Фотоаппараты и объективы

Автор Бу :), 23 февраля 2008, 16:55:13

« назад - далее »

Ким Kim

Ким Kim

Цитата: Ky! от 04 декабря 2016, 15:54:14Если интернет небыстрый, а фото толстое, будет долго грузить.
Тырнет очень и очень быстрый, муж сисадмин  :D Он мне подсказывает - мгновенный  ;D Фото тонкое, просто не грузит и все, полчаса провисело, по одной грузит сразу.

Ким Kim

Хвала нейронам, что Лена направила меня на этот форум!  present present present Прям душой отдыхаю...

Лена, спасибище!  tender

Nimfea

Что означает:

Объектив Вега-12Б с байонетом Б для Canon EOS

Объектив Вега-12Б с байонетом Б для М42 ?
Т.е. с переходником (адаптером) сразу?

Ky!

Nimfea, Лена, это объектив к среднеформатам, у него рабочий отрезок другой

http://club.foto.ru/forum/39/440100

там морока, а результат под вопросом

Ким Kim

Цитата: Ky! от 04 декабря 2016, 15:54:14Не понял. Если тебе нужна кропнутая матрица, это одно, если полнокадровый, то другое.  mosking Смотри внимательно характеристики 
Ба! А я думала 7д тоже фулфрейм... ПонЯл.

Нипонял... А у 6д чего, нет поворотного экрана?

А места для внешней вспышки тоже нет?

Ky!

Цитата: Ким Kim от 05 декабря 2016, 13:42:21А у 6д чего, нет поворотного экрана?

Конечно нет, как и у профессиональных марков. Вот пятый к примеру

https://mdata.yandex.net/i?path=b1021143859_img_id816567940987585237.jpg

Поворотный экран баловство, да еще и выходит из строя постоянно.

Цитата: Ким Kim от 05 декабря 2016, 15:30:25А места для внешней вспышки тоже нет?

Как это нет? Все есть, башмак. Как у профессиональных марков. А встроенной вспышки нет, как и у профессиональных марков, потому что баловство.

Ким Kim

Цитата: Ky! от 05 декабря 2016, 15:53:56Как это нет? Все есть, башмак
Читаю сейчас обзор на Кенон-фан, там барышня так выразилась или я так поняла, то что своей вспышки нет = эт понятно.

На счет экрана - тогда оставлю для баловства 60д, потому как я многие цветы с уровня земли снимаю и только глядя в поворотный экран, особенно это актуально для ранних, когда еще снег не сошел. Летом я конечно могу на пузо улечься, народ на Прибрежке уже привык к моему ползанью в траве, но все-таки... А еще при сильном солнце, когда экран не бликует только при определенном повороте или ничего не видно. Не, он мне нннада  mosking

Ky!

Цитата: Ким Kim от 05 декабря 2016, 16:22:21потому как я многие цветы с уровня земли снимаю и только глядя в поворотный экран

А вот так, без всякого поворотного экрана, получается, к примеру  ;)

Это я к тому, что в принципе и без поворотного экрана все возможно. У серьезных аппаратов расчет на надежность, оттого все вероятные поломки механики устраняются.

По башмаку

Цитата: Ким Kim от 05 декабря 2016, 16:22:21или я так поняла

Nimfea

Удобная ли вещь кистевой ремень ?
И, если удобная, то с фиксатором на запястье или без?

Я часто хожу, постоянно держа в руке фотоаппарат, но в левой руке. Правой держусь за перила, за что-то, типа опоры, ветки, ствола дерева в лесу...
Мне в принципе, ремень на шее не мешает, только на голой шее летом. И я часто делаю вертикальные снимки, наравне с горизонтальными.
Но вот подумала, а ведь кистевой ремень будет мешать менять объективы.  :think:

Nimfea

Цитата: Ky! от 05 декабря 2016, 16:46:14

А вот так, без всякого поворотного экрана, получается, к примеру  ;)

Саш, а как ты эти кадры снимаешь? Т.е. как смотришь в экранчик? Не видно же на уровне ниже травы?

Ky!

Цитата: Nimfea от 05 декабря 2016, 20:25:42Удобная ли вещь кистевой ремень ?

Не пользовался.

Цитата: Nimfea от 05 декабря 2016, 20:29:50Т.е. как смотришь в экранчик? Не видно же на уровне ниже травы?

Ну как не видно? В целом видно, если получается  ;D Если пригнуться хорошо  ;D

Nimfea

Ты акробат, прям.
mosking

Я не вижу в экран вообще, тока наугад.

Ky!

Цитата: Nimfea от 05 декабря 2016, 20:44:50тока наугад

Можно и наугад, прикинуть размер ГРИП и щелкнуть, так делают.