Фотоаппараты и объективы

Автор Бу :), 23 февраля 2008, 16:55:13

« назад - далее »

Ким Kim

Цитата: Ky! от 09 декабря 2016, 15:21:26Также следует отметить, что подтверждение фокуса работает на более-менее открытых значениях диафрагмы.
Вот вчера понаводилась - вроде как подтверждает фокусировку при полунажатом спуске.  А апертура открыта была, да. Непонятно, почему на Индустаре мертвый совершенно...

Ky!

Цитата: Ким Kim от 10 декабря 2016, 11:25:56Непонятно, почему на Индустаре

У меня на всех работает, включая трехсотку, правда такого Индустара нет

Ким Kim

Пошла, переставила - работает  laugh Теперь у меня только Гелиос без подтверждения фокусировки, там байонет на кэнон... Ничего не придумали для таких байонетов для подтверждения?

Ky!

Цитата: Ким Kim от 10 декабря 2016, 15:10:40там байонет на кэнон... Ничего не придумали для таких байонетов для подтверждения?

Если без чипа, то не будет пикать вероятно.

Ким Kim

Значит этот продать, на м42 купить, уже нашла)) Дошла до макроколец на Индустар, не знаешь кратность увеличения для них? Я еще не искала, вдруг уже ответ есть  ;)

Ky!

Цитата: Ким Kim от 10 декабря 2016, 15:38:14Дошла до макроколец на Индустар, не знаешь кратность увеличения для них? Я еще не искала, вдруг уже ответ есть

А почему именно на Индустар? Они к любому объективу подходят. Скажем, на телевики прикольно накручивать, снимать на расстоянии.

Насчет кратности не в курсе, я как-то не задумываясь над этим их использую. Кстати, я взял сразу два набора, так можно побаловаться еще более разнообразно.

Ким Kim

Ну они шли с Индустаром в комплекте, узенькие такие. Для кенона макрокольца совсем другие. Тогда цеплять кеноновские, а на них любой из тех, кто м42?

Ky!

Цитата: Ким Kim от 10 декабря 2016, 15:58:00Ну они шли с Индустаром в комплекте, узенькие такие

Вот макрокольца М42

Три колечка. У меня два таких набора. Именно такие нужны под эту оптику.

Ким Kim

Угу, такие же... Просто я подумала - какая разница, можно же одеть кеноновские, а на них уже м42 нацепить...

Ky!

Цитата: Ким Kim от 10 декабря 2016, 16:26:54можно же одеть кеноновские, а на них уже м42 нацепить

Не знаю, там же чип, не уверен. Да и смысла нет вероятно.

Ким Kim

Просто кеноновские у меня уже есть и тоже с чипом. Так что без разницы, как я понимаю, с помощью каких колец удалять объектив... Чичас попробую...

Проверила - все работает, и подтверждение тоже...

Ky!

Цитата: Ким Kim от 10 декабря 2016, 17:26:28Проверила - все работает, и подтверждение тоже

Это хорошо, значит можно и кеноновские использовать.

Ким Kim

Цитата: Ким Kim от 11 декабря 2016, 16:58:32Вчера пыталась попасть в чайник на столе в метре  от меня - фига

Вот, вестромат, индустар, гелиос.

Целилась на левый иероглиф, ту часть что над ручкой. Первые два с подтверждением, а гелиосом /так и не попала. Все на открытой - 1,9/2,8/1,5 Может гелиос нужно было хотя бы до 2 зажать...

К моему удивлению индустар дал бОльшее размытие (обратите внимание на котэ), чем вестромат даже на 2,8.

Ky!

Цитата: Ким Kim от 11 декабря 2016, 17:13:39Может гелиос нужно было хотя бы до 2

Ну конечно же, нужно от двойки до четверки. Это же портретник, у него и так ГРИП узкая, а с учетом кропа еще уже вероятно. И он совсем непрост. Если искать высокую детализацию, то не думаю, что Гелиос 40 тут будет на коне. Для портретников важна мягкость изображения.

ЦитироватьРазрешающая способность по ТУ (центр/край): Гелиос-40 - 32/16, Гелиос-40-2 - 36/17

http://www.photohistory.ru/1207248188953890.html

Для сравнения Зенитар 1,7

ЦитироватьРазрешающая способность по ТУ (центр/край): 48/27 линий/мм

http://www.photohistory.ru/index.php?pid=1207248188612530

Ким Kim

Цитата: Ky! от 11 декабря 2016, 17:32:27Ну конечно же, нужно от двойки до четверки
Ну дык, хочется же по хардкору  :D

Цитата: Ky! от 11 декабря 2016, 17:32:27Если искать высокую детализацию, то не думаю, что Гелиос 40 тут будет на коне
Ну это и понятно, от него  жду его фирменное бокэ, но в фокус то надо попадать  :D

Еще хочу Lensbaby, тьфу ты... Загнала эту мысль и все остальные унутрь до покупки 6д...