Фотоаппараты и объективы

Автор Бу :), 23 февраля 2008, 16:55:13

« назад - далее »

Ким Kim

Я не успеваю

ЦитироватьВыверните переходное кольцо в байонете так, что бы Одуванчик потерял контакт с фотоаппаратом (на экране отобразится диафрагма "0.0"). Удерживайте кнопку спуска преднажатой и верните кольцо до появления контакта с фотоаппаратом. В течении 3 секунд с этого момента вы должны нажать кнопку "Спуск"

У меня не получается держать кнопку преднажатой и одновременно возвращать кольцо до появления контакта, а когда это происходит, экран гаснет и кнопка спуск не реагирует на нажатие. Начинает реагировать через несколько секунд.

Ким Kim

Цитироватьделать экспозицию длинной 11 секунд или больше.

Где это делать? Что еще за экспозиция в 11 секунд? Эта та выдержка, которую мы в начале сделали 11 секунд или больше?

Ky!

Цитата: Ким Kim от 12 ноября 2016, 16:24:08Что еще за экспозиция в 11 секунд? Эта та выдержка, которую мы в начале сделали 11 секунд или больше?

ЦитироватьКак вы уже поняли, для того что бы активировать режим программирования, нужно в первые 3 секунды после подачи питания в Одуванчик, сделать один снимок длинной на 1 секунду больше установленного времени. По умолчанию Одуванчик настроен на 10 секунд, значит активирующий снимок должен быть минимум 11 сек.

Ким Kim

ЦитироватьПосле того как экспозиция отработает до конца

Мне эта фраза не ясна. Что конкретно нужно сделать после подачи питания на Одуванчик? Где и как устанавливать и видеть экспозицию в 11 и больше секунд? У меня выдержка установлена сейчас 20 сек, этого достаточно или в другом месте эти секунды выставлять?

Ky!

Цитата: Ким Kim от 12 ноября 2016, 16:40:10У меня выдержка установлена сейчас 20 сек

Достаточно, важно чтобы было больше или равно 11 с.

Цитата: Ким Kim от 12 ноября 2016, 16:40:10Что конкретно нужно сделать после подачи питания на Одуванчик?

ЦитироватьУдерживайте кнопку спуска преднажатой и верните кольцо до появления контакта с фотоаппаратом. В течении 3 секунд с этого момента вы должны нажать кнопку "Спуск" и сделать экспозицию длинной 11 секунд или больше.

После того как экспозиция отработает до конца, Одуванчик войдёт в режим программирования. Вращайте диск управления, диафрагма будет меняться от F3.5 до F11. При этом каждая диафрагма имеет эквивалентную ей цифру, согласно таблице 1.

ЦитироватьОбратите внимание, что активирующий снимок нужно начать не позднее, чем через 3 сек. после установки кольца с Одуванчиком на фотоаппарат. Иначе режим программирования активирован не будет.

В режиме программирования Одуванчик сам переведёт фотоаппарат в MF, что бы исключить проблемы с блокировкой снимка.

Одуванчик будет находиться в режиме программирования до тех пор, пока не будет введена правильная команда и данные. Что бы выйти из режима программирования принудительно, выверните переходное кольцо, что бы Одуванчик потерял контакт с фотоаппаратом.

Задержка активации в новом Одуванчике равна 10 сек. Вы можете изменить это время на любое в диапазоне 01 .. 99 сек. Смотрите ниже функцию F11.

Ким Kim

Цитата: Ky! от 12 ноября 2016, 16:50:13Обратите внимание, что активирующий снимок нужно начать не позднее, чем через 3 сек. после установки кольца с Одуванчиком на фотоаппарат.
В течении нескольких секунд аппарат не реагирует на затвор. То есть я его нажимаю, аппарат мертв. Ничего не горит и не работает, никакие кнопки. Спустя секунд  10 прежде нажатый затвор срабатывает сам.

Ким Kim

Цитата: Ky! от 28 октября 2016, 20:24:31
Cyclamen mirabile

Cyclamen hederifolium

Вот мне очень понравилось фото цикламена. У меня зацветает потихоньку, столько я фото смотрела и все не то. А тут - вот именно так и здорово фотографировать цикламены...  helloy

Ким Kim

Что значит "экспозиция отработает до конца"??

Ky!

Цитата: Ким Kim от 12 ноября 2016, 17:09:57В течении нескольких секунд аппарат не реагирует на затвор.

То есть не делается активирующий снимок? Хм, не знаю, надо смотреть модель чипа, они отличаются. Также все же обратите внимание на контакты, качественно ли они сочетаются с контактами фотоаппарата.

Цитировать"экспозиция отработает до конца"

Время экспозиции более 11 с, вот она и отработает, то есть сделается активирующий снимок.

Ky!

Цитата: Ким Kim от 12 ноября 2016, 17:12:19Вот мне очень понравилось фото цикламена.

В той теме только фото  mosking

Это я делал на такой Зенитар, два удлинительных кольца, маленькое и большое.

http://www.photohistory.ru/1207248188609933.html

Ким Kim

Понял. У меня Зенитар 85, два кольца какие? У меня для Кэнон...

Ким Kim

Цитата: Ky! от 12 ноября 2016, 17:24:07
два удлинительных кольца, маленькое и большое.

Чет я не поял... М42, самые обычные. А что за удлинительные, маленькое и большое? У меня Зенитар без М42 крепится.

Ким Kim

Цитата: Ky! от 12 ноября 2016, 17:19:56
Время экспозиции более 11 с, вот она и отработает, то есть сделается активирующий снимок.

Что такое время экспозиции? Экспозиция ведь не измеряется секундами, вот я и не понимаю, что от меня требуется...

Из Вики
ЦитироватьИзмерение экспозиции может осуществляться на основе физиологического восприятия — визуально, или при помощи специальных приборов — инструментально[2]. Последний способ осуществляется, главным образом, при помощи экспонометра, который может быть оптическим или фотоэлектрическим. Инструментальное измерение экспозиции (синонимы Замер экспозиции, Экспозамер) — это измерение интенсивности актиничного излучения, на основе которого подбираются правильные экспозиционные параметры. Измерение возможно двумя способами: по яркости и по освещённости.

Ky!

Цитата: Ким Kim от 13 ноября 2016, 06:30:52Экспозиция ведь не измеряется секундами

Ну, тут имеется в виду время экспонирования. То есть длина выдержки. Она должна быть более 11 секунд.

Цитата: Ким Kim от 13 ноября 2016, 05:15:42. А что за удлинительные, маленькое и большое?

Их там три в стандартной комплектации, вот в данном случае самое маленькое и самое большое.

Цитата: Ким Kim от 13 ноября 2016, 05:15:42У меня Зенитар без М42 крепится.

Потому что он новый с байонетом к Canon  mosking

Я же использую старую оптику, через общий переходник M42 с чипом.