Фотоаппараты и объективы

Автор Бу :), 23 февраля 2008, 16:55:13

« назад - далее »

вантох

Цитата: Nimfea от 05 декабря 2016, 20:44:50Я не вижу в экран вообще, тока наугад.

Телевик удобен и в макро - если поставить на него даже тонкое удлинительное колечко то наименьшее расстояние съемки уменьшается - становится менее метра. Это много - можно снимать приземное типа бабочек-цветов с относительно большого расстояния и не очень нагибаться. Для наводки в горизонтали есть насадка на видоискатель - угловой видоискатель под 90 град-глазок вверх, лучше фирменный.

Фотоаппарат я ношу всегда в простой нефото сумке со всем прочим, ремень даже не пристегивал, вынуть и обратно удобно, тем более менять стекло, ремень у сумки помощнее, можно носить на противоположном плече наискось -ниже шеи, не сползает.   

Nimfea

Да, Саша, я приспособилась нашейный ремень продевать через плечо.
Спасибо, за подсказку о кольце и о сумке.  Но я все же боюсь выпустить камеру из руки.
Работа у меня физическая, пальцы порой не держат долго что-то в руке. То ли слабеют, то ли не чувствуют.

Сегодня по случаю приобрела портативный штативчик для предметной съемки. Уже понравился.

Neit

А я все время забываю, что у меня поворотный дисплей  ;D Как то пробовала  снимать на повернутом, не понравилось, мне неудобно  nea

Ким Kim

Цитата: Ky! от 05 декабря 2016, 16:46:14Это я к тому, что в принципе и без поворотного экрана все возможно
Не... Видно уровень совсем другой... Видно, что с высоты снято.. Эти например совершенно по другому с высоты будут выглядеть, я так не лю.

Ky!

Цитата: Ким Kim от 06 декабря 2016, 09:40:52Видно, что с высоты снято

Да с какой высоты?  :o

Где тут, к примеру, с высоты

https://floralworld.ru/gallery/albums/userpics/10003/IMG_2829.jpg

https://floralworld.ru/gallery/albums/userpics/10003/IMG_2824.jpg

Ким Kim

Видно, что фотоаппарат находится над объектом, а не вровень с ним. Там же снято поверх голов... Ну да это же мои тараканы  mosking Мне нравится так, а не иначе  :D

Поверх

Вровень

Ky!

Ким Kim, Полина, где у меня на приведенных выше фото не вровень?  :o

Ну да ладно  :escapejar:

Ky!

А это вровень или поверх?  :magnifying glass:

Ким Kim

Ну, у меня появляется желание опустить аппарат ниже...  :) Видимо это из категории "я так вижу"  :D

Ким Kim

Я аппарат кладу на землю, на что-нибудь - доска, кирпич. Разворачиваю экран, направляю не себя и фокусируюсь, сама тоже сижу рядом, обычно вожу с собой из пенопласта подложку небольшую, для дачников которая.. Эта штука интересна, но тогда и мне надо будет лечь или наклониться до земли.

Ким Kim

Цитата: iriz от 04 декабря 2016, 17:12:26Мне предложили Юпитер 11, диаф. 4, резьба 39.. завтра куплю переходное кольцо и попробую - надо оно мне или нет
Ирин, ну и как?  confusion

Я опять никуда сегодня не вырвалась...

Ким Kim

У меня переходник так странно работает, может так и нужно, я ж первый раз пересеклась. В общем когда крутишь кольцо наведения - подтверждение фокуса не работает, а если двигаешь корпусом - то работает  :look: При чем когда не работает - я вроде в фокусе?

Ky!

Цитата: Ким Kim от 09 декабря 2016, 15:14:16В общем когда крутишь кольцо наведения - подтверждение фокуса не работает, а если двигаешь корпусом

Возможно что-то с контактами. Бывает, что дырка на переходнике великовата, в результате кольцо сдвигается слегка, контакты нарушаются.

Также следует отметить, что подтверждение фокуса работает на более-менее открытых значениях диафрагмы.

Ky!

Цитата: Ky! от 09 декабря 2016, 15:21:26дырка на переходнике великовата

Это лечится холодной сваркой и последующим просверливанием тонким сверлом. У меня так ходил переходник на тяжелой оптике, с легкой проблем не было. Я заделал отверстие холодной сваркой, а потом просверлил дырочку, и в результате нет смещения с контактов.