Фотоаппараты и объективы

Автор Бу :), 23 февраля 2008, 16:55:13

« назад - далее »

Ira Rozen

Цитата: Nimfea от 09 ноября 2016, 06:12:50Потому что ощутила все таки неудобства, связанные с кроп.
Какие?
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Nimfea

Чтоб снять, так как видишь, нужно выбирать объектив (я только о фиксе) с учетом на кроп. И учитывать, что кропн. матрица меньше.
Например, снятое на полнокадровой камере на полтинник и на кроп я вижу, как разные кадры.
И все таки следует, если мне нужно снять так, как хочется на полтинник, нужно снимать на объективе, примерно до 35 мм ФР.
Это мое мнение и ощущения от съемки на тот же полтинник.
Но это только первое впечатление.

Ira Rozen

Цитата: Nimfea от 11 ноября 2016, 18:03:01Чтоб снять, так как видишь, нужно выбирать объектив (я только о фиксе) с учетом на кроп. И учитывать, что кропн. матрица меньше.
Лишь мое имхо
чтоб снять как видишь... тут мало полнокадрового фотоаппарата...
так как видишь иногда просто невозможно снять, т.к.  фотоаппарат это не мозг, он видит плоско, не учитывает множества факторов, да просто нащего настроения и эмоций.
Полная матрица лучше видит в темноте, у нее меньше шумы, но  ждать, что она будет отражать то , что мы видим... можно разочароваться... даже на кропную камеру иногда получаются  классные фотки, а иногда невозможно передать видимое вообще никак...
Чтоб  картинка была совершенна надо снимать в raw, потом  обрабатывать, это требует  места и времени и желания... и знаний...
Сейчас я жалею, что не купила более продвинутую 70ку, хотя возможно, что я бы и не смогла освоить эту продвинутую камеру, т.к. и 600 я не сильно то изучила... Думаю, что важны очень объективы...обработка... виденье... не все дает полный кадр, это мое личное имхо
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Neit

Цитата: iriz от 11 ноября 2016, 18:52:46Чтоб  картинка была совершенна надо снимать в raw, потом  обрабатывать, это требует  места и времени и желания... и знаний...
абсолютно согласна  yes RAW у меня нет, но я сегодня снимала всего минут 20-30 с перерывом, из двухсот кадров осталось 13 с которыми можно было работать (погодные условия не айс), остальное ушло в мусор (я вижу одно, фотоаппарат видит по другому и мне не нравится что он увидел), и еще полдня потратила на обработку этих тринадцати фоток, потому что снимались они именно для обработки, в часности нарезки на кадры, а эти кадры еще нужно увидеть и чтоб еще понравились yes

Ky!

Цитата: Nimfea от 11 ноября 2016, 18:03:01И все таки следует, если мне нужно снять так, как хочется на полтинник, нужно снимать на объективе, примерно до 35 мм ФР.

Если это объектив EF

Ким Kim

У меня появился Индустар 61 л/с мс с чипом. Не могу чип запрограммировать. Смотрю на ютубе. Там говорят "установите режим all servo, после чего можно приступить к программированию". А у меня горит MF и все. И вообще сегодня день как начался с нервотрепки так и продолжает в том же духе..  :'(

Ky!

Цитата: Ким Kim от 12 ноября 2016, 12:42:41Индустар 61

Это макрообъектив? А что за чип? Они же разные.  thinks

Вот тут что не выходит?

http://filmprocess.ru/oduvanchik/instructions/programming.htm

Я вообще для всех объективов использую один одуванчик, сразу его настроил. Но мне-то удобно, я не использую объективы Canon

Ким Kim

Вот такой

То есть как разные? Я думала он один - М42 с чипом... Типа такого

Не совсем понимаю зачем программировать еще, только начиталась. Может легче в aV снимать - на объективе диафрагму выставлять, исо и выдержку на тушке? Или так не получится?

Может ли чип дать возможность видеть снимок на экране, а не в видоискателе?

Ky!

Цитата: Ким Kim от 12 ноября 2016, 13:50:09М42 с чипом

Чипы разного вида бывают. Скажем, есть российской разработки одуванчик Лушникова.

Их же просто наклеивают на переходник.

Цитата: Ким Kim от 12 ноября 2016, 13:50:09Может легче в aV снимать - на объективе диафрагму выставлять, исо и выдержку на тушке? Или так не получится?

Получится, никаких проблем. Только поправку будете делать на экспозицию. Я не перестраиваю чип по каждому объективу.

Ким Kim

То есть чип настраивается под каждый объектив? На Гелиос другой нужен будет?

И еще раз спрошу, будет ли видно с чипом на экране? На клуб-фото прочла такую фразу:

ЦитироватьА наводится на резкость на открытой диафрагме нужно только на экране и сделать максимальное увеличение

То есть чип дает возможность вывести картинку на экран, сильно приблизить и сфокусироваться? Или же только подтверждение фокусировки звуком или миганием?

Ky!

Цитата: Ким Kim от 12 ноября 2016, 15:00:48То есть чип настраивается под каждый объектив? На Гелиос другой нужен будет?

Не нужен, просто будете делать поправку экспозиции в режиме Av в зависимости от светосилы объектива. Я же говорю, у меня один переходник и один чип на все объективы.

Цитата: Ким Kim от 12 ноября 2016, 15:00:48Или же только подтверждение фокусировки звуком или миганием?

Фокусируетесь вы вручную, это же мануальный объектив. А дальше он пикать будет и подсвечивать, если в фокус попадаете. Однако фраза, приведенная с того сайта не совсем правильная, так как на небольших значениях диафрагмы также сигнал фокусировки имеется. Не только на полностью открытой.

С чипом на экране конечно же будет видно, без проблем. Разницы нет, при экранном режиме просто зеркало поднятое все время съемки.

вантох

Цитата: Ким Kim от 12 ноября 2016, 15:00:48И еще раз спрошу, будет ли видно с чипом на экране? На клуб-фото прочла такую фразу:
А наводится на резкость на открытой диафрагме нужно только на экране и сделать максимальное увеличение
То есть чип дает возможность вывести картинку на экран, сильно приблизить и сфокусироваться? Или же только подтверждение фокусировки звуком или миганием?
Картинка с матрицы на экране будет и без чипа-ее формирует оптика объектива.
Сильно увеличивать полученное изображение например для точной наводки тоже вполне можно без чипа.

Ким Kim

У меня нет картинки ни с чипом, ни без него...

Ky!

Ким Kim, проверьте качество контакта чипа, бывает, он криво наклеен. В результате контакты не сочетаются.