Фотоаппараты и объективы

Автор Бу :), 23 февраля 2008, 16:55:13

« назад - далее »

Ky!

Цитата: Ким Kim от 04 января 2017, 17:16:39А может кто подскажет ремень для женщин?

А в чем разница?

Ким Kim

Ky!

Цитата: Ким Kim от 06 января 2017, 14:30:17Чтобы груди не мешался

Ну положим.  ;D Но в чем технологическая разница?

Ким Kim

Технологическая ни в чем, вопрос конструкции. Но по твоим вопросам я поняла  :D , что не в курсе, поищу сама. Многие фирмы предлагают вариант woumen, думала мож кто знает самый удобный.

Ky!

Цитата: Ким Kim от 08 января 2017, 13:12:34Технологическая ни в чем, вопрос конструкции

Так это одно и то же. Мне интересно, как можно сделать универсальную удобную конструкцию ремня с регуляцией под размер груди  ;D

Ким Kim

Нет, технология - это материалы, конструкция - это конструкция. По крайней мере в меде так учили, может для других и одно и тоже... Я четко разделяю эти понятия.

Ky!

Цитата: Ким Kim от 08 января 2017, 15:01:01Нет, технология - это материалы, конструкция - это конструкция.

Да и ладно  ;D

Так в чем конструктивная разница, если угодно?

Nimfea

Подарили мне старый Зенит ЕТ, если верно поняла на объективе, 1993 года.
Объектив у него Гелиос 44м-6
58 мм f1:2
Написано Made in Belarus

http://radojuva.com/2011/09/obzor-gelios-44m-6/

Что интересно, даже никогда не снимался объектив с камеры, и кругом смазка еще заводская сохранилась.
Как новенький.

Хоть сейчас пленку вставляй и снимай.

Ky!

Цитата: Nimfea от 08 января 2017, 17:06:25Зенит ЕТ

Вроде бы белорусского производства.

Цитата: Nimfea от 08 января 2017, 17:06:25Хоть сейчас пленку вставляй и снимай.

Не факт, в целом Зениты хорошим качеством не отличались, как повезет. Механика у них не слишком хорошая и надежная.

Nimfea

Жаль. Но у меня пробежала в душе искринка того состояния, когда я снимала на свой старый Зенит, тоже ЕТ. Но выпущенный около 1987-88 года.
Все таки хорошая техника.

Да, посмотрела, точно, 1987 года мой.

Читала тут вообще об разрешающей способности объективов http://www.zenitcamera.com/archive/lenses/helios-44.html

Ky!

Nimfea, Лена, Гелиос 44 хороший объектив, но очень массовый, надо смотреть по факту, по конкретному экземпляру, бывает, что имеются проблемы с наводкой на резкость. У тебя уже два таких, как я понимаю, если сейчас еще приехал на фотоаппарате, вот сравнишь.

Nimfea

Да, сравню.
Обязательно сравню.

Nimfea

Саш, читала статью http://radojuva.com/2011/09/obzor-gelios-44m-6/ и встретила выражения (выделенные)

ЦитироватьЛичные впечатления:

как было уже сказано в обозоре Гелиос 44, более поздние варианты модификации сильнее крутят зону не резко изображаемого пространства. Неудобно, что на объективе нету ручного управления диафрагмой, как на старом Гелиос 44. Для того, чтобы использовать возможность управления диафрагмой вручную – нужно заблокировать толкатель диафрагмы в нажатом положении. Для этого нужно каким-либо образом закрепить толкатель в нажатом положении. Один из вариантов, как я это сделал, можете найти в обзоре объектива Гранит-11.

Если можно простым языком, это как понять?

Ky!

Цитата: Nimfea от 08 января 2017, 17:57:34Если можно простым языком, это как понять?

Вообще по фразе имеется в виду, что диафрагма управляется автоматически, то есть прыгающая, но я у Гелиос-44 такого не встречал. Проверь, есть там кольцо диафрагмы с ручным управлением. Если есть, но не работает, то тебе надо заблокировать шпиндель управления диафрагмой, он на корпусе объектива со стороны резьбы. Вклеить его, к примеру, суперклеем, чтобы не высовывался. Вообще обычно на таких объективах ставят переключалку авто-м.

Nimfea

Гм. Кольцо с регулировкой диафрагмы есть, покрутила, лепестков диафрагмы не вижу.
У своего Гелиос 44М-2 вижу лепестки.

Получается, что придется блокировать? Или я не  то поняла?
Туплю сегодня, что-то.

Получается, на объективе Гелиос 44М-6 диафрагма все время открытая.  :think: