Фотоаппараты и объективы

Автор Бу :), 23 февраля 2008, 16:55:13

« назад - далее »

Ким Kim

Цитата: Ky! от 27 ноября 2016, 09:52:41Для репортажной съемки лучше какой качественный зум с автофокусом от широкоугольника до нормы.
Ну тогда у меня есть только нелюбимый Кенон 24-105...

Цитата: Nimfea от 27 ноября 2016, 10:37:56Ким Kim, Полин, Гелиос 40-2 старый или выпускаемый сейчас?
2014го года

Цитата: iriz от 27 ноября 2016, 11:01:22и как впечатления?
Процент идущих в корзину высок, но если попадешь - то неплохо. Я как то смотрела репортаж о жизни птиц, сделанных таким объективом на максимальном зуме - оченно неплохо. Видимо человек приспособился.

Ira Rozen

Цитата: Ky! от 27 ноября 2016, 11:20:42iriz, Ирина, шикарное фото!
Спасибо Александр,  это я его пробовала в очень темное время, получилось вполне пристойно. Но очень трудно понять мне где он сфокусировался при таком освещении.
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Ky!

Ким Kim, для жанровой съемки в целом может подойти и широкоугольник, в частности, вот варианты на М42

Takumar 28mm f3.5

Мир 1

Первый очень хорош по сборке, второй, бывает, с не слишком качественной механикой. Надо подбирать.

Но опять же на кропе это будут нормальные объективы.

А в целом Takumar интересные объективы

http://www.pentaxforums.com/lensreviews/Pentax-Takumar-M42-Screwmount-Lenses-i3.html

Ky!

Кстати, вот на кропе на Гелиос 77, панорамы

итд

Без проблем  :magnifying glass:

Nimfea

Цитата: Ky! от 27 ноября 2016, 13:12:23
У видоискателя на зеркалках есть регулятор для такого

Саша, а где мне поискать настройки для такого момента?
Не вспомню.

Ky!

Цитата: Nimfea от 27 ноября 2016, 13:20:58а где мне поискать настройки для такого момента?

Так колесико у видоискателя, посмотри внимательно

Neit

Цитата: Ky! от 27 ноября 2016, 13:25:08Так колесико у видоискателя
У меня тоже есть, но мня даже это не спасает mosking

Ким Kim

Решила посмотреть себе все же интересный полтинник и внезапно наткнулась на Westromat 50 1,9  :magnifying glass: Почитала обзоры, посмотрела примеры фото - понра! Созвонилась, договорились на будущие выходные, чтобы в светлое время суток пересечься... Человек, дядька такой разговорчивый, рассказал мне про свои любимые объективы (тройка пентаксов), раньше жил в Германии, где и купил этот объектив... Эх, дождаться бы теперь...

Солнца у нас по прежнему нет, но решила завтра и без него идти снимать, нацепила Гелиос, может хоть на работе чего поснимаю...

Ким Kim

Гелиос то я нацепила, но выяснилось, что слишком долго я с макросоткой ходила, мне теперь сложно нормальный кадр скомпоновать. Я по привычке целюсь на близлежащие объекты, бикоз все обрезано и тесно, но объектив очень нра, так что расстараюсь... Только с этим ремонтом приезжаю уже когда темно  :'(

Цитата: Ким Kim от 27 ноября 2016, 16:32:38Westromat
Теперь у меня, очень славный, по сравнению с Гелиосом - очень удобное кольцо фокусировки, руки сами находят. И внезапно с ним заработал одуванчик, который с Индустаром отказался  :D В общем теперь я вся с ног до головы в объективах, осталось только каким-то образом на улицу в светлое время суток попасть. В декабре рассветает к 9.30-10.00, темнеет с 14, но после 22 числа уже расти начнет световой день.

Ky!

Ким Kim, Полина, у меня фото с savepix что-то не прогружаются. Вам бы себе в Яндексе завести нормальные фотоальбомы, прям по объективам, к примеру, очень удобно.

Цитата: Ким Kim от 04 декабря 2016, 13:06:34по сравнению с Гелиосом - очень удобное кольцо фокусировки

С каким Гелиосом? Гелиос 40? Ну дык он 85, на кропе все 130, а немец 50 мм, на кропе 85, их вообще сравнивать в механике некомильфо.

Ky!

Ким Kim, Полина, прогрузились, красиво, особенно последняя. А диафрагма на последней какая?

Nimfea

Полина, разве у тебя неполнокадровая камера?

Ким Kim

Цитата: Ky! от 04 декабря 2016, 13:25:21Вам бы себе в Яндексе завести нормальные фотоальбомы
Может уже можно на ты перейти?  flaunts
Второй вопрос - как это сделать? Иду на Яндекс, а потом какой шаг? Я не против)) Меня главное послать в правильном направлении  :D

Цитата: Ky! от 04 декабря 2016, 13:25:21их вообще сравнивать в механике некомильфо.
Почему? У меня всего 4 манульных объектива и в голове эти кольца фокусировки как-то сравниваются, сопоставляются сами, тут удобней, тут неудобней... Про кроп я в курсе. Все размышляю, сразу отдать все деньги за 6д или в рассрочку и с переплатой...

Ким Kim

Nimfea, нет, Лен, сейчас 60д

Ky!, пропустила - открытая, 1.5 Выдержку ствила 1/2500, потом пришла домой, забыла, пыталась Шерлока снять  ;D

Nimfea

Полина, главное - завести е-мейл на яндексе. И паЧпорт там же. Тогда остальное все само найдется.