Фотоаппараты и объективы

Автор Бу :), 23 февраля 2008, 16:55:13

« назад - далее »

Ky!

Цитата: Nimfea от 08 января 2017, 18:19:05покрутила, лепестков диафрагмы не вижу

Нажми на шпиндель, увидишь  ;D

Цитата: Ky! от 08 января 2017, 18:10:31тебе надо заблокировать шпиндель управления диафрагмой, он на корпусе объектива со стороны резьбы

Вот он тут показан под цифрой три, вот его намазываешь суперклеем и вдавливаешь, чтобы не высовывался.

Nimfea

Гм, но все таки!
Он не высовывается на мой взгляд. Лучше я его сфотографирую и покажу.

Nimfea

Прошу прощения, что так долго.
Пихтовый веник в баньке нельзя пропустить  mosking

Итак, вот так выглядит шпиндель  :) на бесконечность и на 0,5 м.

Да, кручу кольцо диафрагмы - бегает пластика внутри, видно ее, как увеличивается или уменьшается. Аккурат возле этого шпинделя. Шпиндель сдвигаю иголкой влево, лепестки диафрагмы закрываются. Но не до конца, а, примерно, до половины и все.
В общем, у меня сложилось впечатление, что у объектива отсутствует рычажок регулировки диафрагмы. Видно пустое отверстие, где он и должен быть.
Чем можно заменить такой рычажок?
Какой он длины и диаметра? Если придется поискать в железках у мужчин моих.

Ky!

Nimfea, Лена, тут видать другая конструкция. Попробуй сдвинуть или нажать рычажок (на второй фото видно), посмотри, должно в каком-то положении снять блокировку.

Nimfea

Рычажок сдвигаю влево - диафрагма прикрывается.
Но усилие нужно прилагать.

Открыла байонет, нажимаю пальцем на рычажок что с обратной стороны от педальки диафрагмы, к которой нет шурупчика, как выяснилось мной.
На педальку нечем нажимать получается.
Третье фото - нажимаю на педальку. Диафрагма закрывается, но тоже не до конца, нужно помогать рычажку.

Ky!

Nimfea

Саш, я помню это видео, но там тоже есть этот самый шурупчик. Которого у моего объектива нет. Просто не чем нажимать на педальку.  thinks
Мне бы только знать, какой он длины, диаметр уже померила отверткой.

Ky!

Nimfea, Лена, ну тогда не знаю. Я кстати подобный механизм встречал в одном из объективов. Я его как-то выломал, не помню как, после этого диафрагма работает, но крутит слишком легко, не очень удобно.

Nimfea

Возможно, ты рассыпал шарики трещетки, о которой говорит мужчина в видеоролике. Потому он и налепил сперва изоленту.

Ky!

В нормальных объективах на этот счет есть переключение  ;D

А этот с вывертом. У меня гелиосы 44 без такой фигни.

Nimfea

Где тут переключение и где выверт?   :look:

Ky!

Цитата: Nimfea от 08 января 2017, 22:38:24Где тут переключение и где выверт?

Выверт у твоего объектива, а тут на фото рычажок, видишь там буковка М? С другой стороны буковка А. Так вот, если тебе не нужна прыгающая диафрагма, просто переключаешь на М.

Nimfea

В общем, вставила я по примерному размеру простой гвоздик на 16 мм (откусила кусачками почти 1/2 см от него), на сам гвоздик до середины надела отрезанный пустой стержень от авторучки, все назад прикрутила. Диафрагма работает!

Немного погодя покажу предметные фотографии.

Nimfea

Лина Юрьевна

Скажите пожалуйста, мне сейчас предлагают взять nikon d3100, я смогу на нём сделать хорошие фотографии? типа макросъёмки, чтоб фотографировать свои лесные кактусы, чтоб всё отлично было видно и цвет не изкажался.
:)