47:53Абалдеть!
F 2.0

Волшебный уголок
F 2.2

суета сует
F 2.5

звездный ипуть

Ira Rozen

Мои увлечения
Прогулки

Ким Kim

Только не совсем понял, за счет чего такой эффект на открытой достигается? Вроде механизм понятен, но на 2?? Но здОрово, конечно, слов нет))

вантох

Цитата: Ким Kim от 25 октября 2016, 19:54:30Вроде механизм понятен, но на 2?
У него на редкость неровная ломаная диафрагма, уже на чуть прикрытой, в современной версии этот недостаток устранили. Правда вместе со звездами на открытых.

Ira Rozen

Цитата: вантох от 25 октября 2016, 20:11:55Правда вместе со звездами на открытых.
у меня на ките и на 22 не особо то звезды получаются  :-[, а тут  :girl_in_love:
Мои увлечения
Прогулки

Neit

Про компакт я б сказала, что большой зум+ недостаток освещения, а в зеркалке..., может на этом объективе тоже самое - это ж не телевик, я полагаю  :think:

Ira Rozen

Это как раз телевик yes
только хреновый, китовый  pardon
Шевеленка я думаю, но обидно, с компакта фото получше  donotknow
Мои увлечения
Прогулки

Ky!

Цитата: iriz от 31 октября 2016, 09:10:50почему такого хренового качества фото

Не все, как заметно. Скажем, фото вверху лучшего качества. А вообще объектив этот конечно удобен, легкий, но без сверхрезкости, зато цена. Кроме того, условия освещения играют роль, иногда при рассеянном освещении в определенных условиях резко падает детализация.

Neit

Цитата: iriz от 31 октября 2016, 09:39:23Это как раз телевик yes
только хреновый, китовый  pardon
Нда  thinks

Ira Rozen

Цитата: Ky! от 31 октября 2016, 09:50:49Не все, как заметно.
да, не все, но кол-во....
Вообще кит 18-55 лучшего качества, чем этот.
Но на безрыбье и рак..... она  pardon
Мои увлечения
Прогулки

Ky!

Цитата: iriz от 31 октября 2016, 09:57:05Вообще кит 18-55 лучшего качества, чем этот.

Их сложно сравнивать, телевики очень чувствительны к освещению, более деликатные. Задачи у них со стандартными объективами разные. Я с Таиром тоже сталкиваюсь с такими трудностями, при определенном освещении детализация снижается. Хотя сам объектив превосходного качества и сравнительно светосильный для телевиков.

Nimfea

Как думаете, стоит обратить внимание на такой объектив для кроп-камер?

http://radojuva.com/2014/11/canon-ef-s-55-250-is-stm/

Я вот размышляю, нужно подобрать недорогой объектив для уличной съемки в городе, особенно архитектуры и элементов, деталей архитектуры, мостов. Особенно высоко на уровне 3-4 этажа. И выше немного.